26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Реанимацию челябинской больницы решили перепрофилировать под больных с коронавирусом

Как эту меру объяснили в Минздраве

Поделиться

Под коронавирус могут отдать пульмонологическое отделение областной больницы № 3

Под коронавирус могут отдать пульмонологическое отделение областной больницы № 3

Поделиться

Реанимацию пульмонологического отделения челябинской областной больницы № 3 на улице Островского могут перепрофилировать под больных с коронавирусной инфекцией. Сейчас там усиливают оснащение оборудованием. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщил заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин.

— В этом стационаре есть реанимация, мы её усиливаем. Это одна из резервных организаций, которая в случае необходимости будет перепрофилирована на оказание помощи больным коронавирусной инфекцией, — сказал он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В первую очередь, по словам замминистра, заболевших примут детская горбольница № 8 и взрослые больницы № 8, 9 и 11 Челябинска. И только если заболевших окажется больше, чем смогут принять медучреждения, подключат резервные отделения.

— Это основные базы. По области в оказании помощи таким пациентам будут участвовать все больницы, в составе которых есть инфекционные отделения. Если инфекционных отделений будет недостаточно, начнём подключать резервный фонд, — уточнил замминистра. — Кроме стационара на Островского, отделения для заболевших коронавирусом могут развернуть и в других больницах. Алгоритмы для медицинских организаций и работников у нас прописаны, со всеми проведены учения, и в настоящее время мы готовим на повышенный режим работы все медицинские организации области.

Евгений Ванин добавил, что в больницах вторую неделю проверяют все аппараты для искусственной вентиляции лёгких, которые могут понадобиться для спасения пациентов с осложнениями.

— Всё оборудование, в частности, аппараты ИВЛ, у нас имеются, сейчас проводится его аудит, смотрим, какие необходимы расходники к этим аппаратам. И принято решение дополнительно приобрести ещё аппараты ИВЛ, слава богу, у поставщиков это оборудование сейчас есть, — поделился Евгений Ванин. — Это будут конкурсные процедуры, но, учитывая объявленную пандемию, они пройдут в короткие сроки. Акцент будет сделан на приобретение отечественных аппаратов. В первую очередь их получат отделения, которые готовятся принять пациентов с коронавирусом.

Поделиться

Сегодня стало известно, что челябинские вузы в ближайшее время планируют перейти на дистанционное обучение.

15 марта на заседании оперативного штаба решили пока не вводить карантин в Челябинской области, но от всех организаций региона потребовали перейти на усиленный дезинфекционный режим.

Куда обращаться после возвращения из-за рубежа и что ждёт тех, кто побывал в признанных опасными из-за заболевания коронавирусом странах, мы подробно разобрали в нашей инструкции.

Всё об этом вирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

У вас ввели карантин? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...