Ну ладно, лук многие не любят. А если ребенок любит только макароны, колбасу, фрукты и сладости, а от остального отказывается - как быть? Кашу, суп не ест, мясо не ест ни жареное, ни тушеное, ни вареное (это ж не колбаса!). Заставлять есть что дают или махнуть рукой?
Гость
21 января 2015, 17:47
думаю, стоит для него готовить интересные блюда из таких продуктов, чтобы было красиво ..это же ребенок, он будет есть то, что красиво выглядит) проявите фантазию;)
Гость
21 января 2015, 23:04
Значит вы не умеете готовить.
Гость
22 января 2015, 10:03
Хамон предлагали?
Гость
22 января 2015, 20:13
Ненавижу лук с детства, когда в садике заставили съесть лук в супе. Меня вывало на воспитательницу. Наказали. Лук портитмногие блюда, но в детских садах его киллограммами кладут всюду. Дети не едят эти блюда. Когда пересмотрят меню детсадов???
Гость
23 января 2015, 00:00
У меня была аналогичная история, только он был не в супе, а в мясном рулете. Итог - желудок до сих пор таким образом и реагирует на вареный и жареный лук, хотя мне уже 30, а ничего не могу с этим поделать(((
Гость
26 января 2015, 10:54
кого-то тошнило от вареной моркови, другого от молока с пенкой, третьего от манной каши. давайте пересмотрим меню и будем детей кормить пельменями и чипсами- никого не затошнит
Гость
23 января 2015, 06:40
лук не ем с момента,как меня в 5 лет воспиталке заставила есь вареный лук в супе,я,пардом,забл*вала весь туалет им.мне уже 26,а лука у меня нет ни в каком виде дома,муж привык есть всё без лука,деть мой лук не ест потому,что я готовлю исключительно без него,его запах провоцирует тошноту у меня.
Гость
23 января 2015, 08:55
хорошая статья, я вот тоже лук не ем но только в варенном и жаренном виде, сразу же рвотный рефлекс вырабатывается, желудок не принимает лук в таком виде и ничего тут не поделаешь . Дома готовлю для себя отдельно без лука, или тру его на мелкой терке чтобы не дай бог на зубок не попал этот варенный или жаренный овощ.
Гость
23 января 2015, 10:51
слово "деть" сейчас в тренде
Гость
23 января 2015, 14:18
Гость
23 января 2015, 08:55
хорошая статья, я вот тоже лук не ем но только в варенном и жаренном виде, сразу же рвотный рефлекс вырабатывается, желудок не принимает лук в таком виде и ничего тут не поделаешь . Дома готовлю для себя отдельно без лука, или тру его на мелкой терке чтобы не дай бог на зубок не попал этот варенный или жаренный овощ.
это психологически вы его не воспринимаете, а не физиологически. У меня муж, садясь за стол, отрезает пол луковицы и уминает с супом на обед, такая же история за ужином. Первые годы дети только смотрели на это, сейчас составляют ему компанию, едят с удовольствием в свежем виде, а уж про блюда вообще молчу, в супе, соусе, плове и прочих блюдах они на него даже внимания не обращают. Так что тут все зависит от родителей и семейных традиций.
Гость
21 января 2015, 19:53
Один морковку не ест, второй лук, третий зелень не приветствует в блюдах. Предлагаете отдельно готовить каждому ребенку?
Гость
21 января 2015, 20:58
Ничего сложного, если блюдо варится (жарится, тушится), то нелюбимые продукты добавляем туда в целом виде (для вкуса), а потом убираем, получаем, например, бульон или рагу со вкусом моркови, лука и зелени, но без кусочков этих продуктов. Если блюдо сырое - например, салат, то готовим в общей миске с теми продуктами, которые едят все, а потом каждому привереде откладываем в его тарелочку и не добавляем нелюбимый продукт.
Гость
22 января 2015, 15:15
Дети ваши, вам решать, любить их или обстругивать.
Гость
22 января 2015, 18:37
Гость
22 января 2015, 15:15
Дети ваши, вам решать, любить их или обстругивать.
то есть если детей семеро, готовить три раза в день восемь блюд?
Это - любить, иное - обстругивать?
Гость
21 января 2015, 20:17
Сама многое не ем (ну не понимаю, как можно есть эту отвратительно пахнущую печень или рыбьи зародыши - икру), и не заставляю своего ребенка. По себе помню, как противно есть то, от чего аж наизнанку выворачивает. Лук до сих пор не сильно люблю, даже не совсем за вкус, а за структуру/консистенцию (плавает в супе такая огромная склизкая фигня, брр), если и кладу куда-нибудь, то немного совсем и режу очень мелко.
Гость
22 января 2015, 11:07
Господи, как же надо издеваться над бедным лучком, чтоб он превратился в "огромную склизкую фигню"! Ем сама, муж и сын - если умеючи готовить - это ароматные, похрустывающие полосочки безо всякой горечи!
Гость
22 января 2015, 16:01
Печень я обожаю! икру мы очень любим, ребенок постоянно просит купить ему икры или креветок, любит сыр с голубой плесенью. Ребенок лук ест по настроению, но чеснок просто обожает, если борщ или солянку, то обязательно с чесноком. Любит лук маринованный в уксусе. Тайскую еду ест спокойно. Ему 10 лет, но он прекрасно знает какой перец к какому блюду лучше подходит. Обожает суши. Не очень любит супы: куриный с вермишелью и гороховый.
Гость
22 января 2015, 17:40
Гость
22 января 2015, 11:07
Господи, как же надо издеваться над бедным лучком, чтоб он превратился в "огромную склизкую фигню"! Ем сама, муж и сын - если умеючи готовить - это ароматные, похрустывающие полосочки безо всякой горечи!
Гадость!
Гость
22 января 2015, 18:48
Забираешь ребенка из садика, так луком пхнут все. От воспитателя запах такой... а детки, детки пахнут не цветами. Когда режу лук всегда подходит и просит. Никогда не заставляла есть, то, что не любит.
Гость
21 января 2015, 21:58
Мой сынуля(6 лет) ест и лук, и чеснок. А потом не заставишь почистить зубы, запах зловонный. Причем может съесть без хлеба и соли, как кофетку :-) , даже не морщится... Что делать ума не приложу
Гость
22 января 2015, 01:03
Я один раз так накушалась лет в 11-12 несколько долек чеснока с хлебом, любили мы в детстве это дело. Но обычно по 1-2 дольки ели, а тут я штук 6 слопала или больше. А потом пару часов ужасное жжение в желудке и вся кожа покрылась красными пятнами с монету размером. Очень надолго охоту отбило. Вывод - на голодный желудок ни в коем случае не позволяйте есть, уж если сильно хочется, то немного и после еды. а то гастрит заработаете.
Гость
22 января 2015, 11:36
Гость
22 января 2015, 01:03
Я один раз так накушалась лет в 11-12 несколько долек чеснока с хлебом, любили мы в детстве это дело. Но обычно по 1-2 дольки ели, а тут я штук 6 слопала или больше. А потом пару часов ужасное жжение в желудке и вся кожа покрылась красными пятнами с монету размером. Очень надолго охоту отбило. Вывод - на голодный желудок ни в коем случае не позволяйте есть, уж если сильно хочется, то немного и после еды. а то гастрит заработаете.
Тем более, если водку закусываете )))))))
Гость
22 января 2015, 12:27
Может он у вас Буратино?
Гость
22 января 2015, 15:15
ненавижу лук во всех его видах.
и всю жизнь слышу, что привередничаю, оказывается, я не одинока!
УРАААААААААААААА!!!
я не мутант!!!
долой Чипполино!!!
Гость
22 января 2015, 18:55
И я не ем, моя семья и друзья привыкли к тому что я его постоянно от всюду на край тарелки складываю а когда завут в гости или что-то готовят то для меня либо край пирога без него делают либо салатик отдельно оставляют, и никаких проблем. А вот родстванники мужа за много лет так и не привыкли, и каждый раз меня упрекают в этом, еще и говорят что я ребенка лишаю такого ценного продукта, поскольку в моем доме лук используется исключительно в виде пары головок добавляемых в пельменный фарш.
Гость
23 января 2015, 14:13
Гость
22 января 2015, 18:55
И я не ем, моя семья и друзья привыкли к тому что я его постоянно от всюду на край тарелки складываю а когда завут в гости или что-то готовят то для меня либо край пирога без него делают либо салатик отдельно оставляют, и никаких проблем. А вот родстванники мужа за много лет так и не привыкли, и каждый раз меня упрекают в этом, еще и говорят что я ребенка лишаю такого ценного продукта, поскольку в моем доме лук используется исключительно в виде пары головок добавляемых в пельменный фарш.
Вы уверены что это не проблема? все ваши друзья и знакомые должны 10 раз подумать, прежде чем приглашать вас в гости и уж тем более сажать за стол. Почему вы считаете, что все они должны подстраиваться под вас - печь пирог для всех с луком, а для вас без, отдельно резать салат - это избалованность и неуважение к вашим близким.
Гость
27 декабря 2023, 18:43
Мне 41, до сих пор если попадается не доваренный лук в еде, не могу зубами двигать. Хруст именно лука отличаю от любого другого, даже если он вперемешку в салате. Сразу в горле коп встает :((
Гость
21 января 2015, 21:52
А чего организму потребно, то и любят есть. Кому и печёнка плохо пахнет, а кому и артишоки не вкусны.
Гость
22 января 2015, 11:05
Детскому организму, в таком случае, потребны чупа-чупсы и ириски. И что делать? Принять как данность?
Гость
22 января 2015, 17:00
А мне мама говорила.. Что на плите то и ешь.. И никаких выгибонов... Разбаловали молодежь..
Гость
22 января 2015, 17:47
И, можно подумать, что вы все это ели. Жевали кусочек хлеба и это был весь обед, если на плите по нашим детским понятиям стояло что-то неудобоваримое. Также было не засунуть нелюбимую еду, поэтому мама рано или поздно прекращала ее готовить.
Гость
22 января 2015, 17:32
Да просто такие дети никогда не голодали...
Есть захотят по-настоящему, так и корочка чёрствого хлеба с луком им за деликатес сойдёт.
Гость
23 января 2015, 18:58
Я селедку не могу есть с детства! Потом как то бухал с врачебным профессором, речь зашла о селедке, он мне сказал: ничего удивительного, в твоем желудке нет ферментов которые могут переработать жири находящиеся в селедке, а их там немерено.
Гость
16 марта 2022, 01:25
А мне интересно почему именно такой рефлекс рвотный. Это то понятно, что всех заставляли есть что дают, но почему тошнит?)
Гость
6 сентября 2023, 15:31
Мне 45, от одного вида варёного лука жуткий рвотный рефлекс. Жаренный или сырой могу есть сколько влезет.
Сейчас-1°C
переменная облачность, небольшой снег
ощущается как -5
4 м/c,
ю-з.
744мм 93%Не надо заставлять ребенка есть лук