Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Текслер назвал свежие данные по заболевшим коронавирусом в Челябинской области»

Вернуться к публикации
Все комментарии121
Гость
8 апр 2020 в 11:16

Ну вот и всё, а эти американцы, китайцы, итальянцы и им подобные ,просто паникеры, берите с нас пример.

Гость
8 апр 2020 в 11:18

Пресс-секретаря уже пусть сокращает. Толку от п-секретаря и до объявления самоизоляции ноль было, а сейчас уже эмпирическим путём установлено, что Текслер и сам говорить может.

Х. Юургуев
8 апр 2020 в 11:32

Молодец Олеша! Понял намек Великого сидельца в бункере, что вирус отступает. пора людишек в Торовые комплексы выпускать. кои сейчас вместо заводов и фабрик! А то все газонами засадили и забыли, как картошку сажать, все в айфонах сидят, да губы накачивают!

Гость
8 апр 2020 в 11:42

Текслер, не пудри мозги всякими коронавирусами. 500 автобусов обещал, где они? Где? Общественность желает знать - где 500 автобусов?

яяя
8 апр 2020 в 11:50

Вот и стоило ради этого карантин вводить? Всю экономику обрушили ради того чтобы спасти сотню пенсов с ослабленным иммунитетом)Вы в силу недоразвитости не понимаете что вирус вы таким образом не победите, его по любому снова завезут туристы и тп из недоразвитых стран) и все начнется по новой))

Даши Улымшвили
8 апр 2020 в 12:48

В феврале в Челябинске наблюдалась эпидемия так называемого гриппа. Никаких тестов на коронавирус в это время не проводилось. Почему не проводилось? Возможно врачи не знали о существовании коронавируса, возможно у них не было тестов на коронавирус, а возможно им было дано указание не портить статистику. Такие указания время от времени даются, чтобы не вводить, к примеру, режим ЧС в городе.
В первой половине февраля мне удалось заболеть, как-то неожиданно. Некоторое недомогание (стало "морозить", это ещё лихорадкой называется) стал испытывать к вечеру. Значения этому не придал. Подумал, что где-то подмерз, холодно было в тот день. А на утро всё и началось. Температура 38, которую сбил на время парацетамолом и стал развиваться сухой кашель. Кашель потом стал таким, что казалось сейчас все лёгкие с кишками вылетят при нём. И кашлять было очень больно, всю грудную клетку и требуху сковывала боль. Пропал аппетит, даже народное средство - водка и та потреблялась с великим трудом, чуть ли не насильно. Слабость была дикая. И так продолжалось 2 недели.
Чем лечился? Парацетамол, лавомакс, амбробене и всё.
Через 2 недели заболевание пошло на спад. И неделю ещё пришлось отходить. Никогда так не болел. Это был какой-то финиш. Есть подозрение, что я заразился коронавирусом и переболел. И не я один такой оказался. Эпидемия шла.
Проверить это можно, исследовав антитела. Но кому это надо?!

Гость
8 апр 2020 в 11:14

верить нашему губернатору уже становится даже не интересно

Гостья
8 апр 2020 в 11:15

А и не сомневалась, что именно так и будет, когда Путин собрал вирусологов, чтобы сократить количество карантинных дней. Сейчас и общее количество зараженных по стране волшебным образом начнет уменьшаться. Вот и у Бабкиной оказывается банальная пневмония, а не коронавирусная.

Римад
8 апр 2020 в 11:16

Если было бы 500 автобусов, то все жили бы счастливо)

8 апр 2020 в 11:17

щас границы откроем, вернутся 30 тыщ всякой нелюди из-за рубежа, и понесется по новой ..

Житель
8 апр 2020 в 12:35

А про пять сотен новых автобусов ничего не хочет сказать?

