Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Первый случай в России»: на южноуральскую семью подали в суд за отказ обследовать ребёнка на ВИЧ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ214
Гость
13 мар 2019 в 14:49

Папаша похож на Коляна с ,,Реальных пацанов,,. Со стороны родителей полная безответственность,конечно. В детском садике дети не смогут перенять ВИЧ-инфекцию,она же не ОРВИ, воздушно-капельным не передается. Но для себя надо выяснить, инфицирован ребенок или нет.или как страус,голову в песок и ничего не знаю? Это стадия непринятия диагноза. Боязнь взять ответственность за заражение близких на себя. Проще же думать,что все хорошо,только это до тех пор,пока оппортунисты(сопутствующие заболевания,которые при нормальном иммунитете не вызывают осложнений,а при ВИЧ смертельно опасны) не появятся...

Гость
13 мар 2019 в 14:50

Почему в анализе год 1917

Гость
13 мар 2019 в 14:53

Интеллектуалы, сразу видно. А потом начнут орать, что врачи ..., ребенка не смогли спасти, все вокруг виноваты!

Lolita
13 мар 2019 в 14:51

Такое ощущение, что родители просто неадекватны. Неужели им не страшно за жизнь и здоровье своей дочери? В чем проблема пойти и сдать анализ? Ребенок потом всю оставшуюся жизнь будет расплачиваться за их безрассудство....

Гость
13 мар 2019 в 15:10

Про невозможность инфицироваться в детсаду большой вопрос. Был в группе у ребенка мальчик, кусал всех до крови, ничего сделать с ним было невозможно. Такой путь передачи реален.

Гость
13 мар 2019 в 17:59

прокурор бы лучше отреагировал на состояние дорог в еманж- повсюду тефтелевы кучи, а про родителей у которых вич еще адрес укажите, Вот вам врачебная тайна.Думаю тут дело в другом. справка 1917 год

Гость
13 мар 2019 в 15:00

Они обязаны обследовать ребёнка. За себя они пусть что хотят думают и делают. А маленький человечек не может сам решать. Чем раньше будет поставлен диагноз тем лучше. Неужели самим не интересно узнать точно о здоровье ребёнка. КАК ТАК? ОН ВАШ ребёнок.

Сергей
13 мар 2019 в 14:55

Отцу семейства хочу сказать следующее , не отдавай никому ребенка пока бьется твое сердце !!!
В лучшем случаи они затравят его таблетками до инвалидности ! В худшем , он просто погибнет , а виноватыми сделают вас !

статист
13 мар 2019 в 14:55

СПИДа не бываит! Вы фсе врети! У ней же на лице это написано!

Яжемать
13 мар 2019 в 15:03

Им бы сдать анализ "Есть ли мозг в голове". Никто их дочь лекарствами пичкать без их согласия не собирается, но статус дочери они выяснить обязаны. Дети есть дети, а скоро садик: укусы, ушибы, падения. В детском коллективе такая " бомба замедленного действия" точно не нужна.

антидиссидент
13 мар 2019 в 18:06

Тут реально надо разбираться в ситуации...не всё однозначно. Но поведение папаши конечно наводит на мысли. Этот незабываемый диалект наркоманских окраин - это нечто. Дождутся что опека отберёт дочку и будут бегать по малаховым верещать о несправедливости. Интересы ребёнка на первом месте, но после скандала этой семье рассчитывать на объективность минздрава и чиновников нет смысла.

Гость
13 мар 2019 в 21:46

У меня знакомый ВИЧ-положительный умер от пневмонии. Забил на терапию, хотя все таблетки были бесплатны, только принимай их. Но ему казалось, что все это лажа. И в итоге даже до 30 не дожил. Тут, наверное, тоже надеются на волю божью.

Гость
13 мар 2019 в 15:57

К сожалению, в связи с отрицанием матерью своего диагноза, девочка скорее всего была на грудном вскармливании. И даже если ей повезло родиться здоровой (а на это шанс есть, несмотря на отказ матери принимать лекарства), то вирус передался ей с материнским молоком. Увы, родители просто боятся. Боятся осознать, что могут стать причиной болезни ребенка. Но этот страх необходимо пересилить. Т.к. без надлежащего медицинского сопровождения шансов у больного ребенка дожить хотя бы до 5 лет минимум... (что подтверждается многочисленными смертями детей родителей-диссидентов). А если ребенок здоров? Это же здорово!!! Будут жить счастливо и гробить уже только свое здоровье

Гость
13 мар 2019 в 16:32

Если бы мама во время беременности принимала профилактику, родоразрешение провели кесаревым сечением и после родов отказалась от грудного вскармливания, то у ребенка был бы шанс не заразится.

