Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Минздрав: на Южном Урале лекарствами обеспечены все ВИЧ-пациенты

Поделиться

ВИЧ-инфицированные жители Челябинской области обеспечены противовирусными препаратами до конца апреля 2017 года. Это еще прошлогодний переходный запас. Кроме того, Минздрав Челябинской области в настоящее время проводит аукционы на закуп противовирусных препаратов для ВИЧ-инфицированных пациентов еще на сумму порядка 57,5 миллионов рублей. Это гарантирует обеспечение непрерывным лечением ВИЧ-инфицированных пациентов, сообщает пресс-служба Минздрава Челябинской области.

По данным ведомства, в 2016 году за счет средств федерального бюджета антивирусные препараты были закуплены на общую сумму более 506,5 миллионов рублей. Дополнительно из бюджета региона на эти цели направили еще 58,3 миллиона рублей.

– Это позволило не только обеспечить непрерывное лечение ВИЧ-инфицированных пациентов в 2016 году, но и создать переходящий на первый квартал 2017 года запас препаратов, – прокомментировала ситуацию начальник отдела профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни Управления организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава Челябинской области Ольга Яворская. – В 2017 году также выделены ассигнования областного бюджета на закуп антивирусных препаратов. На настоящий момент Минздравом Челябинской области проводятся аукционы.

Напомним, в Челябинской области выявлено 45 256 ВИЧ-инфицированных (статистика – с момента регистрации первого случая заболевания в регионе до конца 2016 года). За 2016 год на Южном Урале зафиксировано 4 432 новых случая ВИЧ-инфекции, что на 6,6% меньше аналогичного периода 2015 года. Чаще всего ВИЧ-инфекция в прошлом году передавалась половым путем. В регионе регулярно проводятся акции, во время которых южноуральцы могут бесплатно и анонимно сдать кровь и узнать свой ВИЧ-статус

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter