Долой очки – свободу глазам!

Поделиться

Рекомендация врача-офтальмолога подобрать очки еще буквально пару десятилетий назад для многих звучала как приговор – далеко не всем пациентам, имеющим проблемы со зрением, был по душе этот незатейливый аксессуар. Сегодня же в арсенале офтальмологов имеется масса методик по восстановлению и коррекции зрения, а пациентам остается лишь сделать правильный выбор. Один из самых современных на сегодняшний день вариантов коррекции зрения челябинцам готовы предложить специалисты Центра восстановительной медицины города Челябинска, на вооружении которых появился самый современный на Южном Урале эксимерный лазер немецкого производства Allegretto Wave Eye Q – 400.

На операцию по лазерной коррекции зрения сегодня решается все больше и больше пациентов с близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом, а тысячи пролеченных этим способом людей ни за что бы не вернулись к очкам или линзам. Для того, чтобы сделать эти операции еще более безопасными и комфортными для пациентов, постоянно совершенствуется оборудование. Так, лазер Allegretto Wave Eye Q – 400 имеет массу преимуществ перед своими предшественниками.

«На сегодняшний день этот лазер – самый быстрый в мире, и это не просто техническая характеристика, ничего не значащая для конкретного пациента, – отмечает врач-офтальмолог центра Раис Гимранов. – Благодаря своей феноменальной быстроте лазер значительно снижает риск возникновения неблагоприятных последствий, таких как высыхание глаза во время операции, дегидратация стромы и подсыхание лоскута роговицы, ведь чем дольше он открыт, тем больше воды может испариться из ткани роговицы. Кроме того, за счет сокращения срока операции исключается риск утомления глаза из-за длительной фиксации взгляда».

Еще одним серьезным преимуществом нового оборудования является исключительная точность результата, которая возможна благодаря многомерной автоматической системе слежения за движениями глазного яблока, а также возможность контроля врачом уровня энергии каждого импульса.

Важно для южноуральских специалистов и то, что вместе с новым оборудованием у них появилась возможность использовать передовые научные разработки немецких ученых. Новые методики вкупе с оборудованием позволяют врачам получить более ровную поверхность и максимально сохранить естественную форму роговицы, а также получать очень хорошее качество послеоперационного зрения, причем не только в светлое время суток, но и в сумерках. Кроме того, наряду со стандартными и персонализированными коррекциями, учитывающими индивидуальные особенности строения роговицы, у врачей появилась возможность устранять не только близорукость, дальнозоркость и астигматизм, но и более серьезные погрешности зрения. Учитывая профессионализм врачей центра и наличие самого современного оборудования, им точно не страшно доверить здоровье своих глаз.

Поделиться


Центр восстановительной медицины и реабилитации города Челябинска,


адрес: ул. Воровского, 9а;
тел.: (351) 777-19-22, +7-950-732-82-41.

Номер лицензии: ЛО-74-01-001930 от 13.02.2013.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter