Здоровье Алкоголь стал основной причиной обморожений в холода

Алкоголь стал основной причиной обморожений в холода

Первая половина февраля на Южном Урале, как и во всей стране, выдалась очень морозной, и многие жители области испытали на себе последствия холода. Так, по данным пресс-службы областного минздрава, с 3 по 20 февраля 103 взрослых и четыре ребенка пострадали в результате переохлаждений и отморожений, из них 58 взрослых и один ребенок были госпитализированы. Не обошлось и без летальных исходов – пять взрослых погибли, все они были лицами без определенного места жительства и находились в состоянии алкогольного опьянения.

В министерстве здравоохранения области предупреждают, что злоупотребление спиртным в холода очень опасно. Вопреки кажущемуся согревающему эффекту алкогольное опьянение приводит к переохлаждению. Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках отморожения.

Не смотря на то, что сейчас средняя температура воздуха в области установилась на привычном уровне, врачи рекомендуют соблюдать меры предосторожности: одеваться тепло и многослойно, не выходить на улицу надолго натощак, не мочить кожу и прятаться от ветра. В случае, если появились подозрения на переохлаждение или отморожение, появились затруднения дыхания и движения, снизилось давление, пульс, появилась неестественная бледность или посинение кожи, необходимо немедленно обратиться к врачу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления