RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

739мм 29%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Созерцать мир ясным взором

Созерцать мир ясным взором

В «Мединвесте» предлагают сразу несколько способов возвращения хорошего зрения.

Многие болезни глаз не излечишь простой гимнастикой или очками. Но в арсенале у офтальмологов сегодня новейшие технологии с применением лазера и ультразвука. В руках хорошего доктора они творят настоящие чудеса. Врачи возвращают челябинцам не только четкую картину мира при нарушениях рефракции, но и спасают от слепоты при таких сложных заболеваниях глаз, как катаракта, кератоконус и возрастная макулодистрофия.

Одна из самых эффективных и востребованных услуг для исправления нарушений рефракции – коррекция зрения с использованием лазера (кератомилез, кератэктомия). Она позволяет избавиться от близорукости до 20 диоптрий, а также от дальнозоркости и от астигматизма до 6 диоптрий. При этом достигнутый результат остается у пациента на всю жизнь.

Лазерную коррекцию зрения в мире делают четверть века. В наши дни операции такого рода перешли в разряд массовых. А найти доктора с опытом и хорошими результатами можно и в родном городе. Коррекцию зрения с использованием лазера в Челябинске более 22 лет делают в глазной клинике «Мединвест». За эти годы проведены десятки тысяч оперативных вмешательств, а это значит, что десятки тысяч пациентов смогли вернуть хорошее зрение и радость жизни.

Здоровье дарит свободу

– Лазерная коррекция зрения дает человеку чувство свободы. Чаще всего наши пациенты признаются, что устали зависеть от очков и контактных линз. Они хотят смотреть на мир как все, естественным образом, – говорит врач-офтальмолог клиники «Мединвест», рефракционный специалист, кандидат медицинских наук Дмитрий Фиронов.

На втором месте желание пациентов повысить качество жизни, стать более активными на отдыхе, заняться динамичным или групповым спортом, а после лазерной коррекции зрения никаких ограничения для этого нет. Для женщин важно, что после операции можно пользоваться любой косметикой, что, увы, нельзя с линзами. К тому же в отдельных случаях очки и линзы не дают полной коррекции (сильный астигматизм), а порой портят внешность (очки с большими диоптриями уменьшают и искажают глаза). Операция позволяет избавиться от таких проблем навсегда.

Бывает также, что человек по разным причинам не может носить ни линзы, ни очки. Тогда лазер и вовсе единственная возможность вернуть нормальное зрение. Узнайте подробнее о предложении и возможностях клиники «Мединвест» из видеоролика.

Результат операции ясен заранее

Лазерная коррекция зрения отработана до малейших нюансов и дает положительный эффект. Уже во время подготовки к оперативному вмешательству врач может спрогнозировать результат операции и обсудить его с пациентом.

Сама операция длится около 15 минут, – говорит врач-офтальмолог, рефракционный хирург Марина Тарасова. – Процедура проходит без боли. А местная капельная анестезия хорошо переносится пациентами любого возраста. Зрение восстанавливается практически сразу и пациенту не нужно лежать в больнице. Уже на следующий день можно вести обычный образ жизни без очков и контактных линз.

Глазная клинка «Мединвест» была первой, кто начал применять такой подход в России. Опираясь на свой 22-летний опыт работы, специалисты клиники с уверенностью говорят об эффективности и высоком уровне безопасности процедуры даже в отдаленном периоде. Многолетние наблюдения за пациентами «Мединвеста» показали отличные результаты при минимальном риске возникновения осложнений и кратчайшем восстановительном периоде.

К тому же глазная клиника «Мединвест» единственная в Челябинске имеет возможность предложить пациентам с тонкой роговицей и значительными её дефектами особую лазерную коррекцию зрения – SBK-LASIK (кератомилез). Она помогает значительно снизить уровень световой чувствительности и сухости роговицы уже в раннем послеоперационном периоде.

