20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Текслер попросил генерала Сергеева проверить, как вернувшиеся из-за границы соблюдают карантин

Нарушение режима уже спровоцировало распространение вируса

Поделиться

Проверять, как соблюдается карантин, должны участковые

Проверять, как соблюдается карантин, должны участковые

Поделиться

Губернатор Алексей Текслер попросил главу ГУ МВД по Челябинской области генерала Андрея Сергеева проверить, как вернувшиеся из-за границы южноуральцы соблюдают карантин. Просьба прозвучала в понедельник, 23 марта, во время встречи в правительстве.

— У нас один подтверждённый случай и четыре человека с подозрением на инфекцию. Хочу сказать о том, что этих случаев могло бы не быть, если бы люди, которые возвращаются из-за границы, относились ответственно к своему здоровью и к здоровью своих окружающих. Особенно второй случай, который в Челябинске произошёл, — заявил Алексей Текслер. — По сути, человек вернулся из Италии, своевременно не поставил в известность никого, ходил на работу.

Речь о челябинце, заразившем жену и дочь-студентку. Четвёртая заболевшая — сотрудница предприятия, на котором работает этот же мужчина. Текслер подчеркнул, что завезённый вирус мог бы и не распространиться, если бы соблюдались правила, а заболевшие своевременно обратились к медикам.

— По-хорошему, нужно посмотреть правовые основания, не было ли здесь нарушено законодательство — административное и, возможно, даже уголовное. Прошу обратить на это внимание и, соответственно, дать правовую оценку действиям этого человека, — обратился Текслер к генералу Сергееву. — Нам, конечно, всем вместе нужно помогать региональному управлению Роспотребнадзора в его деятельности, потому что одно — это выдать постановление, другое — это осуществить контроль и надзор за теми людьми, которые находятся в изоляции, которые находятся на карантине. Поэтому, Андрей Фёдорович, нам сейчас нужно будет совместно обсудить те меры и те шаги, чтобы действительно этот режим соблюдался, чтобы у нас была возможность контролировать нахождение людей, которые находятся на карантине.

23 марта стало известно о том, что у троих жителей Челябинска выявили коронавирус, а через несколько часов — что их число выросло до четырёх. Среди трёх пациентов в Челябинске, у кого предварительные анализы на коронавирус показали положительный результат, оказалась сотрудница прокуратуры Металлургического района, её супруг и дочь-студентка. Девушка учится в Челябинском государственном университете. В вузе сейчас усиливают меры дезинфекции и полностью переходят на дистанционное обучение.

Контролировать адреса, где находятся на карантине южноуральцы, вернувшиеся из-за границы, должны участковые.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете заболевшего и подробности его заражения? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...