26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

17 янв 2013 в 15:20

Бабушкин секрет, не стыдно такую ерунду писать ?

ОТВЕТИТЬ
12345
17 янв 2013 в 15:20

Хорошая статья, короткая и важная. Вся информация по делу, кроме бабушкиных секретов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2013 в 15:33

Вывод один - идеального метода контрацепции не существует!

ОТВЕТИТЬ
В ужасе!!!
17 янв 2013 в 15:47

Как поучительно и подробно о бабушкиных секретах "«Перед половым актом мужчина должен сходить в туалет, чтобы «вымыть» все из семяизвергательного канала, если был заброс сперматозоидов, и вовремя извлечь пенис" :-)

Гость
17 янв 2013 в 16:03

"...Поставить ВМС врач может женщине ... при условии отсутствия противопоказаний – эрозий, воспалений..."

Забавно, что сами спирали зачастую и вызывают эрозию шейки матки.
И кроме того специалисты чуть ли не с гордостью пишут: "если беременность всё же наступила, ВМС можно даже не вынимать -- вынашивание пройдёт без осложнений."

И какая же это бабушка оценила эффективность прерванного акта в 95 процентов?!!
Можете назвать хотя бы место работы этого доктора?

А презервативы вообще сравняли с какими-то вшивыми колпачками...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2013 в 18:35

чем презерватив не устраивает, помоему самое стороцентное

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2013 в 19:44

женщина без секса может обходится, а мужчине сказать "секса не будет" всё равно что "жизни больше нет"

ОТВЕТИТЬ
Мария
17 янв 2013 в 20:02

Прерванный половой акт (ППА) между прочим очень эффективное средство. На протяжении уже 12 лет только ППА, а когда захотели малыша, соответственно не использовали ППА.

ОТВЕТИТЬ
Ася
17 янв 2013 в 23:45

Со мной женщина рожала в роддоме с ВМС, вот такая приятная неожиданность.

18 янв 2013 в 08:48

В статье точно врачи высказывались?
Гормональные контрацептивы "являются профилактикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, анемии" - почему-то в инструкциях, наоборот, написано, что они могут вызвать эти самые сердечно-сосудистые заболевания или их симптомы (тахикардию, например).

ОТВЕТИТЬ
Анна
18 янв 2013 в 10:53

Всю жизнь использую только ППА, стаж половой жизни приличный - 16 лет.
Две беременности, обе запланированные и "залетели" сразу, как только захотели.
Со спиралями рожают постоянно (сама в роддоме работаю), а пилюли пусть мужики пьют.
Какой надо быть дурой чтоб себя ими гробить.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
18 янв 2013 в 11:21

если ставить цветмет за 3 копейки-конечно он не поможет и осложнения будут!стоит уже вторая "Мирена" не забот не хлопот

ОТВЕТИТЬ
Юльч
18 янв 2013 в 14:50

Друзья, подскажите - мой гинеколог каждый раз на приеме уговаривает на спираль (после родов прошло 2 с половиной года), а я боюсь, наслушавшись страшилок про ВМС, и не соглашаюсь...по таблеткам тоже сомневаюсь - их же вроде только нерожавшим можно? Подскажите, у кого какой опыт на этот счет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2013 в 15:12

Так и быть, скажу из своего опыта. С таблетками и спиралью были проблемы, а с последней (медная была)- даже "залёт". ППА (в условиях дефицита рез.изделий) и презервативы в дальнйшем обеспечили искомый эффект.
Часто слышу о разрыве кондомов... А я их что, из автопокрышек делаю? - Не рвалось ничего ни разу.

ОТВЕТИТЬ
санни
18 янв 2013 в 15:27

вон мой бабушкин секрет в кроватке сопит. уже 4,5 месяца)))))

ОТВЕТИТЬ
санни
18 янв 2013 в 15:32

вот в европе очень востребована операция по мужской стерилизации. она кстати обратима и если семья принимает решение иметь еще детей, то эта способность восстанавливается. но у нас такое не приживется. менталитет не тот. женщину можно и гормонами пичкать и на аборты отправлять. а вот мужчину, венец творения, нужно оставлять в неизменном виде)))

ОТВЕТИТЬ
Мадам
18 янв 2013 в 20:29

А вы в курсе, что при наличии спирали случаются если можно так выразиться, микробеременности.? Т.е оплодотворение произошло, но потом из-за ВМС плодное яйцо не может закрепиться и выходит с месячными.Женщина даже может не подозревать об этом.Дело не столько в морально-этической стороне вопроса,сколько в том, что организм уже настроился на беременность, произошли соответствующие гормональные изменения...Вы думаете, это полезно для здоровья, такие процессы?
Кстати,стояла у меня спираль, на то время самая крутая-Мультилоуд.Так года не простояла, как я с ней забеременела.Таблетки, так называемые "современные"-это какие? Полным полно тех, которые продаются те самые лет 20, ну 10 точно.Кому как. меня от них "разносит" в момент. Так что ППА,презервативы и календарь!Еще сейчас есть тесты на овуляцию. "До" наверно рисковать не стоит, а после дня "икс" можно расслабиться.И никакого вмешательства в организм при этом)))

ОТВЕТИТЬ
всяко бывает
18 янв 2013 в 22:53

ОК мне нельзя, и вообще любые гормональные, хотя они вроде бы мне и показаны. Нагрузка на печень (вообще плохо переношу любые таблетки), нагрузка на вены (плохая наследственность), возраст после 35. ВМС нельзя, в этом категоричны штук 7 гинекологов, как платных, так и бесплатных. Хоппа! У мужа аллергия на абсолютно на все фарматексы и подобные штучки. Презервативы все равно надо сочетать со смазками, а они вообще никак. Вот что хочешь, то и делай. Хоть смейся над ППА, хоть нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2013 в 10:09

на сроке 30 недель я потеряла ребенка и морально не была готова забеременить еще раз,у мужа было другое мнение.таблетки он находил и выкидывал,спираль сместилась крема и свечи вообще не вариант!скандалы,упреки были постоянно,но я нашла решение пластырь "Евра" мужу сказала что для похудения.прошло полгода и я решелась родить.

гостья
19 янв 2013 в 10:42

Еще один метод предохранения, только для тех пар, где жена выше мужа: поза -стоя. он на табурете. вот когда он на закатывает глаза-выбить стул.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2013 в 17:16

В головах надо менять многое. Про прерванный акт (это для Ани персонально): не обманывайте себя: и у вас и у супруга при таком методе в голове "сидит" страх-"не успеет..." И с годами это приводит к стойкому расстройству нервной системы. И я таких пациентов видел. Не пожелаю вам такого. Не верите? Ваше право. Скоро на себе это почувствуете. Остальное же, что касается предохранения-все методы хороши, которые не вредят партнерам и их здоровью.И у кого есть, чем думать-это все учитывают. Честно, меня веселят рассуждения типа: "..латекс в себе..", или "..таблетки постоянно.." и пр. Лично я разделяю понятия "секс для удовольствия" и " секс для продолюения рода" (грубовато, но точно отражает-чем и когда пользоваться, а главное-для чего?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2013 в 01:13

Анне: ваше право -верить мне или нет. Время покажет, к сожалению.Правда, нервная система не восстанавливается.Тоже к сожалению. А что касается "методов"...я все написал в первом комментарии. Сначала решите- что вам вообще от секса надо, а остальное приложится автоматически.

ОТВЕТИТЬ
Микки
21 янв 2013 в 16:35

у меня подруга после после таблеток, подобранных отличных врачом в дорогой больнице, увеличилась в размере в 4 раза, принимать перестала, а вес уже не уходит, ни спорт ни питание эту проблему решить не могут уже 5 лет.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
21 янв 2013 в 20:42

Поверьте пожалуйста, что ни от врача и ни от его квалификации зависит, как именно на этот организм повлияет прием гормонов. И обследования не значат практически ничего. Я проходила полное обследование, но выписанный препарат меня "мучил" долгие месяцы. когда я наконец устав от обещаний что "организм привыкает", наконец выбросила все оставшиеся пилюли в мусорку, выяснилось что нужна операция на венах, ибо прием гормонов вызвал варикоз. После операции ангиохирург запретил прием любых ОК, ибо все они влияют на состояние вен. Предохранятся должен только мужчина, это аксиома. Если муж перекладывает на жену такие вещи, стоит задуматься вообще, о ценности таких отношений. Я считаю что до рождения детей оптимально использовать ППА, потом - мужская стерилизация.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 янв 2013 в 10:03

Внесу свою лепту) 20 лет пользовалась ОК, одним и тем же все 20 лет. По молодости решила сделать перерывчик в приеме, отдохнуть от таблеток так сказать, предохраняясь тем самым бабушкиным ППА, щас этот "бабушкин секрет" учится в институте))) больше таких ошибок не совершала)) Состояние здоровья по женски все замечательно, в то время как мои гораздо более молодые подруги бегают по гинекологам- у меня никаких жалоб и проблем, нет и не было за эти 20 лет. И цикл был отрегулирован, и кожа, и волосы в отличном состоянии, и вес если и набирался после родов, то от того что жрать стала как лошадь, а как вошла в колею- и вес вошел в норму.Приемы таблеток периодически по забывчивости пропускала, потом пила по 2 за раз, утро, вечер- не соблюдала, как вспомню так и пила, все было ок. Но... сейчас возникла проблемка, уж н знаю связана ли она с приемом ОК или просто старая стала((( Созрели с мужем для второго ребеночка- и уже год ничего не выходит. Вот так.

Эльза
22 янв 2013 в 11:48

В таком деле - каждый за себя, но женщина принимая ОК обрекает свой организм на сбой гормонального фона и как бы не хвалили их производители этих таблеток, расплачиваться через 10-20 лет придется ей.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 янв 2013 в 13:52

Хочу добавить, что когда лежала на сохранении, насмотрелась на таких же как я беременных после ППА, но дело не в этом, запомнилась на всю жизнь женщина с выпавшей спиралью, как она мучилась бедолага, вот там гарантировано болячка на всю жизнь. После этого зареклась-никаких спиралей и т.п. А также ППА, поскольку 100%, и даже 90 % результата он не дает. Считаю лучше пить таблетки, чем либо бегать после ППА по абортам и убивать своих невинных детей, и свое здоровье. А если бы гормональные не подшли бы- перешла бы на презервативы. Если уж предохраняться- то на сто процентов, а не надеяться на русский авось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2013 в 14:32

У ОК эффективность близка к 100% и это здорово, но...если вдуматься, то основной принцип действия таблеток - угнетение естественной функции яичников. И хорошо если по прошествии нескольких лет организм "вспомнит" как надо правильно работать без таблеток, а ежели нет?

леля
22 янв 2013 в 19:32

я все поняла!самый лучший контрацептив это таблетка аспирина,зажатая между коленями!