Гость
13 мар 2019 в 15:24

А чего бояться-то? Ну будет анализ положительный, никто насильно таблетками пичкать ребенка не заставит, не хотите, не лечите....В садик , в школу и даже в бассейн противопоказаний нет. Темные люди, одним словом! А девчонку от Вич в родах можно было бы уберечь, теперь позно, дай Бог, не зацепила.

Гость
13 мар 2019 в 22:02

Тем, кто кричит что при укусе не заразиться, а Вы помните что в детсадовском возрасте начинают меняться зубы и десна могут кровить?

Гость
13 мар 2019 в 15:23

Подобным ВИЧ-диссинтентам нужно клеймо ставить на лоб, чтоб люди понимали, с кем они имеют дело.

Гость
13 мар 2019 в 16:01

Что за х..., прокуратура забыла о незаконности распространения результатов медицинских обследований? Тем более с указанием имён и фамилий по ВИЧ и другим серьезным заболеваниям? Очень смахивает на травлю! Для тех кто не в курсе первый результат всегда бракуют при положительном результате, но берут повторную пробу и обследуют уже в другой лаборатории, только если оба результата положительны врач имеет право сделать вывод!!! А тут я вижу нарушение со всех сторон, прокуратура уж больно рьяно взялось за это дело!

13 мар 2019 в 17:57

Я не понимаю, как это так - сначала положительный анализ на ВИЧ, потом отрицательный и снова положительный. Выходит, что нельзя доверять анализам?

13 мар 2019 в 21:55

"Известно, что по запросу родителей ребенка в августе 2018 года специалистами ГБУЗ "Центр профилактики и борьбы со СПИД" Тюменской области была проведена независимая судебно-медицинская экспертиза, которая полностью подтвердила диагноз челябинских врачей, но это никак не повлияло на их решение."

Гость
13 мар 2019 в 17:34

Родители все правильно делают!
Через несколько лет они смогут подать в суд на врачей или министерство здравоохранения за то, что те вовремя не выявили диагноз ВИЧ инфекции у их ребенка и потребовать компенсацию в 1 миллион рублей за моральные страдания и вред нанесенный здоровью их девочки из-за несвоевременной постановки диагноза!

13 мар 2019 в 15:46

СПИД - Самая крупная медицинская афера ХХ века. Вот уже около 20 лет врачи твердят об опасности вируса СПИДа, но самого вируса на самом деле не существует. В том, что так называемый вирус иммунодефицита человека никогда не был открыт, признались его «открыватели» – Люк Монтанье из Франции и Роберт Галло из Америки. Тем не менее обман мирового масштаба продолжается... Очень серьезные силы и деньги вовлечены в этот процесс.

Андрей
13 мар 2019 в 16:53

"До ребенка мы не могли добраться" - жалуется прокурор.
Не знаю, чтобы я сделал, если бы до моей дочки начал бы "добираться" прокурор.
Не желаю никому из родителей оказаться в такой ситуации!

Alexandr
13 мар 2019 в 18:32

Родители правы и никакие законы не вправе лишать свободы людей, сами спокойно сделайте анализы в четырех разных местах свои и дочери, и потом уже предпринимайте меры делайте выводы лечиться вам или не лечиться, а ... так и заплюсовал на принудительное обследование за шкуру свою переживает.

Гость
13 мар 2019 в 22:59

На наркотики их проверяли? Особенно вот этого парня со странноватым лицом.

Гость
13 мар 2019 в 15:55

На работе случай был: мать привела сына (17лет) сдавать анализы, на что только не сдали, аллергии, всякие непереносимости, приличную сумму оставили. Пока результаты выполнялись парень помер от ВИЧ, мать была глубоком шоке, все в аллергию верила

Гость
13 мар 2019 в 17:20

Можно сделать ребёнку анализ в какойнибудь платной клинике, инкогнито, без документов, просто чтоб себя успокоить.

Гость
13 мар 2019 в 15:12

Ещё нет ни одного человека умершего от СПИДа, устроили тут вакханалию.

13 мар 2019 в 20:26

Муж выглядит на фото подозрительно худеньким, всё ли у него в порядке со здоровьем, он ведь не признается. Я прочитал эту статью и от 09.04.18, складывается впечатление, что кто-то из этой пары что-то скрывает, морочит всем голову и просто тянет время.

Гость
13 мар 2019 в 15:25

Изъять ребенка из семьи и передать под опеку нормальным людям. С этими малышка погибнет.

Грицацуй Ардолеонович
13 мар 2019 в 18:13

Очень странно читать всё это. Все эти ****-центры (само название говорит о многом) не лечат людей и не занимаются настоящей профилактикой, а агитируют за разврат и свободные отношения, но с постоянной сдачей анализов. Мол делай что хочешь, спи с кем хочешь, но к нам на сдачу кровушки не забывай приходить. А ведь ЛУЧШАЯ ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ-ИНФЕКЦИИ - ЭТО ЦЕЛОМУДРИЕ и воздержание от половых связей до брака. Ведь это залог улучшения демографии в стране!Неужели государство об этом забыло?

Гость
13 мар 2019 в 15:30

Почему в разных клиниках разные результаты анализов? Кому верить? Сама система здравоохранения дает повод для сомнений и порождает таких диссидентов. Пока люди чувствуют себя хорошо, они не поверят в свой +ВИЧ.

13 мар 2019 в 17:06

Прекрасный повод для семьи перебраться в "загнивающую" Европу. Вам создали все "условия". Не упустите шанс.

Гость
13 мар 2019 в 15:27

Сделать анализ ребенку не помешает... Самим-то не хочется знать, здоров ребенок или нет.
СПИД - это ведь не вирус какой-то.... Это СИНДРОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА.
А уж вследствие чего он развивается - надо выяснять. Может, какие-то серьёзные заболевания? Наследственные, хронические...
Со стороны родителей даже странно такое поведение.

Гость
13 мар 2019 в 15:31

Да, попали ребята... Человеческий иммунитет такая тонкая штука, вряд ли современная медицина имеет правильное представление о том, что такое ВИЧ и как с ним жить. Особенно наши, российские "эскулапы". Если они сами и ребенок отлично себя чувствуют, они имеют полное право послать медиков в лес, но, увы, в них уже вцепились мертвой хваткой.

Гость
13 мар 2019 в 23:57

Полностью поддерживаю семейную пару. То что причиной смерти от СПИДа является, прежде всего, процесс лечения этого самого якобы-вируса, приводит к единственно правильному решению - не поддаваться на провокации врачей. Но параллельно с этим нужно искать истинную причину положительной ВИЧ-пробы, т.е. причиной может быть скрытое, не выявленное заболевание тестируемого.

Гость
14 мар 2019 в 10:47

Теперь эта пара может подать в суд за разглашение врачебной тайны. Вот и доверяй после этого врачам. Как людям потом жить в этом городе?

Гость
13 мар 2019 в 15:03

Родители боритесь за свои права, сейчас в эрэфии, ювиналка действует совершенно по беспределу, придут с полицией и силой заберут ребёнка. Фиксируйте все их дейсвия на видео зовите свидетелей. Россия колония США у обычных граждан никаких прав нет.

Гость
13 мар 2019 в 14:48

Нормально, что тут скажешь. Вырастили что хотели. Не надо думать, знать, учиться, надо только пахать и потом в рай.

Евгений
13 мар 2019 в 15:56

Ещё одни семь лямов задумали наварить...

Гость
13 мар 2019 в 18:43

А почему окраины, наркоманы, бомжи и т.д.? ВИЧ имеют и члены так называемых благополучных семей и богатые, статистика тут неоднозначная. " Золотая молодёжь" с её поведением и вседозволенностью очень не застрахована от эдаких подарков.

Гость
13 мар 2019 в 20:04

Чего вы жители эрэфии плачете что жить вам плохо, вы посмотрите на результат голосования, только 14% заявляет о своих поравах, 10% вообще признали себя недееспособными, а остальное большинство просто сидит на измене, боясь голову из песка достать. Пока социальный статус общества будет оставться на данном уровне, так и будете жить в нищете, тихонько ругать состоявшихся из зависти своей, да запивать обидки свои алкоголем.

Юлия
13 мар 2019 в 21:43

Вич не передается по воздуху. Оставьте в покое ребенка и его родителей. А в детский садик они имеют право не отдавать ребенка, а мама может сама сидеть с ним и заниматься его образованием и воспитанием.

Гость
13 мар 2019 в 22:53

Муж выглядит явно нездоровым, так что не факт, что в анализах ошибка

Гость
14 мар 2019 в 08:22

"Нужно знать, как её лечить и как быть окружающим детям." А разве это не нарушение закона, имеют право диагноз разглашать? Что по этому поводу думает прокуратура?

Гость
14 мар 2019 в 09:23

Похожая ситуация. Судимся уже год. Ребенка обследовали в частных лабораториях. Четыре отрицательных ИФА, один отрицательный ПЦР. Один ИФА сдан в присутствии судебных приставов. Спидцентр не принимает анализы. Пытаютсся забрать здорового ребенка.

Гость
14 мар 2019 в 09:31

В 2016 году моя мама (пенсионерка) проходила диспансеризацию в Южноуральске, после ей поставили диагноз вич. Повторно сдала анализ и снова вич. Занесли в базу. Но мы не верили анализам, поехали в Челябинск. Сначала на площади сдали анонимно. Результат отрицательный. Затем на пекинской 7, три раза сдали, результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!! Маму сняли с учета!!!

Гость
14 мар 2019 в 11:18

Статус инфицированного вич является конфиденциальным. Не имеют ли эти люди теперь право подать в суд на сми и гос. органы за разглашение информации? Мы в каком государстве живем людиии!!! Подтверждение статуса тоже является решением добровольным, как бы нам этого не хотелось. Родители не враги своему ребёнку, если будет ухудшение здоровья - они обратятся за медицинской помощью. Вич сегодня не приговор, с ним живут миллионы. Что за истерия?

Гость
14 мар 2019 в 11:33

В чем проблема провести повторные анализы в тех же клиниках под контролем авторитетных наблюдателей, чтобы наконец-то установить правильный диагноз? Естественно, имея на руках два варианта диагностики, пациент будет надеяться на то, что отрицательный результат - правдив. Или и у нас разучились анализы грамотно делать?..

Это мне напоминает историю, как моему другу в его родном городе установили 2 группу крови, а потом он переехал в Москву и там его обрадовали, что у него оказывается 1 группа крови. Врачебная халатность? Не, не слышали...

дед Мамбет
14 мар 2019 в 12:47

Все эти истории с ошибочными анализами полная туфта, потому что ваши анализы (их индивидуальные коды) отправляют в одну и ту же лабораторию в Москве. И не важно где вы их сдавали - всё стекается в одну базу и оттуда же возвращается вам. Если и бывает ошибка, то это большая редкость. Так что не надо ля-ля...

NIKI
14 мар 2019 в 14:27

По соседству жила такая же мамаша,умерла через полгода после родов. до последнего не соглашалась со своим диагнозом. Отец ребенка тоже положительный. Ребенок по д опекой тёти,периодически проходит лечение,состоит на учете в СПИД центре.

Челябинск
14 мар 2019 в 14:26

Скорее всего врачи изначально начали прессовать родителей.Врачи очень часто ведут себя агрессивно и с напором,им то понятно все что они говорят,а обычному человеку тяжело понять инфу и порой принять диагноз. Нужно было оказать психологическую поддержку,потихоньку без стресса. А сейчас пострадать может ребенок. А родителям могу только пожелать спокойствия,сил. Проверьте ребеночка сами в частной клинике. Для себя вы должны узнать .

Гость
14 мар 2019 в 14:55

Я на стороне родителей. Сделал бы то же самое. Я даже не прививал своё дитя. В этом нет необходимости. Пожалуйста, результат, детский сад на карантин, там заболели почти все, а моему ребёнку ничего. Считаете что эта семья ненормальна? Как вы определили? По каким критериям? Все наши выводы основаны лишь путём сравнения. Есть реальность, а есть наша система ценностей, и когда они конфликтуют, то любую реальную ситуацию мы начинаем считать ненормальной. Это их семья и жизнь, и решения должно оставаться за ними. Врачи ошибаются очень часто. Ставят неправильные диагнозы при чём серьёзные. С другой стороны, это страх родителей признать правду. Правду о том, что их ребёнок может быть серьёзно болен. Согласитесь, сложно принять такую реальность. Но подавать в суд за это... Такой бред. И почему в роддоме не взяли необходимые анализы у дитя?

Марта
14 мар 2019 в 22:53

Кошмар.... Это результат распространенной малограмотности, низкого интеллекта и немерянных понтов многих из нынешней молодежи, насмотревшихся рекламок из серии "я этого достойна". С какого панталыку они вдруг перестали доверять госсистеме? Когда это их лечили иначе, нежели через государственную систему? Это отсутствие мозга в головах, это точно!

Малахов
13 мар 2019 в 17:01

Срочно на передачу к Малахову на прямой эфир, а потом на Первый канал в пусть говорят. Здесь правды не добьетесь. Будьте здоровы.

Гость
13 мар 2019 в 19:53

Это ювиналка работает, посмотрите ентернет, ютуб, сколько случаев подобных.

Гость
13 мар 2019 в 19:56

Смотрите фильмы про ВОВ как разлучали детей и родителей и везли их в концлагеря, эрэфия теперь прянялась такое же практиковать.