20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

На Урале нашли замену главврачу, уволенному из-за скандала с умытой половой тряпкой пациенткой

Жителям Миасса он хорошо знаком

Поделиться

Антон Криушов — потомственный врач, эту же больницу раньше возглавлял его отец

Антон Криушов — потомственный врач, эту же больницу раньше возглавлял его отец

Поделиться

В городской больнице № 2 Миасса назначили нового главного врача — вместо Дениса Маханькова, уволенного после скандала с пациенткой, которую умыли грязной половой тряпкой сотрудники. Пост получил один из действующих сотрудников больницы, сообщили во вторник, 4 февраля, в Минздраве Челябинской области.

— Коллективу городской больницы № 2 Миасса сегодня представлен новый главный врач — Криушов Антон Сергеевич, — рассказали в ведомстве.

Антон Криушов — анестезиолог. Окончил Челябинскую государственную медакадемию в 2007 году, проходил клиническую ординатуру с 2007 по 2009 год. Первым рабочим местом стала горбольница № 3, где он трудился врачом-реаниматологом. Затем специалиста пригласили в городскую больницу № 2 в Миассе на должность врача-анестезиолога в отделение реанимации. С 2013 года он заведовал отделением анестезиологии и реанимации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В самой больнице также уточнили, что Антон Криушов родился и вырос в Миассе. Воспитывался в семье потомственных врачей. Его отец — Криушов Сергей Юрьевич — восемь лет возглавлял ГБ № 2. Бабушка много лет проработала врачом-фтизиатром, а прадед был первым руководителем и организатором медсанчасти «Трест-422» в Челябинске.

— Я рос в этой больнице. Для меня эти стены родные. Из школы я приходил сюда к родителям. Здесь они впервые показали мне операционную, — поделился Антон Криушов. — Мы будем выстраивать работу по принципу делегирования полномочий, ведь одному эта непростая ноша просто не под силу. Я надеюсь на вашу поддержку, подсказки и советы, чтобы мы вместе смогли достичь главной цели — предоставления качественной и своевременной медицинской помощи нашим пациентам, — обратился к сотрудникам Антон Сергеевич.

Коллективу больницы нового главврача представил заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин.

— Антон Сергеевич — не случайный человек в коллективе, он дитя этой медицинской организации. Человек, который здесь родился, прошёл профессиональное становление и теперь удостоен чести возглавить это медицинское учреждение, продолжая историю, которую заложил в свое время его отец. Эта преемственность достойна глубокого уважения, — сказал Евгений Ванин. — И я очень прошу вас поддержать нового руководителя, дать время, чтобы он мог освоиться и войти в курс дела.

Скандал в больнице разгорелся в ноябре прошлого года после того, как в Сети появилось видео, на котором сотрудница вытирает лицо пациентки грязной тряпкой. В Минздраве прокомментировали, что видео «содержит материалы, отражающие нарушение прав пациента», и пообещали выехать в больницу с проверкой. 

Сам Денис Маханьков объяснил ситуацию, защищая сотрудников, и сообщил, что медучреждение намерено обратиться в прокуратуру, чтобы найти автора ролика и привлечь его к ответственности за нарушение закона «О персональных данных» и врачебной тайны. 

В итоге главного врача уволили 7 ноября

Столкнулись с нарушениями в больницах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...