RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

739мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Здоровье Назару поможет чудо

Назару поможет чудо

На Южном Урале в эти дни проходят акции по сбору средств на реабилитацию для 11-летнего Назара Шакирьянова из Миасса, которого три месяца назад на пешеходном переходе сбил молодой лихач на восьмерке. В результате мальчик получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и впал в кому.

10 февраля мир для семьи Шакирьяновых просто рухнул – единственный сын, активный и очень спортивный мальчуган, по какому-то чудовищному стечению обстоятельств оказался прикованным к постели и не подающим признаков жизни. «Специалисты миасской больницы, обследовав Назара, обнаружили у него закрытую черепно-мозговую травму и субдуральную гематому, после чего провели трепанацию черепа, чтобы ее удалить. После этого мы забрали Назара к себе», – рассказывает заместитель главного врача по хирургии ЧОДКБ, главный детский хирург Челябинской области Николай Ростовцев.

Вывести мальчика из состояния комы челябинским врачам удалось лишь через месяц интенсивной терапии, настолько тяжелой оказалась травма. Компьютерная томография показала серьезное поражение головного мозга. «Поражены оба полушария, но дальнейшего разрушения мозга нам удалось избежать: непораженными остались мозжечок и продолговатый мозг. Удалось восстановить дыхание, но ребенок до сих пор находится без сознания», – продолжает специалист.

Несмотря на это, родные Назара все же отмечают у него положительную динамику. «Он приоткрывает глаза, узнает родных, реагирует на музыку. Друзья Назара записали для него пожелания выздоровления, и он с удовольствием их слушает, а когда включаю ему запись со словами от лучшего друга, начинает волноваться, – рассказывает мама мальчика Ольга Шакирьянова. – Когда его целует папа – морщится, а когда приходят посторонние, закрывает глаза, как будто спит».

Однако для того, чтобы вернуть мальчика к жизни, необходима дальнейшая серьезная реабилитация, но в Челябинске для этого возможности нет. Учитывая всю серьезность травмы, администрация Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ) решила обратиться за помощью к ведущим российским специалистам. В Челябинск пригласили врачей Санкт-Петербургского НИИ имени профессора Поленова, которые осмотрели Назара, положительно оценили тактику лечения наших врачей, но, к сожалению, вынесли неутешительный вердикт, отказав в госпитализации в свою клинику. «Кроме этого, мы обратились к коллегам в московский НИИ имени Бурденко с просьбой взять Назара на реабилитацию, но и они нам отказали», – констатирует Николай Ростовцев.

Но Шакирьяновы уверены: реабилитация возможна, если не в своей стране, значит за рубежом. «Мы очень долго искали клинику, в которой нам могут помочь, и остановились на центре детской нейрохирургии в городе Святого Августина в Германии. Там имеется необходимое оборудование и препараты, которые, к сожалению, не разрешены в России, но это реальный шанс, и мы не должны его упускать», – уверена Ольга.

Естественно, лечение в Германии стоит очень дорого. Двухмесячный курс нейрореабилитации, который предложили семье немецкие специалисты, обойдется семье в 126,5 тысячи евро, а это более пяти миллионов рублей, таких денег у семьи нет. Благо, друзья и близкие оказались неравнодушны к проблеме семьи. «У нас уже организовалась целая группа помощи Назару. Сначала в нее включились мамы его друзей, потом начали подключаться знакомые из Миасса и Челябинска», – рассказывает Ольга.

Волонтеры уже начали проводить акции по сбору средств в различных ТРК столицы Южного Урала и в социальных сетях. В ближайшее время планируется масштабная акция в ТРК «Родник». На сегодняшний день волонтерам уже удалось собрать порядка 700 тысяч рублей, но оставшаяся сумма по-прежнему велика. Однако родители мальчика верят в чудо, ведь если при такой серьезной травме их сын остался жив, значит обязательно должен поправиться!

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Реквизиты
Благотворительный р\с 408 178 108 720 0333 6687;
номер карты СБ: 6761 96000 4812 82 961;
Получатель: Шакирьянова Ольга Валерьевна.

Реквизиты для организаций и предприятий
Получатель: Отделение №8597 Сбербанка России, ИНН: 7707083893;
КПП: 745302001; БИК: 047501602;
Кор. счет: 30101810700000000602;
Счет для зачисления денежных средств с счета физических лиц (вклады и МБК): 47422810472009940001.

Можно переводить деньги на телефон Билайна: +7-906-893-69-60.

Контакты:
Мама – Шакирьянова Ольга, тел.: 8-908-042-69-23.
Координационная группа:
Разина Елена, тел.: 8-902-604-30-28
Дозморов Владислав, тел.: 8-951-781-55-95
Долинина Олеся, тел.: 8-904-940-95-62, 55-41-79.

Фото: Видео Павла ВАСИЛЬЕВА, монтаж Виктории ГОРБУНОВОЙ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления