Все новости
Все новости

Объединение больниц помогает экономить бюджет

Минздрав Челябинской области объединил несколько медицинских учреждений, чтобы оптимизировать расходы бюджета. Это стало одним из пунктов исполнения поручения президента РФ Владимира Путина по изысканию способов экономного использования бюджета.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, в 2015 году уже были объединены детские санатории №1 и №6, а областная научная медицинская библиотека присоединена к областной больнице. В текущем году челябинская поликлиника №9 присоединена к городской больнице №11, челябинская детская поликлиника №10 – к детской горбольнице №1, а областная дезинфекционная станция №1 перешла в областную клиническую больницу №3. Кроме того, ликвидированы управления здравоохранения при администрациях Златоуста и Миасса. В ближайшее время планируется ликвидировать управление здравоохранения администрации Коркинского муниципального района. Процесс ликвидации представляет собой передачу муниципальных учреждений в государственную собственность и переход функций по организации здравоохранения от муниципалитетов к минздраву.

«Особое внимание мы уделяем снижению неэффективных расходов. В этом году более 40% экономии дает грамотное использование энергетических ресурсов, более 10% – эффективное использования зданий и площадей, оптимизация численности персонала и передача функций на аутсорсинг, – пояснил руководитель регионального минздрава Сергей Кремлев. – Сэкономленные средства направляются на повышение заработной платы отдельным категориям работников. Также на оплату труда направляются более 50% средств, получаемых за платные услуги медучреждений».

Напомним, на госпрограмму развития здравоохранения Челябинской области на 2015–2017 годы направлено более 26 миллиардов рублей. При этом средства федерального бюджета составляют всего 6,6% от общего объема финансирования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость