29 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
О первых трёх заболевших в Челябинске стало известно сегодня утром

О первых трёх заболевших в Челябинске стало известно сегодня утром

Число выявленных случаев коронавируса в Челябинске выросло до четырёх, сообщила 23 марта первый заместитель губернатора области Ирина Гехт.

— У нас добавился ещё один условно положительный тест, он из той же группы контактов, поэтому в общей сложности у нас сейчас четыре предварительно подтверждённых случая, — отметила замгубернатора. — По первым трём, я думаю, анализ мы получим уже к вечеру, а по той женщине, которую госпитализировали сегодня, анализ будет вечером отправлен в федеральный центр, обычно он занимает сутки.

Ирина Гехт уточнила, что в семье, где выявлен коронавирус, сначала заболел мужчина, вернувшийся из Италии, потом его жена и дочь-студентка. Четвертая заболевшая — сотрудница предприятия, на котором работает челябинец. Сейчас анализы берут у всех, кто контактировал с теми, у кого выявлен вирус, в том числе у студентов, которые учились вместе с дочерью мужчины.

У половины тех, кто контактировал с условно заболевшими, а это больше 60 человек, анализ на коронавирус дал отрицательный результат. Остальные исследования будут готовы завтра.

— Все контактные самоизолировались и находятся сейчас на карантине, — добавила Ирина Гехт. — Мы сейчас говорим о том, что эта инфекция завозная. И миасский, и челябинский случаи — это невыполнение предписаний, которые были даны, никто из них вовремя не обратился, не изолировался, и мы получили в Челябинске очаг заражения, в том числе, внутрисемейный, хотя у мамы жены, которая с ними проживала, у неё анализ отрицательный. Ещё раз говорим: по прилёте из-за границы вы должны самоизолироваться, на десятый день мы берём пробу, это тот день, когда наибольшая концентрация этого вируса, поэтому истерик, что не взяли анализ сразу, быть не может. Если человек плохо себя чувствует, у него катаральные явления, температура, анализ возьмут в этот же день.

Среди трёх пациентов в Челябинске, у кого предварительные анализы на коронавирус показали положительный результат, оказалась сотрудница прокуратуры Металлургического района. Анализы на новый вирус в понедельник, 23 марта, должны были взять и у работников суда, контактировавших с заболевшей.

В минувшие выходные стало известно о первом случае коронавируса в Челябинской области. Подробности — в нашем материале.

Ирину Гехт спросили о потенциальной уголовной ответственности после случаев в Миассе и Челябинске.

— Уголовная ответственность по Миассу — нет, а по Челябинску — возможна с учётом того, что заразилась сотрудница предприятия, где он работал, — ответила она. — Это должно быть судебное решение, после расследования меры будут приняты.

По челябинскому случаю — больше 60 контактных, все они на сегодня отработаны, заверила первый заместитель губернатора.

С 20 марта все прибывшие из-за рубежа обязаны самоизолироваться, более того, они будут самостоятельно оформлять для себя больничный через интернет, как это сделать — читайте в нашем материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете заболевшего и подробности его заражения? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!