Комментарии к публикации «Прокололи лёгкое: СК проверит смерть мужчины в больнице Миасса»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ115
Ренегат
3 мар 2018 в 14:30

Пункция центральной вены - слепая методика с постоянным процентом осложнений за последние 50 лет её применения. Это не ошибка врача, а свойство методики. За это невозможно судить по уголовной статье, ибо нет умысла на ущерб, и судить вообще, так как без оборудования свести этот процент осложнений на нет невозможно. Иное дело - когда у одного врача такой процент выше известного, тогда либо учить, либо отстранять от данной манипуляции. Но не судить. Появление подобных дел связываю с низким уровнем подготовки в данной области сотрудников следственного комитета. Последствия такого подхода - недоступность качественной медицинской помощи населению в целом и органам МВД в частности.

Гость
3 мар 2018 в 13:33

При всем моем уважении к медицинским работникам, среди них очень много людей некомпетентных, целью своей деятельности ставящих зарабатывание денег, превращаясь в заурядных шарлатанов, а не спасение людей...

житель Челябинска
3 мар 2018 в 13:00

жаль мужчину!

Гость
3 мар 2018 в 14:09

Проколоть легкое достаточно легко при пункции подключичной вены. При этом известном осложнении чаще всего возникает, так называемый, пневмоторакс, когда воздух из легкого попадает в плевральную полость. И вот уже от этого, при неоказании помощи, несвоевременной диагностике этого осложнения может возникнуть летальный исход. Очень сложно при пункции подключичной вены вызвать смерть прямо во время пункции.
Так что не судите об новости по заголовку, в каждом случае нужно разбираться и не в комментариях это надо делать, осложнения всегда были и будут и никуда от этого не денешься.

Гость
3 мар 2018 в 13:37

"Плоды ЕГЭ".

Гость
3 мар 2018 в 13:52

Это осложнение (пневмоторакс) после катетеризации центральной вены самое частое и в Миассе, и в Париже. Неделю жил с ним, а вот с диагностикой и лечением осложнения, явно припозднились, но чем болел болезный имеет ведущее значение, вену центральную при ОРЗ не ставят.

Гость
3 мар 2018 в 12:53

Так может сначала надо провести проверку, а потом нагнетать и писать в новостях?
А то может врач не виноват, а заочно уже осудили.
Как говорится толи он украл, толи у него украли, но там была какая то неприятная история.

Гость
3 мар 2018 в 18:29

У меня жена - практикующий врач с 20-тилетним стажем.Всегда заступается за свих коллег.Но прочитав эту новость взялась руками за голову.Врачи не те уже,не те......новые,коммерческие.

Даши Улымшвили
3 мар 2018 в 15:25

Надо срочно запретить врачам и младшему медицинскому персоналу различные совмещения. Отработал смену с полной самоотдачей и будь добр, отдыхай. А то они трудятся на 2-3 ставки, ни один организм таких нагрузок не выдержит.
Как не так давно заявила мне одна медсестра, изрядно суетливая, в приёмном покое ОКБ 3, а время было 9 утра: "Мне здесь ещё сутки работать, а вам хорошо, вы пришли и ушли. Поэтому не задавайте тут лишних вопросов..." Конечно, пришлось умерить её суетливый пыл предложением вызвать в кабинет главврача Маханькова, чтобы он поработал, а медсестра отдохнула на кушетке. А так, претензий никаких к ней не было, просто создавать ажиотаж на ровном месте ей не надо было.
Так и здесь, возможно, врач не выспался на дежурстве или умотался на первой ставке, или задумался, что ему ещё сутки, а то и двое работать, дрогнула рука и флай эувэй.
Какие могут быть совмещения у столь ответственной публики?!

Гость
3 мар 2018 в 15:19

Скоро лечить нас будет некому, на врачей просто не будут учиться. Врач - профессия, в которой нет места человеческому фактору, профессия чревата решеткой. Или же медицина станет очень дорогой.

Гость
3 мар 2018 в 13:13

Скоро людей СК лечить будет. После таких действий над врачами, мало кто пойдет работать врачом. Помирать без помощи будем. А раз уж начали разбор по факту, ставьте тому врачу памятники за каждую спасенную жизнь.

Гость
3 мар 2018 в 13:14

вот и вышло из институтов поколение врачей-неучей. знают только как курить за углом да в коридорах тискаться. это ж надо 6 лет дуракавалянием заниматься

Гость
3 мар 2018 в 13:29

Тоже чуть не прокололи когда дергался при установке катетера. Только после того как реаниматор шикарная женщина зафиксировала мое тело своим только тогда все прошло по маслу.

Адольф
3 мар 2018 в 15:19

Жизнь человека в руках Господа, это осознал даже великий Стален в конце своей жизни. Он начал борьбу с классом лжецов и подлецов, именующих себя врачами, но они его оперделили. Малитесь Господу, живите жизнью багаугодной и праведной!

Гость
3 мар 2018 в 13:31

Так у нас по медицине оптимизация

Гость
3 мар 2018 в 15:46

Криворукие у нас врачи пошли,зато с нас все время берут расписки,что мы предупреждены о последствиях и что претензий иметь не будем в случае чего

гость
3 мар 2018 в 16:05

Непреднамеренная пункция плевральной полости - это наиболее частое осложнение при пункции подключичной вены, не спасает от него ни узи навигация, ни полное соблюдение техники. Было в практике любого врача любой страны мира. Осложнение было и будет всегда - но оно не смертельное если вовремя диагностировать и оказать помощь.

Гость
3 мар 2018 в 18:46

Ой, хватит! Никто никому ничего не прокалывал! Почти после каждой КПВ делают Rграфию легких, дабы исключить пневмоторакс. Тем более столько дней прошло, клиника бы появилась. Опять родственники денег хотят содрать...

Гость
3 мар 2018 в 13:55

С чего решили, что ошибка и ненадлежащее исполнение обязанностей? Дождетесь, вообще делать ничего не будут, приложат подорожник и хватит. Уже сейчас многие предпочитают ничего не делать, чем собой рисковать.

кузя
3 мар 2018 в 16:12

Ничего сложного нет. Слушаем грудную клетку трубочкой, как положено, перкутируем. Делаем рентген грудной клетки. Видим спадение легкого и смещение средостения...

Пациентский экстремизм.
3 мар 2018 в 22:22

Основной диагноз сначала озвучьте, а потом судите-рядите от чего помер. А то, судя по заметке, здоровому, нестарому ещё мужику зачем-то центральную вену сделали. Наверняка, не гастритом хворал.

Гость
3 мар 2018 в 23:56

Какой -то странный заголовок --" СК проверит смерть мужчины в больнице Миасса"
Проверит причину смерти или саму Смерть? ее алиби?

Гость
3 мар 2018 в 21:21

Причиной смерти мог быть и не прокол! Экспертиза может определить причину. А что указано в заключении патологоанатома о причине смерти?

Гость
3 мар 2018 в 17:32

До тех пор, пока "рулить" будет такой кабмин, в стране смертность будет превышать рождаемость....

Гость
3 мар 2018 в 23:41

Комментарии 14:09 и 14:30 -- это пример тому, как отписываются врачи,
Врачи отрицают понятие врачебной ошибки и возводят это отрицание в аксиому
Корпоративность присуще социальным группам - полиции, прокуратуре, водителям и т.д., но особенно она проявляется в медицинском сообществе. Этим они сами себя загоняют в угол, и происходит обратное - от безоговорочного уважения до пренебрежения и оскорбления. Вседозволенность и безнаказанность медиков бумерангом выплескивается иногда эмоциональной несдержанностью людей.
Вот и депутаты уже готовы рассматривать законопроект об ужесточении наказания
за эту не сдержанность. А если медперсонал не сдерживается? Кто будет охранять
пациента от унижения, оскорблений, а порою рукоприкладства и насилия?

Гость
3 мар 2018 в 22:27

Отношение к врачам меняется в худшую сторону - от уважения
до оскорблений и судебных разбирательств, а порою до кулаков.
Депутаты решили нападение на медика рассматривать как нападение
на полицейского. Приехали.
А нападение медика (Уфа и др.) на пациента, в контексте,
никто даже и не рассматривает, не выгодно, не в компанию

4 мар 2018 в 06:30

Что вы жути нагоняете,я и так айболитов боюсь! ..доктор Менгеле,доктор Геббельс,прям мерещаться мне,перед походом в больницу!

Гость
4 мар 2018 в 12:11

Осложнение не смертельное если легких два, а спалось только одно...., А на фоне дыхательной недостаточности тут вариантов не много, даже с ИВЛ....

Гость
4 мар 2018 в 17:22

Не сомневаюсь, медики отпишутся. Не впервой
писать сочинение на медицинскую тему

Гость
6 мар 2018 в 14:01

Да оставьте вы уже в покое Гиппократа! Никогда не судите о том, чего не знаете, а только думаете, что понимаете!

Гость
4 мар 2018 в 11:59

Может, чтобы не забывали салфетки в теле человека, вести их строгий учёт, сколько было до операции, сколько использованных, неиспользованных, тогда и не будут оставлять в полости. Какая нибудь санитарка в состоянии вести учёт инструментов и материала?

Не Минздрав
3 мар 2018 в 13:23

Попадешь в больницу, живым не выберешься...........

Гость
4 мар 2018 в 23:23

В миасском отделении онкологии ЦГБ 2 кресло на посту мед.сестры обито тканью с улыбающимися черепами, саблями и могильными цветочками - как можно так измываться над пациентами??? Чувство такта этим сотрудникам не знакомо.
А пациенты, ожидая повторного возвращения в это убожество и надеясь на благосклонность мед.персонала, еще и врачей спешат благодарить...
Как же противно и безнадежно прогнила эта система!

Гость
3 мар 2018 в 16:29

Миасская ЦГБ - это дорога на тот свет. У меня деда и двоюродного брата они туда отправили вместо областной больницы

из Миасса
3 мар 2018 в 21:53

НЕТ у на в городе врачей, НЕТ. Есть люди в белых халатах, а врачей нет. У кого есть хоть какие-то деньги сразу едут в Челябинск.

Гость
4 мар 2018 в 23:56

Нде..вот и клятва Гиппократа