Здоровье «На вызов с ветерком»: педиатров челябинской поликлиники посадили на электросамокаты

«На вызов с ветерком»: педиатров челябинской поликлиники посадили на электросамокаты

Необычный транспорт поможет врачам быстрее приходить на помощь маленьким пациентам

В поликлинику поступили четыре электросамоката, ездить на которых будут молодые доктора

Педиатры Челябинской детской городской поликлиники № 8 осваивают новый вид транспорта — 9 октября в медучреждение доставили четыре новых электросамоката, которые помогут врачам стать более мобильными.

О нововведении в инстаграме рассказал главврач поликлиники Антон Рыжий.

— Педиатр на электротранспорте. В нашу поликлинику поступила новая партия электросамокатов для участковых педиатров. На вызов с ветерком, — написал он под фото.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Это не первая необычная идея коллектива поликлиники в стремлении к мобильности. Ранее мы рассказывали о педиатре, для которого в ДГКП № 8 купили велосипед.

— Да, велосипеды у нас уже были, а электросамокаты первые, — уточнил Антон Рыжий. — В этом году к нам пришло много молодых специалистов — 16 человек на две поликлиники. Мы с ними собирались, обсуждали, чего они хотят от работы в поликлинике, какие у них мысли. В результате неформального общения родилась вот такая идея — развить не только велосипедный транспорт, но и электро. Мы провели опрос, и выяснилось, что потребность — 10 самокатов и 8 велосипедов. Сразу так много мы не решились покупать, поэтому пока приобрели четыре новых велосипеда и четыре электросамоката, будем их эксплуатировать.

Сотрудники уже протестировали новинку по коридорам поликлиники, а в ближайшее время весь транспорт отправится на выезды.

Прошлым летом корреспонденты 74.RU отправились на вызовы к малышам вместе с педиатром детской поликлиники № 8 Кириллом Власовым. С приходом тёплой погоды участковый врач расчехлил велосипед. Мы узнали, может ли такой транспорт облегчить жизнь врачу.

А ещё челябинские врачи ездят на работу на байках. Мы побывали на необычном консилиуме, который прошёл с ветерком, и познакомились с врачами, которые иногда не против проветрить мозги за рулём мотоцикла.

Хотите поделиться интересной новостью? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления