2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Ещё хотелось бы человеческого отношения от скорой к коллегам. И без того стесняешься звонить, думаешь, что твоя проблема (острая головная боль, тошнота) это фигня, есть пациент важнее. А когда тебя ещё чуть не наркоманом выставляют, и предлагаю скорую лотоса вызвать, ну уж извините. Коллеги, надо все таки быть человечнее.

4 дек 2019 в 10:03

Температура - это не всегда обычное ОРВИ. Менингит и пневмония тоже с обычной температуры. Когда я дня три не могла сбить температуру, и тоже не хотелось "дергать скорую по таким пустякам", да и ребенок маленький дома, уже родня уговорила вызвать скорую. Меня увезли в инфекционку, так там на работников скорой потом дежурный врач орал - вы зачем ее привезли, у нее же только температура. А когда рентген показал пневмонию, перестал орать. Только разговаривать по-хамски продолжил: пациенты - они ж бестолковые, разницы между пневмонией и ОРВИ не заметят, можно продолжить хамить. Так что не стоит все под одну гребенку ровнять. Вы своим походом с температурой в поликлинику, будь у вас вирусное заболевание, еще бы кучу народа заразили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2019 в 07:19

Спасибо за разъяснения, а то у нас население совсем уже считает что им должны и обязаны все. И с температурой 38,3 и с давлением чтобы скорая прикакала и пылинки сдувала. На мой взгляд нужно сделать платным вызовом ложных случаев, когда скорая не требовалась. Тогда не будут вызывать по каждому чиху!
Напишите ещё статью о том что фельдшера не обязаны таскать носилки с тяжелеными людьми, а водитель не имеет права оставлять машину. А то люди видите ли не довольны когда маленькие хрупкие девочки отказываются их 100кг туши таскать

ОТВЕТИТЬ
Анна
4 дек 2019 в 11:39

Мы прождали скорую более получаса 22 ноября этого года. Признаки состояния были обозначены четко, относились к экстренному случаю. На учете мы не состояли.
Папа умер в свои 58 от сердечного приступа на руках у брата, который быстрее скорой приехал домой, его дотянул до приезда помощи, поддерживая дыхание. А представители этой "помощи" зашли в квартиру с пакетом (!) в руках, в котором лежал один аппарат... без свойственного им бокса с препаратами и диагностической аппаратурой.
А вызов был ЖИВОМУ (!) человеку. Только в фильмах показывают, как едут с мигалками на экстренные вызовы и бегают по ступенькам. В нашем случае шли представители "помощи" в развалочку (2 этаж), а была дорога каждая минута.
Я на водителе от работы домчалась минут за 20 до дома, и.... когда выезжала - скорая была в квартире и была надежда, а когда зашла домой, то.... там уже было лицо, представившееся маме и брату участковым. В руках он держал документы, в т.ч. паспорт отца, делал звонки. Я представившись сама, попросила представиться присутствовавшего, уточнить порядок наших действий, и услышала.... «я приехал вам помочь»…. Это был представитель ритуального агентства... Который волшебным образом оказался раньше меня у меня, после вызова скорой живому пациенту. Вот это и есть бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2019 в 10:57

Скорых не хватает не потому, что много вызовов, а потому, что их сокращают в принципе! А большинство комментаторов призывают быть «терпилами», которым лучше никого не беспокоить и со своими проблемами справляться самим.
Каждый должен заниматься своим делом. Если я не врач, то я не должен гадать при острых болях что со мной, а вызвать скорую, которая мне скажет и поможет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2019 в 08:13

А разве скорая не для того, чтобы передавать похоронщикам, где кто помер, чтобы быстрей неслись убитых горем родственников на бабки разводить, пока тепленькие? Или скорые сейчас чем-нибудь еще подрабатывают?

ОТВЕТИТЬ
Анна
4 дек 2019 в 11:39

После того, как я пояснила своим, что это не участковый, лицо присутствовавшего изменилось, как и его поведение. Он отказался называть контору, которую представлял. Был расстроен, что не успел обработать расстроенную маму, в то время пока папа лежал между комнат еще, можно сказать, теплым. И…в прямом смысле, выходя из квартиры, послал всех нас на 3 буквы. Только закрылась дверь, звонок. Уже стоит «следующий» с визиткой, представившийся от компании Вечность.
А до участкового мы дозвонились с трудом. И то, только после того, как подключили к решению вопроса близких друзей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2019 в 08:37

Написано с температурой скорую не вызывать и идти в поликлинику! Это как? А если у человека грипп или вирус, ему что идти других заражать? Да шибко то не находишься с температурой.

ОТВЕТИТЬ
елена
4 дек 2019 в 10:40

Время обслуживания пациентов напрямую зависит от них самих. Некоторые вызывая скорую не встречают ее или дают номер домофона соседей, которые в ночное время не предупреждены и весь гнев выливают на работников скорой или консьерж не пропускает через шлагбаум, потому что ее тоже никто не поставил в известность. По приходу в квартиру требуют немедленно переобуться, их не устраивают бахилы. Извините после всего этого я думаю, что нужно начинать с себя. А не будет , как вы говорите и "таких врачей" скорой помощи, что будет тогда? К кому будем обращаться к " продавцам помидоров" как вы тут пишите . Желаю здоровья всем работникам скорой помощи, особенно бригадам реанимации - здоровья и огромного терпения к нам, родственникам пациентов, которые в эти страшные минуты причиняют вам много хлопот. Спасибо Вам за понимание.

ОТВЕТИТЬ
Марина
4 дек 2019 в 10:56

Было бы неплохо если бы еще писали номера скорой и неотложки города Копейска.

Местный
4 дек 2019 в 08:03

Позавчера вызвали скорую с подозрением на инсульт, ехали 35 минут - сейчас это считается быстро, хотя норматив 20 минут никто не отменял. И ещё - ранее скорая передавала данные в поликлинику, приходи врач - тут никто не пришел, пришлось талон брать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2019 в 08:36

О чем вы? В воскресенье на температуру и острые боли в животе у ребенка 10 лет пришлось ждать скорую 3,5 часа, приехали после 5-го звонка в 1 ночи, ребенок плакал. Неотложка детская сказали - на боли в животе не выезжаем. На вопрос к диспетчеру - скажите куда везти с такими симптомами ответили - ждите скорую. В итоге увезли на Воровского в хирургию, буду знать теперь и след. раз, не да бог, повезу сама.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2019 в 07:33

Гипертонический криз!!! Не смешите... Поднялось давление было 190/140... 3 часа прождали, в результате никто не приехал... На звонки отвечали, выпейте каптоприл и не нервничайте....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2019 в 23:40

Я читала, что в Америке, если ты хотя бы на ногах чуть-чуть стоишь, то должен добраться в больницу сам. Не можешь машину вести или дойти до транспорта, вызывай такси. А экстренные службы из-за температуры точно не поедут. Кстати, там, наверное, и в поликлиниках нет очередей, потому что там медицина платная, и поэтому там нет бабушек, которые от нечего делать каждый день ходят к терапевту давление померить. Такие есть, мама видела, как бабушка в регистратуре просила ей дать талоны на всю неделю вперед, потому что она же всё равно каждый день туда ходит. Подозреваю, что такие бабушки и скорую любят вызывать.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 дек 2019 в 20:19

Скорую никто не сокращает, просто туда никто не идет работать из за большой нагрузки, несопоставимой нагрузки зарплаты, потребительского терроризма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2019 в 08:14

2 раза вызывала ребенку скорую с острой болью живота, в итоге через 2 часа когда боль проходила, делала отмену вызова. Это просто кошмар какой то.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 дек 2019 в 12:20

а в чем разница "вызвать неотложку" и "вызвать врача на дом"? Или это одно и то же?

Иван
4 дек 2019 в 21:37

Я бы добавил: нужно выучить пособие по оказанию первой медицинской помощи на сайте МЧС, например, и всегда носите с собой воду и лекарства.

Гость
4 дек 2019 в 23:07

Отмените налог в фонд обязательного медицинского страхования, тогда можно на сэкономленные деньги и платно сходить к врачу и вызвать скорую платную. И претензий к ЭТОМУ государству не будет ни у кого.

Дядя
15 фев 2020 в 07:26

Обратился в поликлинику с подозрением на грипп (карантинный период) получил замечание: почему не вызвал скорую или неотложку. А кто определяет, что вызывать: скорую или неотложку?