Все новости
Все новости

Касается каждого: пять пунктов о том, как выбрать своего стоматолога

Челябинские стоматологи развеяли миф о том, что лечение зубов — это больно

Как забыть детский страх перед зубным кабинетом и начать доверять стоматологам

Поделиться

Человек, у которого болит зуб, похож на интернет-браузер. Открыто множество вкладок, где-то навязчиво зудит одна и та же мелодия (звук надвигающейся бор-машины), а внутренний «Гугл» завален вопросами. Вдруг будет так больно, что я не смогу терпеть? Или лечение затянется? Что если врач неправильно поставит диагноз, десна опухнет, а пломба выпадет на второй день? Состояние больного усугубляет зубная боль, которая, как известно, считается одной из самых трудно выносимых. Чтобы навсегда забыть детский страх перед зубным кабинетом и начать доверять стоматологам, достаточно найти своего врача. И вот как это сделать. 

Во-первых, не затягивать с лечением. Болезни зубов могут развиваться стремительно. Небольшое потемнение эмали переходит в кариес, кариес — в пульпит. Но ни один из этих диагнозов не протекает без симптомов. Зубы реагируют на холодное, горячее, сладкое или кислое?Периодически опухает или кровоточит десна? Больно кусать или жевать твёрдую пищу? Пора на приём. Когда заболело, как правило, уже поздно. Чтобы не возникло необходимости в экстренной помощи, не пренебрегайте плановыми осмотрами раз в полгода. Этого периода достаточно, чтобы врач вовремя заметил изменения эмали и принял меры, избавив от встречи с ненавистной бор-машиной. Например, направил на профилактические процедуры: профессиональную гигиену полости рта или фторирование.

Поделиться

Второй важный пункт — точность диагноза. В распоряжении современных стоматологов множество специального оборудования. Например, в Da Vinci диагноз ставят только после всестороннего осмотра и термопроб, делают несколько снимков больного зуба в разных проекциях. В самом лечении использую только проверенные и качественные медикаменты, препараты и дополнительные устройства. Например, кариес и пульпит лечат с коффердамом — латексной пластиной, которая позволяет доктору максимально изолировать рабочую область. Очень помогает врачам Da Vinci и сверхчувствительный операционный микроскоп. Специальный объектив немецкой марки CarlZeiss без какого-либо дискомфорта для пациента обеспечивает точное наведение на область вмешательства и увеличивает рабочую зону до 40 раз! Микроскоп позволяет четко увидеть все структуры зуба и заглянуть в самые изогнутые корневые каналы. 

Помните, как в детстве перед зубным кабинетом нас успокаивали родители, приговаривая, что нужно потерпеть. Так вот с хорошим стоматологом терпеть не придётся. Грамотный врач подберёт нужную анестезию, учитывая сложность случая и болевой порог пациента. А благодаря опыту и квалификации саму процедуру проведёт максимально аккуратно и безболезненно. В клинике Da Vinci лечебный приём ведёт руководитель терапевтического отделения, стоматолог-терапевт Анна Жупикова. Об опыте и квалификации (в портфолио Анны — более 15 пройденных курсов и семинаров) можно узнать на сайте, там же размещены отзывы пациентов. 

Поделиться

И, наконец, цены на лечение. На всём, что касается здоровья, экономить не стоит. Но и отдавать за визит к стоматологу половину месячной зарплаты не нужно. В Da Vinci стоимость услуг — средняя для Челябинска. Однако, учитывая высокое качество используемых материалов, опыт и мастерство сотрудников и внимание, которое получает здесь каждый пациент, получается выгоднее. Зубы, по сути, — это та же инвестиция. Лучше один раз заплатить, чтобы не пришлось переделывать и тратиться вновь. Кстати, на результат лечения доктора Da Vinci дают гарантию. 

 За каким лечением обращаются в Dа Vinci:

  • кариес на всех стадиях;
  • пульпит с тщательной обработкой всех корневых каналов и надежным пломбированием;
  • эндодонтическое лечение корней зубов и зубных каналов под микроскопом;
  • лечение дёсен;
  • периодонтит в острой и хронической формах;
  • лечение и удаление кист;
  • стоматологическая хирургия и костная пластика.


Стоматология DaVinci,
Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 154;
телефон: (351) 700-70-37;
график работы: понедельник — пятница с 9:00 до 21:00;
суббота, воскресенье с 9:00 до 20:00;
Написать письмо;
Davinci-clinic.ru;

 DaVinci в социальных сетях: Vk.comОk.ruFacebookInstagram.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter