Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Все на грудь! »

Вернуться к публикации
Все комментарии15
Гость
6 авг 2013 в 23:49

интересно, кто-то звонил в роддом, консультировался? правда помогают и нафиг не шлют?

Гость
8 авг 2013 в 22:45

в 9 роддоме врач детского отделения сказала мне, что у меня маленькая грудь и выкормить ребенка я не смогу, лучше сразу докормить смесью, несмотря на то, что это роддом дружественный ГВ. Я тихо ее послала и прокормила дочку до 3-х лет, 1,5 года без прикормов и докормов с хорошим набором веса. Молока было хоть залейся. Милые мамочки не слушайте этих горе-педиатров, кормите своих деток грудным молочком, ведь это самое лучшее, что создано природой.

Елена Прекрасная
7 авг 2013 в 15:09

Рожала именно в этом роддоме (№9). Ну некогда медсестрам и врачам (в том числе и из педиатрического отделения) заниматься вопросами грудного вскармливания!!! Моя соседка по палате не могла расцедиться, поднялась температура, грудь болит, дочка плачет. Весь день она подходила к медсестрам с просьбой хотя бы показать, не то что помочь, как правильно расцедиться и кормить. На все ее слезные просьбы был один ответ (дословно) - "Грудь твоя - ты и расцеживай, а у меня работы и без тебя полно". И только дежурный врач-гинеколог, когда вечером увидела на обходе состояние моей соседки, сжалилась и помогла расцедиться. На всю процедуру у нее ушло 10 минут... Так что про звонки в роддом о ГВ я не верю!

7 авг 2013 в 11:51

Какая помощь, о чем Вы. Нафиг не шлют конечно, но отделываются общими фразами.

Гость
7 авг 2013 в 13:14

Ничем они не помогают! Сыну год и два месяца. Когда он родился, никто не стал проверять нас на совместимость,хотя у был отрицательный резус,и мог быть конфликт(так и получилось в итоге,сын весь был обсыпанный и желтушка сильная,которая не проходила очень долго,пока я кормила его,а еще корочки по типу чешуи,которые тоже держались стойко,пока я его кормила).Еще сын не брал грудь - не мог ухватить.Я просила помочь,выяснить,почему так,меня всю обсмотрели, а сына не догадались,в итоге только через 3 месяца выяснилось,что у него очень короткая уздечка! Вот если б это все сразу выяснили - не мучалась бы я и не мучила бы ребенка! Перешли на ИВ - все нормализовалось,сын стал развиваться,стал спокойный и веселый,чистенький,никакой аллергии!А пока кормила - был красный в белую крапинку! Вот тебе и поддержка грудного вскармливания! Мой случай - один из редких,когда ГВ во вред скорее!

7 авг 2013 в 13:46

Я абсолютно не разделяю убежденности Владимира Брониславовича в том, что молодым мамочкам везде помогают и консультируют. Я родила сына в сентябре 2012, у меня это первые роды, несмотря на прохождение 1 часовых курсов по грудному вскармлеванию в ЖК, я не смогла наладить самостоятельно ГВ, в роддоме (№ 5) никто даже и не посмотрел из персонала на наличие у меня молозива (я им не уливалась, а через несколько дней у ребенка и вовсе поднялась температура из-за того что он все это время был голодным), после моих постоянных мытарств и уговоров мед.сестры хотя бы посмотреть правильно ли я прикладываю, она фыркнула на меня, со всей силы сдавила грудь (правую) и тогда только свершилось чудо, но я по глупости и не опытности и советам разных всезнаек сцедила всё что пришло и в итоге опять моему мальчику ничего не досталось, пришлось сына кормить смесью, а после выписки нас из роддома навестила педиатр и медсестра и обе в 2 горла тоже кричали: "не мучайте ребенка, купите смесь", итог всей истории в том, что никто и никогда нам не поможет если не дать денег частным врачам, я такие истории знаю, они и на дом приедут, но а как нам быть, тем у кого нет больших денег, да и в таких ситуациях ждать помощи не откуда? P.S. я с горем пополам выкормила сыночка на смешанном питании до 5 месяцев (перепробовала все и препараты и чаи для лактации), так и не смогла наладить ГВ, так что пусть специалисты кричат и везде пишут, что они нам помогают, я лично прошла через все это и твердо заявляю: НИКОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ!!

Гость
7 авг 2013 в 14:28

а почему вам должны помогать? ваши дети это ваши проблемы

Гость
7 авг 2013 в 17:07

нет у нас медицины

Маргарита Дик
14 авг 2013 в 10:08

Вот уже 10 лет, начиная с 2004 г. на сайте www.akev.ru (Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию) появляется переводная информация WABA (Всемирный альянс действий в поддержку грудного вскармливания) о теме нынешней Всемирной недели поддержки грудного вскармливания. Там же можно узнать о мероприятиях в честь этой недели, проводящиеся в городах России и ближайших стран.
Традиционно, в нашей стране во многих городах часть мероприятий переносится на сентябрь-октябрь (после отпусков)