Убивает наповал: специалисты нашли эффективный способ защиты от клещей

Что нужно знать, отправляясь в парк или лес

Прививка, страховка, спрей или домашнее затворничество — что защитит меня от укуса клеща? Этим вопросом с наступлением весны задается практически каждый россиянин. Долгожданная плюсовая температура воздуха — это не только хорошее настроение и прогулки на свежем воздухе, но и клещи, что просыпаются в апреле и живут до первых заморозков. Между тем специалисты знают способ, который защитит человека от инфицированного кровососа практически на сто процентов.

Поделиться

Проснулись голодными

Несмотря на то, что весна в большинство регионов пришла с опозданием, по данным Роспотребнадзора, от клещей уже пострадали 4 тысячи россиян. У 12 из них выявили боррелиоз. На Южном Урале к медикам обратились 115 пострадавших от укусов клещей (по данным мониторинга от 20 апреля). Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано всего 24 случая.

Подготовить организм на случай встречи с клещом можно с помощью прививки, а в качестве дополнительной защиты оформить страховой полис. Но зачем бороться с последствиями укуса, если можно его не допустить вовсе? И для этого не придётся сидеть дома до самого ноября.

Поделиться

Быть хитрее: самый простой способ — правильная одежда

Еще несколько лет назад тем, кто собирается на прогулку в лес, рекомендовали тщательно подбирать наряд. Чтобы обхитрить опасного врага, достаточно знать его привычки. Клещи обитают в основном в траве или на ветках кустарников, не прыгают на жертву сверху, а заползают снизу вверх. Поэтому, отправляясь на природу, стоит выбрать многослойную светлую одежду и запастись репеллентами. Или специальный костюм, уже пропитанный акарицидными препаратами, что не оставляют никакого шанса кровососам.

Костюмов много, а здоровье одно: какую марку выбрать?

На прилавках магазинов защитные костюмы появились около 10 лет назад. Один из лучших вариантов сегодня — противоклещевой костюм БИОСТОП®. На протяжении десятилетия одежда проходила испытания в условиях тайги с повышенной активностью паразитов. После тщательной проверки костюм получил заключение от НИИ Дезинфектологии и рекомендации к использованию для активного отдыха и прогулок по лесу. По оценке специалистов Ростпотребнадзора, уровень безопасности БИОСТОП® в отношении клещей — 99,8%.

Поделиться

Столь высокого показателя производителю удалось добиться благодаря двойной системе защиты — механической и химической. Во-первых, доступ к телу клещу ограничивают специальные элементы конструкции — внутренние манжеты, капюшон, заправленная в брюки рубашка — и ловушки (складки-воланы особого покроя). Вторая степень защиты — химическая. Костюм БИОСТОП® пропитан акарицидным раствором: попав на обработанный участок ткани, клещ парализуется и отпадает в среднем в течение 3,5 минуты, а затем неизбежно погибает. Уже через две минуты после начала контакта паразит не способен присосаться к человеку. Максимально эффективной защита остаётся на протяжении двух лет использования такой одежды, а пропитка легко выдерживает до 50 стирок.

Поделиться

Модель «Оптимум» от БИОСТОП® защитит человека и от надоедливых комаров, мух, оводов, клопов и мошек. Специальное переплетение нитей не дает насекомым прокусить ткань костюма и добраться до кожи. Кстати, для человека одежда абсолютно безопасна, что подтверждено санитарно-гигиеническими исследованиями. Противоклещевой костюм БИОСТОП® «Оптимум» изготовлен из чистого хлопка — экологичного, гигроскопичного и мягкого материала, в котором комфортно в лесу и при любой погоде.

Поделиться

Все это делает костюм БИОСТОП® одним из лучших способов защититься от клеща, представленных на российском рынке. Официальный представитель бренда в Челябинске — магазин «Активный отдых».

Фото: фото заказчика

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter