RU74
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Челябинске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

8 м/c,

сев.

738мм 81%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Всё о коронавирусе Челябинских студентов-медиков могут привлечь к лечению пациентов с коронавирусом

Челябинских студентов-медиков могут привлечь к лечению пациентов с коронавирусом

Минздрав уже обсудил этот вопрос с руководством медуниверситета

Студенты, начиная с третьего курса, могут помогать в больницах

Студентов старших курсов Южно-Уральского медуниверситета могут привлечь к лечению пациентов с коронавирусом, если в регионе резко начнёт расти их число. Об этом 74.RU рассказал заместитель министра здравоохранения Евгений Ванин.

По словам представителя Минздрава, студенты-медики уже сейчас помогают пожилым людям, которые находятся на карантине, в качестве волонтёров — доставляют им продукты и лекарства, интересуются их здоровьем. Но если число заболевших коронавирусом резко вырастет, их помощь может потребоваться в больницах.

— Первыми будем привлекать ординаторов, потому что они уже имеют сертификат на врачебную деятельность и могут оказывать базовую медицинскую помощь, — пояснил Евгений Ванин. — Дальше, если потребуется, на помощь пойдут студенты старших курсов. Начиная с третьего курса, после сдачи экзамена, ребята уже официально могут осуществлять уход за пациентом. Москва уже привлекла студентов, и мы этот вопрос тоже обсудили с ректором, но всё-таки надеемся, что те меры, которые мы сейчас принимаем, дадут свой эффект, и что люди это не воспримут как вторые новогодние каникулы, а останутся дома.

На Южном Урале к утру 27 марта зарегистрировано 20 случаев коронавируса. 8 из них подтверждены лабораторно, 12 — это условно выявленные случаи заражения. 12 случаев — завозные, остальные — контактные уже в регионе.

Чтобы остановить распространение инфекции, с завтрашнего дня в регионе введены ограничительные меры.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Из-за карантина столкнулись с проблемами в госучреждении? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления