9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
кво
1 фев 2013 в 12:11

Моему сынишке в 3,5 года поставили этот диагноз. До этого он часто болел ОРЗ, бронхитами и все заканчивалось антибиотиками, причем только в уколах (таблетки не действовали ). Жизнь стала кошмаром - гормоны, уборки, стерильность и вечный страх... Пришлось бросить садик.
Подруга посоветовала обратиться к врачу-гомеопату - так мы и сделали. Первое время после лечения гомеопатическими препаратами было хуже - резкие подъемы температуры, гнойная мокрота, кашель... но мы не сдавались и никаких антибиотиков! Через год стало значительно лучше, ОРВИ бывают, но в легкой форме, про небулайзер, пульмикорт и прочие вещи , слава Богу, мы забыли. Сын успешно ходит в садик. Гомеопатией пользуемся до сих пор, но редко. Причем вся семья, увидев его результаты, перешла на этот метод.
Это не реклама. Это просто другой образ жизни, когда пути к отступлению уже нет. Это просто решение действовать по-другому, не тратить деньги на аптечные препараты с риском купить подделку или получить побочные эффекты в виде гастрита - бессонницы и пр.
Выход есть, и он даже не единственный!
Желаю всем здоровья, радости от жизни и вдохновения!!!

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 23:23

Моему сыну в 3 года поставили диагноз астма, лающий кащель и приступы удушья врачи называли астматическим бронхитом,но при обращении к аллергологу сказали что это и есть астма. Выявили аллергию на пыльцу березы, бытовую пыль и очень сильной была реакция на кошек. После любого ОРВИ-приступ. МЫ решили просто закалять ребенка и отдали его в хоккейную школы, сочетание физической нагрузки и отсутствие пыли дают прекрасный результат для укрепления и развития легких ребенка.Плюс музыкальная школа по классу флейты. Никакими лекарствами больше не пользуемся. И конечно летом стараемся вывозить ребенка на море.Если нет такой возможности рекомендую район Чебаркуля: Сосновая горка и Кисегач !!! Даже березовая пыльца в мае там не страшна, туда мы раньше от нее сбегали.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
25 янв 2013 в 11:46

Спасибо, очень хороший материал. Столько народу страдает, моя прабабушка умерла от астмы, но никому, видимо, не попался хороший доктор, как вам.

123
28 янв 2013 в 14:49

так посоветуйте тогда хорошего психолога, у меня тоже кожная "аллергия" нервного происхождения

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2013 в 09:29

Анализы показывают, что у меня аллергия на кошку, превышение верхнего допустимого порога в 10 раз.
Тем не менее прекрасно общаюсь с кошаками, а мой собственный кот спит на кровати рядом - жива! Ничем таким особенным не мою.
Все ли знают, что существует четыре вида кошачьих аллергенов: перхоть, слюна, экскременты и шерсть, кажется? Степень контакта с каждым из них (и способ контакта) будут разными, что-то легко устранить и можно продолжать жить с кошкой, как я, а что то не устраняемо.
Астма, действительно, психосоматическое заболевание. Сменила работу (начальство, то есть :)), и забыла про лекарства.
Вот не знала только, что отеки под глазами - это тоже астма. Как лечить? Если время назад не "двинут"... Грустно смотреть на себя в зеркало утром.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 12:27

А у меня тоже развилась астма только от курения, бросила курить-и все прошло!

Елена 38
24 янв 2013 в 16:24

одна знакомая молодая девушка заболела астмой после аборта,да в такой тяжелой форме, что из больниц не вылазила. Толком ей причины болезни не выявляли, а лечили следствия.

ОТВЕТИТЬ
славян
30 янв 2013 в 12:26

от астмы можно вылечится реально, если жить на островах средиземного моря,канары то же подойдут,красное море ещё лучше, но там сейчас помгут излечится арабы ч/з сикирбашка!В России -Ставрополье,Приазовье,Краснодарский край-идеальны.А у нас в Челябинске экология,климат неустойчивый,только себя мучать ничего не поможет!!!!

Гость
31 янв 2013 в 11:01

В принципе правильно пишете. ТОлько забывается лдя всех, что реакция на кошек и пр это уже следствие. Аллергия-она штука часто перекрестная. А с чего все начинается? Не поверите-с бытовой химии. И конкретно со стиральных порошков. Так как в них балластных добавок до 30% и они из ткани не выстирываются. Добавлю, что для "пенности" в них одной известной фирмой из Дюссельдорфа добавляется очень вредная штука, называется диоксин, что когда то применялась во времена войны Штатов во Вьетнаме. Так вот, всем этим люди дышат и контактируют во время сна. А время делает свое дело-потом и на кошек и на прочих...Хорошо, есть на что сменить. ТАк ведь не понимают многие, к сожалению. Сюда же курение активное или пассивное тоже добавить необходимо. Ну и психосоматика-народ то посмотрите какой дерганый стал. ТУт и без аллергенов больным станет кто угодно.

3 фев 2013 в 21:00

Добрый вечер Ольга! буду весьма признателен если напишите мне контакты данного специалиста. Вот моя почта 8888vas@mail.ru

Дорис
5 фев 2013 в 15:18

Вывод: модернизация здравоохранения выполнена на 5+, ни один врач не знает что он лечит, астматический бронхит, астму или всё таки аллергию, деньги освоены, дачи построены, автомобили в гаражах, Всем спасибо!

КСЮ
10 мар 2013 в 12:30

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ОЛЬГОЙ, ЧТО АСТМА - ЗАБОЛЕВАНИЕ ПСИХОСОМАТИЧЕСКОЕ ! ЖАЛКО, МЫ ПОТОРОПИЛИСЬ И РАССТАЛИСЬ СО СВОИМ ЛЮБИМЫМ КОТИКОМ, НО ЗАТО ПОЯВИЛСЯ ШАНС ЗАВЕСТИ МАЛЕНЬКУЮ СОБАЧКУ. НИКАКИЕ МОРЯ МОЕМУ РЕБЕНКУ НЕ ПОМОГЛИ И ЖИВЕМ МЫ ДАЛЕКО НЕ В ГОРОДЕ. ТАК ЧТО ПРИБЫВАЙТЕ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ И НЕ КОНФЛИКТУЙТЕ С РОДСТВЕННИКАМИ И КОЛЛЕГАМИ !

20 мая 2013 в 09:42

Я уже писала о проблеме гипердиагностики астмы. Под астмой скрывается гиперреактивность бронхов, чаще как мышечный спазм, а не истиный отек слизистой (как при истиной астме). А причин может быть несколько, у каждого свой и не всегда это психосоматика. Иногда первопричиной может быть скрытый дизгормоноз.