31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Из карантинного центра по коронавирусу в Челябинской области выписали всех пациентов

А в другом пункте наблюдаемых добавилось за счёт студентов из Китая

Поделиться

Под карантинный центр в Миассе отвели инфекционное отделение на Машгородке

Под карантинный центр в Миассе отвели инфекционное отделение на Машгородке

Поделиться

В четверг, 20 февраля, из карантинного центра по коронавирусу в Миассе выписали всех пациентов. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

— Утром в карантинном центре Миасса находились 15 пациентов — 10 мужчин и 5 женщин. Все анализы и документы по ним пришли, сегодня их выписывают. Сейчас они ждут транспорт и поедут по домам, — уточнили в Минздраве. — Работу в обычном режиме инфекционное отделение начнёт уже этим вечером.

Больше заселять контактных по коронавирусу в инфекционное отделение медцентра «Северный» врачи не планируют, вновь прибывших из Китая будут размещать в челябинском противотуберкулёзном диспансере. 

— В челябинском карантинном центре сейчас находятся 44 человека — 29 мужчин и 15 женщин. 2 человека выписаны. За прошедшие сутки поступили 8 новых пациентов — это студенты, прилетевшие из Китая, — добавили в Минздраве. — Все здоровы, проходят ежедневный осмотр врачами.

В челябинский карантинный центр за последние сутки поступили восемь студентов, прилетевших из Китая

В челябинский карантинный центр за последние сутки поступили восемь студентов, прилетевших из Китая

Поделиться

По информации властей, случаев коронавирусной инфекции в регионе не зарегистрировано.

В среду, 19 февраля, Центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области получил тест-системы для выявления коронавируса, разработанные в новосибирском центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Всех студентов, прибывающих в Челябинскую область из Китая, до завершения карантинных мероприятий по коронавирусу будут на две недели отправлять в карантинный центр.

Около двух недель назад в челябинском аэропорту все экстренные службы отрепетировали действия на случай прибытия самолёта с больными коронавирусом на борту

Позднее после протестов жителей закрыли два карантинных центра для тех, кому нужно врачебное наблюдение из-за угрозы коронавируса, — в Варне и Ужевке. Сейчас таких людей отправляют в специализированную больницу.

17 февраля в челябинском аэропорту с борта из Таиланда скорая забрала ребёнка

Всё об опасности коронавируса и предпринимаемых против него мерах — в материалах 74.RU.

Поделиться

Знаете о случаях заражения коронавирусом в Челябинской области? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...