Все новости
Все новости

Гости чемпионата России по фигурному катанию прошли тестирование на ВИЧ

В рамках чемпионата России по фигурному катанию, который проходил в Челябинске с 22 по 25 декабря, каждый гость и участник соревнований мог бесплатно проверить свое здоровье. Для этого в холле ледовой арены «Трактор» была организована «Территория здоровья». За время работы ее посетили свыше одной тысячи человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Наибольший интерес у посетителей вызвала зона, в которой можно было сделать тестирование на ВИЧ. За четыре дня процедуру прошли 325 человек. Помимо этого очередь из гостей и участников соревнования образовалась к терапевту. Консультацию специалиста получили 236 человек, все они измерили уровень артериального давления. Как отмечает врач, у 43% посетителей артериальное давление оказалось выше нормы.

На третьем месте по популярности оказалась консультация у специалиста по ЛФК. Узнать о том, какие упражнения помогают поправить здоровье, смогли 177 человек. Молодых посетителей также интересовало общение с психологом. Специалисты использовали тестовые методики, оценивали личность испытуемого, работоспособность, помогали разобраться со сферой взаимоотношений, проводили тесты на стрессоустойчивость и внимательность. Самые юные посетители «Территории здоровья» решали в этой зоне задачи на логику.

– Площадка «Территория здоровья» работала в перерывах между выступлениями, но за это время к нашим специалистам успевала выстроиться очередь, – рассказала главный специалист по профилактической медицине минздрава Челябинской области Ольга Агеева. – Конечно, интерес к тому или иному врачу зависел и от возраста, и от особенностей здоровья посетителей. Помимо тестирования на ВИЧ гости узнавали уровень глюкозы и холестерина в крови. Повышенный показатель холестерина был отмечен у 24% гостей.

Добавим, что на протяжении чемпионата за здоровьем участников и посетителей пристально наблюдали южноуральские медики. За время чемпионата травм не было, однако в последний день соревнований зрительница обратилась к врачам с гипертоническим кризом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter