Все новости
Все новости

«Вот вам сразу двухмесячный ребёнок»: челябинка родила девочку весом почти шесть килограммов

Молодая мама говорит, что ни врачи, ни она сама не ожидали, что дочь пойдёт на рекорд

Маленькая Сафина очень удивила врачей

Маленькая Сафина очень удивила врачей

Поделиться

Челябинка Альбина Шарапова родила девочку с рекордным для Челябинска весом — 5900 граммов. Ребёнок появился на свет в роддоме горбольницы № 8. По словам молодой мамы, она не ожидала, что дочь окажется настоящей богатыршей, а врачи в операционной просто не поверили цифрам, высветившимся на весах для новорожденных.

— По объёму живота видно было, что плод крупный. На УЗИ мне говорили, что вес дочери будет около четырёх килограммов, но 5900 никто не ожидал! — признаётся Альбина Шарапова. — Врачи в операционной, когда дочка родилась, долго ахали и охали, говорили: «Вот вам сразу двухмесячный ребёнок!». Они говорили, что даже не помнят таких крупных детей. Когда мужу позвонила, он не поверил, несколько раз переспрашивал — в шоке были все!

До шести килограммов малышка не дотянула всего 100 граммов

До шести килограммов малышка не дотянула всего 100 граммов

Поделиться

В роддоме подтверждают — малышка поразила врачей.

— Девочка родилась 13 декабря с рекордным весом 5900 граммов и ростом 57 сантиметров, — рассказали в пресс-службе ГКБ № 8. — Здоровье новорожденной в норме, оценка по шкале Апгар 7/8 баллов. Мама с девочкой в полном здравии выписаны домой на этой неделе.

Маленькая Сафина, по словам мамы, прекрасно себя чувствует, отлично кушает и спокойно спит. Родители до сих пор не могут нарадоваться на дочурку.

Сафина с мамой и папой уже дома, пока девочка растёт очень спокойным ребёнком

Сафина с мамой и папой уже дома, пока девочка растёт очень спокойным ребёнком

Поделиться

У вас есть другие истории необычных малышей? Конечно!


Пятилетняя Василя Шамсутдинова при рождении весила всего 670 граммов, а теперь прекрасно рисует, танцует и даже сочиняет стихи.

Год назад 74.ru рассказывал о малыше, который при рождении весил ещё меньше, всего 470 граммов. Максима Лебедева выходили врачи клиники Южно-Уральского медуниверситета, совершив настоящий прорыв. Подробности читайте в нашем материале.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter