9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Число заболевших коронавирусом в Челябинской области увеличилось до 20 человек

Число заболевших коронавирусом в Челябинской области увеличилось до 20 человек

В Челябинской области дополнительно выявлены девять случаев коронавируса, о трёх из которых сообщалось вчера, и шесть новых. Все эти люди изолированы дома и скоро будут госпитализированы. Об этом сообщил в пятницу, 27 марта, губернатор Алексей Текслер.

Лабораторно подтверждены на данный час восемь случаев заражения в регионе.

Всего на Южном Урале к утру 27 марта зарегистрировано 20 случаев коронавируса. 8 из них подтверждены лабораторно, 12 — это условно выявленные случаи заражения. 12 случаев — завозные, остальные — контактные уже в регионе.

По данным Минздрава, тяжёлых случаев нет.

Губернатор уточнил, что на Южном Урале будут введены дополнительные ограничительные меры. С завтрашнего дня запрещена работа кафе и ресторанов, кроме дистанционной доставки. Магазины должны закрыться, кроме аптек, продуктовых и магазинов с товарами первой необходимости. Доставка интернет-заказов возможна, но при соблюдении определённых правил. Также приостановлено оказание стоматологических услуг, кроме экстренных случаев, и санаторно-курортных услуг.

Власти рекомендуют ограничить туристические поездки и поездки на отдых.

— Надо оставаться дома и ограничить все контакты. Все ограничения вводятся именно для этого, — сказал Алексей Текслер.

Госструктуры, энергетики, медицинские организации и службы соцобслуживания, ЖКХ, транспорта, финансовых услуг будут работать, уточнил глава региона:

— Сейчас готовятся списки людей, которые будут работать в областной и городской власти.

Губернатор также напомнил, что физлица проверяются на соблюдение карантина. Организации тоже будут проверять специалисты Роспотребнадзора и сотрудники правоохранительных органов.

— Поводом выходить из дома могут быть только экстренные случаи, — подчеркнул Текслер.

Ревизоры обеспечены масками и другими средствами защиты. В больницах тоже есть запас — около миллиона масок. Плюс будет поступление от госзакупок.

Общественный транспорт продолжит работу во всем регионе, только, возможно, в сокращённом графике, сказал губернатор.

Садики будут работать для детей, оба родителя которых вынуждены трудиться — не только на госслужбе.

Если раньше пенсионерам только рекомендовали не выходить из дома, то сейчас для них вводят более строгий режим — самоизоляции. В аптеках введут «ветеранские часы». То же самое будет сделано в магазинах, рекомендуют такое время устанавливать до двух часов.

Если будут правовые основания, за нарушение ограничительных мер людей станут наказывать. Но всё-таки власти рассчитывают на сознательность южноуральцев, подытожил Алексей Текслер.

На вчерашний день на Южном Урале было восемь подтверждённых и три условно подтверждённых случая заражения коронавирусом. Четверо заболевших — члены одной семьи.

С прошлого четверга в Челябинской области действует специальный режим, который несёт различные ограничения, а с 25 марта введены дополнительные меры.

Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для всей страны. Но все ли готовы выполнить это требование и отправиться на «каникулы»? Корреспондент 74.RU прогулялся по Челябинску и узнал у горожан о планах на ближайшую семидневку.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!