Прокололи лёгкое: СК проверит смерть мужчины в больнице Миасса

По предварительной версии, причиной трагедии могла стать врачебная ошибка.

Имела ли место врачебная ошибка, разберется Следственный комитет

Имела ли место врачебная ошибка, разберется Следственный комитет

Поделиться

Следственный комитет Миасса начал проверку по факту смерти 53-летнего мужчины в городской больнице № 2. По предварительной версии, врач, делавший пациенту пункцию подключичной вены, проколол ему лёгкое. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ, сообщил руководитель миасского СК Анатолий Селиверстов.

Известно, что мужчина скончался еще 29 января. А процедуру, во время которой, предположительно, была допущена врачебная ошибка, ему провели 20 января.

— Конкретных фигурантов в деле ещё нет. Мы проводим проверку, по результатам которой будет дана оценка действиям врача и произошедшему в целом, — уточнил Селиверстов.

Максимальное наказание по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Осенью прошлого года в Челябинской области завершили расследование дела врача, проткнувшего сердце пациентки во время операции. Инцидент также произошел в городской больнице № 2 ещё в ноябре 2016 года. По данным следствия, обвиняемый во время операции по откачке жидкости из плевральной полости попал иглой в сердце пациентки, из-за чего женщина скончалась от кровопотери.

В начале февраля этого года горбольнице № 1 выставили претензию на 1,5 миллиона рублей. Пациентка доказывает, что врачи во время операции забыли внутри неё марлевый тампон. Обнаружить его удалось лишь спустя два года, когда женщину госпитализировали в другую больницу с подозрением на аппендицит.

В 2010 году Челябинская областная клиническая больница выплатила 118 тысяч рублей пациенту из Кусинского района. В его животе во время операции по удалению желчного пузыря оставили салфетку. В 2013 году с роддома № 1 в Златоусте взыскали 100 тысяч в пользу роженицы. В её брюшной полости также забыли салфетку во время кесарева сечения. В августе 2017 года СК начал проверку качества оказанной помощи челябинке, в теле которой после экстренной операции в ОКБ № 3 остался инородный предмет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter