27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Студентов челябинского вуза, в котором учится подхватившая коронавирус девушка, отправляют по домам

В помещениях начали дезинфекцию

Поделиться

В ЧелГУ предпринятые меры никак не связывают с новостями о заболевшей студентке и говорят, что всё идёт в плановом порядке 

В ЧелГУ предпринятые меры никак не связывают с новостями о заболевшей студентке и говорят, что всё идёт в плановом порядке 

Девушка, госпитализированная с подозрением на коронавирус вместе с матерью и отцом, учится в Челябинском государственном университете. В вузе сейчас усиливают меры дезинфекции и полностью переходят на дистанционное обучение, но подчеркивают, что с информацией о студентке с симптомами это никак не связано.

— По официальным данным, на сегодня в университете нет ни преподавателей, ни студентов, у которых был бы диагностирован коронавирус, — сообщила 74.RU пресс-секретарь Челябинского госуниверситета Анастасия Гусёнкова. — Вместе с тем мы действительно предпринимаем некоторые меры, но они связаны в принципе с эпидемиологической ситуацией в регионе. В частности, с сегодняшнего дня мы полностью переходим на дистанционное обучение без возможности свободного посещения, которое регламентировалось раньше. Мы усиливаем меры дезинфекции в корпусах и общежитиях университета и оборудуем в общежитиях вуза площади для возможного карантина ребят.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В вузе уточнили, что помещения для карантина — это мера профилактики.

— Дело в том, что дистанционное обучение предполагает, например, домашнее обучение. И понятно, что часть наших студентов возвращается по месту жительства сейчас, чтобы там переждать этот период пандемии и обучаться с комфортом дома, — уточнила Анастасия Гусёнкова. — Но для тех, у кого нет такой возможности, кто остался, во избежание различных неприятных ситуаций на всякий случай мы оборудуем некоторые помещения из наших общежитий.

Наши читатели сообщают, что особенно тщательно дезинфицируют первый и третий корпуса ЧелГУ.

— Там уже весь универ (точнее, первый и третий корпус ЧелГУ, она с факультета лингвистики) дезинфицируют… Девочка ходила на учёбу. Студенты все на подработках, — написал один из горожан.

Ранее первый вице-губернатор Ирина Гехт уточнила, что в семье, где выявлен коронавирус, сначала заболел мужчина, вернувшийся из Италии, потом его жена и дочь-студентка. Четвёртая заболевшая — сотрудница предприятия, на котором работает челябинец. Биоматериалы, взятые у семьи, отправлены в Новосибирск, данные оттуда ждут сегодня. Четвёртый анализ направят в сибирскую лабораторию для официального подтверждения.

Сейчас анализы берут у всех, кто контактировал с теми, у кого выявлен вирус, в том числе у студентов, которые учились вместе с дочерью мужчины. У половины тех, кто контактировал с условно заболевшими, а это больше 60 человек, анализ на коронавирус дал отрицательный результат. Остальные исследования будут готовы завтра.

Среди трёх пациентов в Челябинске, у кого предварительные анализы на коронавирус показали положительный результат, оказалась сотрудница прокуратуры Металлургического района.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете заболевшего и подробности его заражения? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...