Все новости
Все новости

Первая в этом году смерть от клеща на Урале

Поделиться

В Екатеринбурге зафиксирована первая в этом году смерть от клещевого энцефалита. 2 июня скончалась 68-летняя жительница города, которая не получала прививку. Женщина после укуса клеща своевременно не обратилась за инъекцией иммуноглобулина, сообщает администрация города.

По последним данным минздрава Челябинской области, на Южном Урале с начала весны к медикам по поводу укусов клещей обратились 7475 человек, в их числе 1744 ребенка и 197 подростков.

– Челябинская область – природный очаг таких инфекций? как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз, – напоминает начальник отдела профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни областного минздрава Ольга Яворская. – Распространено заблуждение, что тяжелому течению клещевого энцефалита подвержены только люди со слабым здоровьем и хроническими заболеваниями. На самом деле тяжесть болезни зависит от концентрации вируса в самом клеще, от места присасывания, а также от длительности пребывания впившегося клеща на теле. Защититься от тяжелой болезни можно при помощи своевременной вакцинации. Однако и привитым людям стоит соблюдать меры предосторожности.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter