6 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Грешили на рыбу: класс в челябинской школе закрыли на карантин

Рассказываем, из-за чего детей отправили по домам

Поделиться

Родители думали, что их детки отравились рыбой, но оказалось, что у них — ротавирусная инфекция

Родители думали, что их детки отравились рыбой, но оказалось, что у них — ротавирусная инфекция

Поделиться

Из-за вспышки энтеровирусной инфекции класс филиала школы № 130 в Ленинском районе Челябинска отправили на карантин. Дети продолжат занятия через неделю. Об этом 74.ru сообщили в руководстве учебного заведения.

Вечером в пятницу, 23 ноября, сразу несколько учеников первого класса школы на Новороссийской, 136 свалились с одинаковыми симптомами — рвотой, жидким стулом и температурой. Изначально родители предположили, что их сыновья и дочери отравились в столовой — дети пожаловались на сомнительную рыбу.

— Отравление не подтвердилось, — сообщила руководитель филиала школы № 130 Ирина Догадаева. — Это энтеровирусная инфекция. Родители позвонили классному руководителю, предупредили, что такой диагноз им поставили врачи, которых вызывали на дом. На больничный ушли 10 человек. Класс закрыли на карантин с сегодняшнего дня. Соответствующий приказ уже подписан. Дети продолжат обучение в следующий понедельник, 3 декабря.

С карантина класс выйдет в следующий понедельник, 3 декабря

С карантина класс выйдет в следующий понедельник, 3 декабря

Поделиться

На прошлой неделе на карантин закрыли другую школу Ленинского района — № 108. Там причиной стала вспышка пневмонии

22 ноября на карантин отправили учащихся школы № 81 на улице Кулибина — с сентября здесь заболели 11 детей. В октябре специалисты Роспотребнадзора подтвердили случай пневмонии в челябинском лицее № 77 в Ленинском районе. Из-за этого школьников раньше отправили на каникулы. 

В конце октября на досрочные каникулы из-за случаев пневмонии отправили школы № 19 и 121. После каникул школу № 121 ещё на неделю оставили на дистанционном обучении. Роспотребнадзор также подтвердил случай пневмонии в школе № 54. Учащиеся всех этих школ вышли с каникул 6 ноября.

О том, к каким осложнениям может привести энтеровирус и как уберечься от инфекции — в материале 74.ru.

Поделиться

Если в школе вашего ребёнка объявили карантин или досрочные каникулы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме (20)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...