3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

В челябинском детсаду после массового отравления малышей закрыли пищеблок

Острой кишечной инфекцией заболели воспитанники и сотрудники

Поделиться

В детсаду проверяют работу пищеблока

В детсаду проверяют работу пищеблока

Поделиться

В детском саду № 421 Ленинского района Челябинска приостановили работу пищеблока. Острой кишечной инфекцией заболели несколько малышей и сотрудники учреждения. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора области.

— Проводится санитарно-эпидемиологическое расследование по регистрации шести случаев заболевания острой кишечной инфекцией неустановленной этиологии среди детей и персонала детского сада № 421 Челябинска, — сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. — Для установления источника инфекции проводятся лабораторные исследования материала от больных и контактных, в том числе сотрудников учреждения, проб готовой пищевой продукции, воды, дезинфицирующих средств, а также смывов из внешней среды.

Работу пищеблока приостановили до получения результатов лабораторных исследований готовой продукции и обследования поваров.

Сейчас в детском саду проводится дезинфекция групп, мест общего пользования, самого пищеблока.

На массовую заболеваемость пожаловались родители малышей. По их словам, отравились около 50 детей. В детсаду заявляли, что всему виной вирусная инфекция. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...