22 января пятница
СЕЙЧАС -22°С

Социальные программы помогут людям не толстеть

Поделиться

У тучных людей практически нет шансов сбросить вес до нормального. К таким выводам пришли сотрудники Королевского колледжа в Лондоне, изучив изменение массы тела 279 тысяч мужчин и женщин, страдающих ожирением. Так, среди людей с диагнозом «морбидное ожирение» (то есть превышение массы тела на 45 кг и более от идеальной массы тела) к нормальному весу возвращался лишь один из 1290 мужчин и одна из 677 женщин.

Немного лучше обстояли дела у людей, которые планировали сбросить не более 5% своего веса. Поставленных результатов достиг каждый 12-й мужчина и каждая десятая женщина. Люди, чей вес превышает идеальный менее чем на 20 кг, тоже худеют с трудом. Так, до нормы добираются один из 210 мужчин и одна из 124 женщин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Причину в неудачах борьбы с ожирением ученые видят в малоэффективности программ по снижению веса, большинство из которых основано на снижении калорийности пищи и увеличении физических нагрузок. Исследователи предлагают сделать упор не на борьбу с лишним весом, а на профилактике его набора. Для этого надо создавать социальные программы, которые бы помогали людям контролировать свой вес.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...