RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске
Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

745мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,82
EUR 99,72
перейти к публикации
24 комментария к публикации

Сюрпризы курицы в мешке

Гость
30 сентября 2012, 09:47
Особенно целлофаном Равис злоупотребляет, а упаковка у них оставляет желать лучшего. В магазин к ним заходишь, а там устойчивый запах чего то ну точно не куриного.
Гость
5 октября 2012, 13:16
С каких пор упаковка в целлофан стало злоупотреблением? на рынках упаковку видели?
Гость
5 октября 2012, 13:34
там запах копченых деликатесов и ароматных специй!
Гость
5 октября 2012, 13:56
Если такую упаковку использует только ЗФ, то все остальные используют пакет и клипсу??? а в очередной раз виноват в этом только Равис? уже порядком надоело поливание грязью других, особенно эта травля "вечно крайнего" Рависа...
Гость
29 сентября 2012, 19:18
Ну, так если продавцы напичкивать курицу водой не будут, так и луж под курицей не будет.
Гость
1 октября 2012, 10:23
Пичкают водой или не пичкают - это вопрос другой (я лично беру курочку, к которой таких претензий не имею). А санитарные нормы торговли никто не отменял. Сырое мясо должно быт упаковано надежно. Элементарно, неприятно, когда на полке - кровь, а в пакете потом грязь. И идешь заодно в комплекте с курицей влажные салфетки купить. А что уж говорить о последствиях антисанитарии...
Гость
1 октября 2012, 11:52
200 % правильно
Гость
1 октября 2012, 10:11
Странно - сотни тонн курицы продается в Челябинске, а кто-то хоть раз слышал о кампилобактере? Сколько времени термообработки требуется и при какой температуре , чтобы бактерия погибла?
Гость
1 октября 2012, 10:44
Кампилобактер погибает при 50-70С. Так что 100 градусов, при которых вы обычно и готовите пищу (ну не считая духовки, где жарит и 250), вполне достаточно. А по времени - если вы не увлекаетесь сыроедением - беспокоиться не о чем. На сырой курице может содержаться не только сальмонелла и кампилобактер, но и сотни других бактерий, названий которых обычный покупатель ни разу не слышал,а продавцам об этом говорить, согласитесь не выгодно. Хотя санврачи предупреждают население о мерах предосторожности при каждой вспышке сальмонеллеза и других вирусных заболеваний
Гость
1 октября 2012, 11:29
Гость
1 октября 2012, 11:29
Кампилобактер погибает при 50-70С. Так что 100 градусов, при которых вы обычно и готовите пищу (ну не считая духовки, где жарит и 250), вполне достаточно. А по времени - если вы не увлекаетесь сыроедением - беспокоиться не о чем. На сырой курице может содержаться не только сальмонелла и кампилобактер, но и сотни других бактерий, названий которых обычный покупатель ни разу не слышал,а продавцам об этом говорить, согласитесь не выгодно. Хотя санврачи предупреждают население о мерах предосторожности при каждой вспышке сальмонеллеза и других вирусных заболеваний
Спасибо за консультацию. Я в общем-то и не гружусь. Частенько курочку на костре готовим - я думаю 25-30 минут жара достаточно для того чтобы убить все бесполезное.
7 октября 2012, 16:48
Живу на Гагарина, в ближайших магазинах ни разу не встречала,хотя уже наслышана о продукции.
Гость
9 октября 2012, 13:57
Присмотритесь повнимательнее. Уже во всех торговых сетях продается куриное мясо в новых упаковках. Я покупаю и в молнии, и в проспекте, где обычно совершаю покупки.
Гость
20 ноября 2012, 14:37
В "МолниИ по ул.Энергетиков, рядом с "бывшей" плодушкой , ПОКУПАЛИ ТАМ.
Гость
2 октября 2012, 16:37
Брали курочек компании "Здоровая ферма" возле Ишалино, когда ездили за грибами, там не только куры, а теперь в магазине по Кирова. Нам нравиться, хотя немножко дороже но вкусно!
Гость
4 октября 2012, 10:23
Я тоже теперь беру. Перешли на "Здоровую Ферму" в новой упаковочке. Претензий нет
Гость
6 октября 2012, 03:20
Меня искренне веселят комменты на тему "что дескать производитель должен заботится об упаковке" производитель то позаботился, да только производитель не может прям из упаковочного цеха сразу продукцию на полки супермаркета поставлять, ее загружают, везут, трясут, на складе все может падать, и так далее.
Гость
9 октября 2012, 14:16
Именно поэтому производитель и заморачивается упаковкой! Чтобы продукт дошел до покупателя в должном виде и качестве, несмотря на неаккуратность грузчиков, попустительство товароведов и прочее. Качественная упаковка должна выдерживать механическую нагрузку. И касается это не только мяса птицы. Согласитесь, не очень приятно брать в руки упаковку муки, с которой сыпется, или пакет молока, который "течет".
Гость
28 сентября 2012, 16:10
Спасибо, познавательная статья. Про сальмонеллез знала, а вот про кампилобактер даже не слышала никогда. Хотя думаю заразы, которые можно заполучить из-за несоблюдения санитарии, этим не ограничиваются. Буду внимательнее смотреть на полки магазинов
Гость
28 сентября 2012, 16:37
Ну как в магазинах курицу в целлофановые пакеты пакуют - это вообще совхоз-навоз. подходишь к витрине и ощущение, что на целлофановой фабрике. P.S. Фото жуткое с кровопотеками на полке
Гость
28 сентября 2012, 18:06
Челябинский рынок медленно, но верно развивается. радует)
Гость
29 сентября 2012, 11:29
Вот оказывается могут и наши добиться и сохранности продукта, и безопасности без применения консервантов. Даешь инновации! Курицу в термопакете уже покупала в Алом поле. ПРавда,приятно держать в руках. Ну и вкуусно, конечно. Курочка - наш семейный фаворит на столе))
Гость
1 октября 2012, 11:01
Я курочку готовлю очень часто. Действительно, продукт на столе незаменимый. И в супах, и для второго. И готовится легко, и быстро. Но давно приучила себя соблюдать элементарные правила (не только в магазине, а дома). Делюсь: во-первых, для сырого мяса и птицы нужна отдельная разделочная доска, на которой нельзя резать хлеб или овощи. Во-вторых, руки и приборы после работы с сырым мясом нужно тщательно мыть с мылом/чистящим средством. В третьих, мясо варить до полной готовности - если внутри розовое, значит не доварили. Ну и последнее - хранить курицу необходимо на отдельной полке в холодильнике, в сторонке от готовых и открытых продуктов. ТОгда не будет проблем. Приятного аппетита!
Гость
1 октября 2012, 15:37
в силу дорогих цен на мясо приходиться брать курицу постоянно. так вот брать ее противно. или грязная и мокрая вся. или ничерта невидно какой производитель. потому что пакетов много на курице одето. вот термоусадочный пакет и термоусадочная пленка наверно классная штука. все равно конечно опасно, что грузчики с грязными руками ее кидали, но лучше чем целофан сто процентов.
Гость
2 октября 2012, 12:06
Производителям давно пора озадачиться не только показательно-выступательными увеличениями объемов производства, но и здоровьем покупателей