Алексей Барышников, главный трансплантолог минздрава Челябинской области: «Если есть шанс спасти другого человека, нужно сделать это – в этом принцип трансплантологии»
21 октября 2014, 16:14
Гость
22 октября 2014, 21:24
А я бы при жизни хотела бы дать согласие на возможность использования моих органов после смерти, чтобы не заставлять близких принимать это решение. Но не знаю как...
Гость
23 октября 2014, 19:23
не переживайте если что... и так никто не спросит...
Гость
23 октября 2014, 18:48
Абсолютно с Вами согласен, что для некоторых пациентов пересадка почки действительно проводится при невозможности эффективно проводить гемодиализ. Практически по жизненным показаниям.Тут действительно есть масса технических и соматических причин для этого. Плюс часть пациентов сама этого хочет. А насчет диализа без врачей, поговорите с Ахматовым, он наверняка в курсе, что такое автодиализ, который широко применяется не только во Франции, а сплошняком в Европе, где умеют считать деньги, ведь гемодиализ и диализный туризм в мире - это неплохой бизнес. И последнее, я разговаривал со многими пациентами , кто 10 лет назад начал диализ.Их соседи по диализному залу, кого пересадили в Москве, ЕКБ, Челябинске, давно умерли, кроме единиц, кто попал в Европу на пересадку.
С уважением
Гость
30 октября 2014, 00:37
Можно влезу в вашу беседу? тут очень важная ошибка в рассуждений - те, кому пересаживали 10 лет назад, это не только желающие, но и люди, для которых пересадка была единственным и последним шансом, таким образом изначально эта статистистическая группа более тяжелых больных, и бессмысленно сравнивать их результат с теми, кто остался на диализе.
вам здоровья и удачи!
и удачи трансплантологам, всегда трудно начинать новое, но безусловно для кого-то их труд будет неоценим
Гость
23 октября 2014, 12:08
1:1, уважаемый Жека. Однако хочу заметить, не у всех российских граждан есть возможность быть между делом "в Израиле, Франции, Швейцарии, Австрии, находясь в этих странах на диализе в лучших университетских и частных клиниках". И уж совсем из разряда фантастики диализ как французский пустячок))) Опять-таки, следуя из вашего крупнокалиберного "индивидуально" вы должны понимать, что для кого-то пересадка жизненно необходима, и никакой диализ его не спасет. Тем более, что в очередь попадают именно такие, для которых пересадка - единственный шанс на жизнь вообще. Не хочется употреблять здесь других, более правильных, но жестоких слов, щадя чувства этих больных. Поэтому давайте исходить из реалий: all is possible, и трансплантология имеет право на существование и развитие. Давайте не будем лишать надежды тех, для кого это - выход.
Гость
24 октября 2014, 14:19
Спасибо вам за конструктивный и содержательный диалог! Много интересного и полезного он дал мне, думаю, и другим читателям. Боюсь, что в самой фразе "гемодиализ и диализный туризм в мире - это неплохой бизнес" есть и ответ на вопрос о диализе. А пока я желаю вам сохранять бодрость духа и не сдаваться болезни. В конце концов, еще никто не уходил из этой жизни живым!))) Главное - прожить ее так, как хотелось бы, по максимуму, а какой на это отпущен срок - ну уж тут только Господу решать!
Везения вам)))
Гость
30 октября 2014, 15:35
Когда начинаешь что-то новое это всегда очень трудно,кое-кого даже на костре сожгли за мысли нестандартные. Только позавидовать можно человеку,который со школьной скамьи знал чего хочет и добился этого. А вопрос о социальных проблемах донорства,осложнениях иммуносупрессивной терапии со временем может отпасть сам собой. Наука не стоит на месте, ткани уже выращивают,когда-нибудь и органы начнут.Это работа на перспективу.
Гость
26 октября 2014, 11:55
Нужное и полезное дело делаете, точнее продолжаете делать. Жаль только о основоположнике ни слова, я имею ввиду Е.А. Полторака.
Гость
28 октября 2014, 14:41
Вести себя надо по-человечески, имхо
Гость
30 октября 2014, 00:38
Гость
28 октября 2014, 14:41
Вести себя надо по-человечески, имхо
А что так плохо уходил, что ни слова не заслужил?