Меняем хрусталик

Катаракта – одна из самых распространенных болезней у людей старше 40 лет. Обнаружить ее не составит труда: хрусталик глаза начинает мутнеть и, в конце концов, прекращает пропускать свет, как обмерзшее льдом окно. Сначала зрение просто садится, а потом видимость пропадает. Болезнь, к сожалению, необратима – народными средствами или лекарствами помутнение не остановишь. Выход есть – это удаление помутневшего хрусталика ультразвуком (факоэмульсификация) и замена его на искусственный (имплантация интраокулярной линзы). А с операцией лучше не затягивать.

– При запущенной стадии катаракты ее удаление усложняется и повышается травматичность операции, – говорит врач-офтальмолог клиники «Мединвест» кандидат медицинских наук Олег Хабаров. – Кроме того, набухший хрусталик увеличивает внутриглазное давление. Из-за этого может возникнуть вторичная глаукома, которая без лечения также может привести к слепоте.

Проведенная вовремя операция по замене хрусталика полностью возвращает зрение. В клинике «Мединвест» такие делают 17 лет. Опытные врачи на современном оборудовании экспертного класса устраняют катаракту практически любой сложности без госпитализации. Длительность операции в среднем составляет 15–20 минут. Пациент проводит в клинике всего 3–5 часов и с хорошим настроением возвращается домой, соблюдая предписания врача.

Исправляем форму роговицы

За сложным словом «кератоконус» скрывается заболевание глаз, приводящее к истончению роговицы и к изменению ее формы – роговица выпячивается вперед словно конус. В какой-то момент истонченная ткань даже может порваться, что грозит полной потерей зрения.

– Про эту болезнь мало знают, хотя, по разным оценкам, ей подвержены 8% людей, – говорит Дмитрий Фиронов. – Обнаружить недуг помогает регулярный осмотр офтальмолога, и проходить его нужно с детства.

Еще недавно единственным способом лечения роговицы оставалась ее пересадка. Но европейские доктора нашли решение – кросслинкинг коллагена роговицы (лазерная стимуляция роговицы при ее дистрофии) позволяет укреплять ее без хирургического вмешательства. Как сопутствующий эффект кроме уплотнения роговицы зачастую пациент получает улучшение зрения. Этот подход клиника «Мединвест» одной из первых в России и первая в Челябинске начала и успешно продолжила применять в своей лечебной практике с 2009 года – сразу после регистрации в России.

Даем отпор старости

Еще одной распространенной проблемой остается возрастная макулодистрофия глаз.

– Это заболевание связано с потерей зрения, которое происходит из-за разрастания кровеносных сосудов, – говорит врач клиники «Мединвест» Светлана Евсеева. – Чтобы остановить его, в арсенале у офтальмологов появились уникальные лекарственные препараты для интравитреального введения в глаз, которые помогают сохранить и улучшить зрение. С недавних пор эту услугу также можно получить у нас в глазной клинике «Мединвест». Многие пациенты уже оценили ее эффективность.

Стоит заметить, что перед началом лечения в глазной клинике «Мединвест» пациент проходит комплексное обследование зрительной системы и получает консультацию офтальмолога. Это позволяет врачам поставить точный диагноз, удостовериться в отсутствии противопоказаний и подобрать наиболее эффективное лечение. Для этого в клинике есть все необходимое оборудование, в том числе экспертного класса. Все медицинские услуги проводятся амбулаторно. Послеоперационное наблюдение в глазной клинике «Мединвест» бесплатно в течение полугода. А чтобы оплата услуг не заставила изменить свои жизненные привычки и не ударила по карману, всем пациентам клиника дарит беспроцентную рассрочку на лечение на 6–12 месяцев (при оформлении кредита в банке-партнере ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» оплату процентов по кредиту клиника берет на себя).

Хотите созерцать мир ясным взором? Обращайтесь за помощью в «Мединвест»! Воспользуйтесь богатым опытом наших специалистов, современными технологиями, оборудованием экспертного класса и возможностью сэкономить.

Мы делаем мир ярче, а людей – счастливее!

Звоните: +7 (351) 220-15-05.

Челябинск, ул. Калинина, д. 5б;

Фото: Фото заказчика

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления