18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Челябинец
13 авг 2015 в 19:33

ХА ХА.
А у врачей на обследование мрт и кт не отменят? Зачем же, пусть люди мрут от онкологии, от гемотомы в голове после неудачного падения и так далее.

Гость
13 авг 2015 в 20:58

легко разрушать старое.... а вот новое построить .....

Гость
14 авг 2015 в 09:16

Козьи шарики стоят больше, чем гарантии этого государства.

Гость
14 авг 2015 в 09:34

"в поликлиниках законченными случаи будут считаться при двух и более посещениях лечащего врача"
То есть фактически в 2-3 раза снизят финансирование поликлиник. 1 посещение стоило рублей 300-800. Теперь эти деньги будут выплачиваться поликлинике за 2-3 посещения. За эти деньги предполагается качественно лечить наших граждан. Конституция гарантирует бесплатную помощь, но не выполняется. Граждан пытаются убедить, что виноваты врачи. Но при таком финансировании лечить можно только советами.

14 авг 2015 в 09:54

не думаю, что система с законченными случаями будет эффективнее. И так на каждый чих талон выписывали, ну будут вдвое больше выписывать. Помощь от этого не станет ближе или эффективнее.

nata
14 авг 2015 в 11:08

Талон в детской поликлинике к узкому специалисту ребенку до года не дают..Только с направлением от педиатра..Педиатр не дает направление-не считает необходимым и сама не лечит..Замкнутый круг.За талонами очередь с пол пятого утра мамочки занимают.А они все новые схемы выдумывают..Пора прикреплять наших господ к районным поликлиникам.

ОТВЕТИТЬ
док
14 авг 2015 в 15:39

Не нужно обсуждать мелочи. Следует признать , что система доступного здравоохранения в России разрушена. Права граждан и пациентов при существующем финансировании и организации мед. помощи реализованы быть не могут. Президента забалтывают якобы прогрессивными наработками, манипулируют "новыми" формами оплаты, но никто не готов честно сказать про наше здравоохранение и неэффективное обязательное медицинское страхование: "А король-то голый"...Стыдно слушать нелепицы министра здравоохранения РФ и председателя фонда ОМС...Печально, что за ними нет никакой ответственности. Сколько новых больниц и поликлиник по всей стране можно было бы построить и оснастить за 23 года существования ОМС на деньги, направляемые в страховые компании и фонды ОМС "на ведение дела", собираемые с нищих больниц ввиде высосанных из пальца штрафов?! Нет политической воли, есть коммерческая заинтересованность. Больной, вы в этой игре-лишний!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2015 в 17:14

Да не только больной, а ребенок, старый, инвалид, безработный, любой человек, который еще или уже не может работать лишний для нашего государства, к сожалению.

Гость
14 авг 2015 в 18:18

Пурга. Сегодняшнюю программу обеспечения льготников первоочередными лекарствами завалили напрочь. Нет лекарств и всё. А пожалуешься - наказывают твоего врача, о врач отоспится на тебе - вот такая создана круговая система безответственности. Россия - одна из немногих стран, где проект Закона о Диабете лежит в Думе аж....15 лет. Нет Закона. А вы размечтались.