Гость
2 ноября 2014, 17:29
Гость
28 октября 2014, 14:41
Вести себя надо по-человечески, имхо
Не знаю, что там и как уходил Полторак, но странно, что ни слова о нем. А он ведь первый кто сделал трансплантацию почки в Челябинской области и сделал это в именно в челябинской областной больнице.
Гость
26 октября 2014, 23:26
Молодая,творческая команда сосудистых хирургов в областной еще даст повод о себе написать! Так держать!Где статья о последнем героизме-о.рассл.дуги Ао?
Гость
30 октября 2014, 00:39
Сам себя не похвалишь...
Гость
21 октября 2014, 20:46
Молодцы, так держать!
Гость
22 октября 2014, 14:46
Какими-то познаниями, милейший, вы шикарно блеснули в комменте. Однако они, увы, поверхностны. Начать с того, что статистики по диализу аж в 20 лет - ну, увольте, нет, макс 15-17. И, заметьте, всего - 15-17, а дальше -никаких гарантий. По поводу качества жизни диализников - ну пусть они сами вам расскажут,что такое "всего лишь" три раза в неделю ездить на диализ. И третье - возможно, как и в любом новом деле, в трансплантологии есть свои сложности. Так что теперь этим не заниматься совсем? У вас есть какая-то другая альтернатива для тех, у кого отказали почки или сердце?
Гость
22 октября 2014, 19:07
Я сам врач нефролог, и хожу на диализ 3 раза в неделю.
Проблему пересадки почки я детально изучал в Израиле, Франции, Швейцарии, Австрии, находясь в этих странах на диализе в лучших университетских и частных клиниках. В Вене в университетском центре по трансплантологии проводят 200 пересадок почки в год, опыт пересадок более 20 лет, результат по выживаемости сопоставим с высококачественным ИНДИВИДУАЛЬНО подобранным диализом с мониторингом состояния больного на микрочипе , с безупречной коррекцией всех потерь в гомеостазе пациента после диализа. Во Франции гемодиализ считается таким пустяком, что в клинике нет даже врача-нефролога в отделении. Все делают сёстры самостоятельно. В ходе консультаций с трансплантологами этих клиник мне показали КАРТУ ПОВЕДЕНИЯ И РЕЖИМА ЖИЗНИ после пересадки почки, пересадка - это не золотая альтернатива гемодиализу. Притом, что индивидуальный диализ можно спокойно проводить дома, при перелете на самолете, на отдыхе на море, на круизном пароходе и т.д.
Гость
24 октября 2014, 18:45
"Пациент существует как гражданин, как личность только до момента констатации смерти головного мозга, в соответствии с законом" а дальше делайте что хотите... Вот поэтому в моргах к умершим относятся как к мешкам с мясом...
Гость
6 ноября 2014, 00:00
В нашей стране трупов студентам то не хватает, а уж донорских органов и подавно нет. Хотя ненужный труп оформить гораздо проще, чем живую почку от ещё пока живого и здорового донора.
Гость
21 октября 2014, 20:53
Интересно, а почему доктор не приводит статистику операционных осложнений,сверхранних и ранних отторжений пересаженной почки? А где статистика по выживаемости реципиентов, а где информация по глубочайшим и тяжелейшим осложнениям иммуносупрессии? Продолжительность жизни на современном диализе с полной коррекцией потерь гомеостаза при процедуре - 20 лет, трансплантологам это и не снилось.
Насчет качества жизни - да не надо ходить 3 раза в неделю на диализ, но когда Вы узнаете об чудовищных ограничениях в жизни после пересадки, ценах на иммуносупрессоры пожизненно, и о сверхбыстром формировании онкологии на фоне иммуносупрессии, плюс возможности мгновенно умереть от банальной инфекции или бытовой травмы в саду - Вам станет не по себе от этого качества жизни.
Гость
27 октября 2014, 18:44
Цены на иммуносупрессоры пациенты не узнают даже после операции, т.к. их дают бесплатно, а качество жизни, по крайней мере после пересадки сердца, заметно повышается, уж поверте
Гость
22 октября 2014, 21:09
о нееет, только не это,,,
Гость
31 октября 2014, 13:54
Может ли человек продать свою почку? В конце концов по Федеральному закону № 323 он вправе сам распоряжаться своим здоровьем?
Сейчас-5°C
облачно, без осадков
ощущается как -8
0 м/c,
747мм 86%Алексей Барышников, главный трансплантолог минздрава Челябинской области: «Если есть шанс спасти другого человека, нужно сделать это – в этом принцип трансплантологии»