RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

южн.

740мм 61%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье Ряды гриппующих пополнили взрослые

Ряды гриппующих пополнили взрослые

В Челябинской области сохраняется сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора, за прошедшую неделю на Южном Урале зарегистрировано более 27 тысяч больных ОРВИ...

В Челябинской области сохраняется сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора, за прошедшую неделю на Южном Урале зарегистрировано более 27 тысяч больных ОРВИ. Эпидемический порог в регионе превышен на 19%. В самом Челябинске уровень заболеваемости не отличается от инфекционных показателей прошлой недели. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день почти 12 тысяч челябинцев страдают ОРВИ.

Основной удар инфекции на себя снова принимают школьники и дети от рождения и до двух лет, превышение уровня эпидпорога отмечено на этой неделе в 20 муниципальных образованиях Челябинской области. Однако если неделей раньше младшее поколение в одиночку держало планку заболеваемости, то теперь к нему постепенно подтягивается и взрослое население. В Челябинске зафиксирован 13%-й недельный прирост заболевших ОРВИ среди «больших» граждан. По данным минздрава Челябинской области, с простудными заболеваниями в лечебные учреждения области обратились уже более 27 тысяч южноуральцев. Госпитализировано в лечебно-профилактические учреждения города 96 больных с диагнозами грипп и ОРВИ, в том числе 85 детей.

Тем не менее на сегодняшний день каждый четвертый житель региона имеет искусственную защиту от этих видов инфекции. По данным специалистов областного министерства здравоохранения, массовая вакцинация населения за счет средств федерального бюджета прошла успешно: еще до сезонного подъема заболеваемости привито, как и было запланировано, более 752 тысяч южноуральцев. «Бесплатной вакциной против гриппа, поступившей за счет средств федерального бюджета, были привиты те категории наших жителей, которые чаще всего болеют этой инфекции, а также южноуральцы, работающие с большим количеством людей», – подчеркивает министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. Среди тех, кто прошел иммунизацию, 330 тысяч детей и более 420 тысяч взрослых. Кроме того, более 50 тысяч человек поставили себе прививку против гриппа за счет иных источников финансирования. В области еще продолжается вакцинация против гриппа за счет средств предприятий и личных средств. Желающие защитить себя и своих близких от гриппа могут обратиться в лечебно-профилактические учреждения Челябинской области.

По сведениям челябинского Гидрометцентра, в воскресенье южноуральцев ожидает резкое похолодание. Днем выходного дня столбик термометра может упасть до -24°С. Кроме того, привычный штиль разбавят отдельные порывы ветра со скоростью до 18 м/с.

Такая погода может продержаться до середины недели. По мнению врачей, подобные перепады вполне могут спровоцировать всплеск простудных заболеваний. Специалисты рекомендуют загодя укрепить иммунитет: есть больше свежих фруктов овощей, пить витамины и не забывать о физическом разнообразии. Необходимо помнить, что инфекция с легкостью передается через грязные руки, поэтому в зимний период моем их регулярно и не только перед едой. Повышенное внимание в сезон всеобщего хлюпания и кашляния стоит уделить носу: промывать его передние отделы мыльной водой, а перед выходом из дома смазывать носовые ходы оксолиновой мазью. В случае заболевания ОРВИ не стоит рваться на работу – лучше вызвать врача и спокойно отлеживаться дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления