17 августа суббота
СЕЙЧАС +29°С

Роспотребнадзор подтвердил случай пневмонии в очередной челябинской школе

Перед каникулами детей перевели на дистанционное обучение

Поделиться

В лицее № 77 сейчас проводятся противоэпидемические мероприятия

Фото: МАОУ Лицей № 77 г. Челябинска/Vk.com

Специалисты Роспотребнадзора подтвердили случай пневмонии в челябинском лицее № 77 в Ленинском районе. Из-за этого школьников раньше отправили на каникулы, и сейчас родители гадают, выйдут ли дети на учёбу на следующей неделе.

О карантине в школе в редакцию 74.ru сообщили родители.

— В лицее № 77 карантин. Почему и зачем — не объяснили. Наши дети должны были пойти на каникулы с 29 октября, но всех отправили по домам ещё на прошлой неделе, — рассказала челябинка Елена. — Сейчас каникулы подходят к концу, но информации о начале обучения до сих пор нет, следим за информацией в «Сетевом городе».

Директор лицея Мария Саблина в телефонном разговоре с корреспондентом 74.ru информацию о карантине не подтвердила.

— Это неправда, карантин — это официальное мероприятие, которое начинается с предписания Роспотребнадзора, у нас такого предписания нет, — объяснила руководитель школы. — Сейчас дети находятся на каникулах. Мы не ушли на них раньше, дети обучались в дистанционном режиме. Решение об этом было принято, потому что мы увидели, что в других школах, и в том числе нашей, зафиксированы несколько случаев заболевания.

Какие именно заболевания, директор не уточнила. Но в региональном Роспотребнадзоре подтвердили случай пневмонии в лицее.

— Управлением по Челябинской области по каждому случаю инфекционного заболевания организуются противоэпидемические (профилактические) мероприятия. В том числе в лицее № 77 на сегодняшний день осуществляются противоэпидемические мероприятия по случаю заболеваемости внебольничной пневмонией. При введении таких мероприятий родители информируются сотрудниками образовательных учреждений о сроках их проведения.

В конце октября на досрочные каникулы из-за случаев пневмонии отправили школы № 19 и 121. После каникул школу № 121 ещё на неделю оставили на дистанционном обучении. Роспотребнадзор также подтвердил случай пневмонии в школе № 54.

В сентябре специалисты ведомства говорили о начавшемся росте заболеваемости пневмониями. Большинство южноуральцев оказывается на больничной койке после обычного ОРВИ.

В середине октября 24 ученика школы № 59 обратились за медпомощью со схожими симптомами: высокой температурой, рвотой, диареей. Троих госпитализировали с острой кишечной инфекцией. Родители тогда предположили, что дети отравились в школьной столовой. Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку и выяснили, что причиной стала норовирусная кишечная инфекция.

Если в школе вашего ребёнка объявили карантин или досрочные каникулы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2018 в 15:02

Зачем сообщают? затем чтобы получить информацию, что вообще происходит? а то из школы выгоняют, чем то обрабатывают, и ни слова ни пол-слова что вообще происходит! Дистанционное обучение - это и есть карантин. Почему то когда зимой половина класса болеет никто не вводит карантин

Гость
2 ноя 2018 в 13:47

Интересно, зачем родители сообщают о карантине в редакцию 74

Гость
2 ноя 2018 в 12:41

Врачи раньше говорили, что пневмония не заразна