23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Семьям с паллиативными детьми помогает «Пеликан»

Поделиться

Благотворительный фонд «Пеликан» провел тренировки к VII открытому кубку законодательного собрания Челябинской области по хоккею в валенках и начал готовиться к летнему оздоровительному сезону, сообщает пресс-служба губернатора региона.

– Сразу после новогодних праздников мы получили спортивный инвентарь и теперь располагаем набором для детского хоккея, лыжами, «ватрушками», мячами для занятий на свежем воздухе в зимнее время. Закуплено оборудование и для занятий в зале: настольные игры, эспандеры, развивающие и массажные изделия, коврики, гантели. Уже сегодня мы можем использовать круги, жилеты, специальные палки и штанги для занятий в ваннах и бассейнах, а летом – и в открытых водоемах. Когда будет тепло, наши особенные детки смогут соревноваться, играя в городки, кегли, бадминтон, стрелять по мишеням, – говорит президент благотворительного фонда «Пеликан» Кира Маляр.

Кроме спортивной программы «Мама, папа, я – спортивная семья», фонд разработал и начал осуществлять с октября прошлого года еще две: «Творческие мастерские для мам детей-инвалидов с паллиативными состояниями на базе отделения паллиативной помощи лечебного учреждения» и «Прогулка для ребенка – перемена для родителя».

В творческой мастерской мамы особых детей прошли мастер-классы по вязанию и мыловарению. Часть сделанной продукции фонд «Пеликан» представил в прошлом году на благотворительной ярмарке «Добрый Челябинск», все вырученные средства пошли на помощь подопечным семьям.

Кроме того, прошли конкурсы для родителей: «Ее величество – Женщина», «Моя мама – самая красивая», занятия в группе психологической взаимопомощи, где участники знакомились, учились выражать свои мысли, эмоции, находили решения в значимых для семьи ситуациях, делились и обменивались опытом, получали навыки самопомощи и взаимопомощи. В январе магнитогорские мамы особых детей побывали в центре доктора Бубновского, где получили знания о развитии и поддержании своей физической формы и здоровья, а для детей здесь провели занятия по лечебной физкультуре.

– В прошлом году Челябинская область выиграла грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, чтобы поддержать родителей, воспитывающих особых детей, поэтому в этом году пройдет ряд мероприятий для таких семей. Большую часть из которых проведут некоммерческие организации, среди них и благотворительный фонд «Пеликан», который осуществляет помощь семьям, воспитывающим детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Уверена, что мероприятия, которые запланировал «Пеликан», сделают жизнь маленьких южноуральцев и их родителей немного лучше и радостнее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...