Гость
8 апр 2020 в 12:13

от 19.11.2019-В России, по данным Роспотребнадзора, в 2017 году внебольничным воспалением лёгких переболели 605 тысяч человек, в 2018-м — 722 тысячи, и это на 19 процентов больше — на каждые 100 тысяч населения пришлось порядка 500 заболевших. Самое печальное, что сильно выросло количество детей, заразившихся инфекцией: по статистике, болезнь подхватил примерно каждый сотый юный житель страны.С учётом 12-процентного роста заболеваемости с начала года, надо полагать, что итоговые цифры по 2019-му тоже окажутся совсем нехорошими. Известно, что пневмония за девять месяцев уже унесла жизни почти 18 тысяч человек.В Оренбургской области, как сообщили Царьграду в региональном Роспотребнадзоре, вообще 300 и более заболеваний в неделю, 40% из которых приходится на детей. В ряде городов, включая областной центр, и районов непосредственно в образовательных учреждениях зафиксированы очаги распространения инфекции. Также в целях профилактики в части учебных заведений прекращены занятия. Однако, утверждают местные специалисты, превышения эпидуровня не отмечается.это было в новостях ноябре 2019

Гость
8 апр 2020 в 13:05

Чиновники не вводят режим ЧС, который просто нечем обосновать, а придумывают режимы «самоизоляции» - и даже «настойчивой требовательности» (!) (бюрократическая инновация А.Текслера), накручивают «страшную» статистику заболевания и раздувают истерию в подконтрольных СМИ, чтобы хоть как-то свои запреты оправдать.Широко разрекламированный пакет «антикризисных мер» по поддержке регионального бизнеса от губернатора Текслера, одобренный Заксобранием – банальная демагогия, которая не стоит власти ни рубля и ничем не поможет предпринимателям.

Гость
8 апр 2020 в 11:23

А что есть ещё люди, которые верят Средствам Массовой Дезинформации?

Гость
8 апр 2020 в 11:38

У всех кто умер в обязательном порядке на коронавирус тесты надо делать, а не только каждый день у Текслера перепроверять и его ближайшего окружения вот тогда и будет реальная статистика.

Гость
8 апр 2020 в 12:39

Какого лешего мы сидим взаперти с 30 заболевшими??? В других странах с гораздо большим числом не объявляют карантин. Болеет одна Москва и ещё пара городов а посадили всю страну. Что за маразм??

Гость
8 апр 2020 в 11:57

Текслер совершенно напрасно ставит низкое число заболевших в заслугу своей неадекватной политике. Большинство заболевших привезли заразу из-за рубежа или из Москвы. Остальные случаи - это заражения внутри семьи или следствия нарушения предписаний об изоляции привезшими заразу. Самоизоляция всего населения челябинской области абсолютно никак не помогла сдерживать распространение вируса.
Разумными действиями было бы:
1 Помещать вернувшихся из-за рубежа под двух недельный карантин в специально отведённые места, с постоянным медицинским контролем и без возможности покидать это место до истечения срока карантина;
2 Прекратить авиа сообщение с Москвой, поскольку Москва превратилась во внутренний рассадник заразы;
3 Ограничить перемещение людей через границы области, особенно в сторону Екатеринбурга. Отслеживать, и, при необходимости, помещать в карантин следующих из Кольцово;
4 В конце концов, обеспечить наших врачей средствами защиты и необходимым мед оборудованием.
И что сделал Текслер? - Запустил самоуничтожение области не дожидаясь эпидемии. Производство, кроме предприятий олигархов, полегло. Сфера услуг- аналогично. У людей есть какие то запасы, но они не безграничны и закончатся до того, как подойдёт пик эпидемии. И что мы тогда будем делать? Без денег и с убитыми самоизоляцией бизнесом и иммунитетом?

Гость
8 апр 2020 в 11:10

Можно выходить на работу?

Бабайка
8 апр 2020 в 11:36

Нельзя успокаиваться! Скоро будет сводка по стране

Лечусь в ГКБ-6
8 апр 2020 в 12:37

Почему в ГКБ6 Челябинска нет масок? Медработники ходят в масках которые сами сшили!!! Где МАСКИ Текслер.

8 апр 2020 в 13:52

Мрут итальянцы, испанцы , французы, привыкшие к мягкому климату Средиземноморья, изнеженные изысканными сырами да винами , чистым влажным морским воздухом и запахом магнолии. Но попадая в организм среднестатистического Челябинца, коронавирус испытывает крайний шок и изумление .Через первые 30 секунд коронавирус начинает чувствовать лёгкое недомогание и головокружение. Но это только начало. Через 30 минут проникая глубже в организм , коронавирус начинает понимать что-то пошло не так . В человека ли он вообще попал или в хранилище токсичных отходов. Продвигаясь далее в легкие через залежи ферросплавной пыли и бензиновых паров, коронавирус окончательно понимает, что с ним случилась беда .Через час, едва осознав это, он успевает только мысленно попрощаться с родными и близкими и умирает от сильнейшей интоксикации!

Челябинка
8 апр 2020 в 12:29

Почти все сегодня на работу вышли, расслабтесь, по официальной статистике все теперь будет хорошо

ГОСТЬ
8 апр 2020 в 11:16

А в Северной Корее вообще никто не болеет!

Гость
8 апр 2020 в 11:34

Текслер, где полтысячи больших пассажирских транспортных средств?

Димончик
8 апр 2020 в 11:46

Где автобусы обещанные???

Гость
8 апр 2020 в 12:20

а это 08.11.2019-В закрытом городе Новоуральск Свердловской области — вспышка «внебольничной пневмонии». «У нас ужас что творится: больницы переполнены, школы на карантине, — рассказал „URA.RU“ сотрудник местной администрации. — Люди болеют семьями: сперва заражаются дети, затем — родители. Информация об этом не афишируется, но весь город знает, что творится что-то неладное».Местное издание «Нейва» опубликовало интервью с главным врачом детской поликлиники Сергеем Калининым. Он рассказал, что болезнь фиксировалась и ранее (в советское время дети от нее даже умирали — сейчас нет), ощутимый рост начался осенью 2018, весной с началом каникул пошел спад, но летом вдруг «грянул гром». «Первым 16 июля заболел 12-летний подросток, отдыхавший в загородном центре „Самоцветы“, — говорит он. — За июль мы получили 12 случаев внебольничной пневмонии среди детей, в августе 44, в сентябре 69, за две недели октября — 68.Внебольничная пневмония распространяется воздушно-капельным путем и по симптомам похожа на грипп: сухой кашель, переходящий во влажный, боль в горле, температура до 38,5 градуса и выше. Но она очень коварна: ее возбудитель микоплазма (нечто среднее между вирусом и микробом) вызывает аутоиммунную реакцию — когда организм борется сам против себя.

Гость
8 апр 2020 в 13:02

Ляксей, как там на Кипре? Каронавирус свирепствует или как?)

Гость
8 апр 2020 в 13:03

Скоро - еще до того, как схлынет искусственно раздутая истерия вокруг коронавируса, который так жаждут победить наши власти, в Челябинской области начнется серия громких судебных процессов о незаконном ограничении прав и свобод граждан, где именно чиновники системы областного Минздрава и другие «руководители региона» будут выступать в качестве ответчиков. Только в зале суда мы узнаем часть правды о нынешней «эпидемии» в регионе.

Гость
8 апр 2020 в 13:19

Степлер! Отпусти нас на работу!

Знаток
8 апр 2020 в 11:42

Хоть убей,но не верю я,что в городе миллионике с населением,имеющим кучу всяких хронических заболеваний такая низкая статистика + трубят,что каждые сутки по тыщи тестов делают... кому?

комментаторрр
8 апр 2020 в 11:14

врачей стали увольнять!!! кто поставит диагноз сразу увольнение...

ррр
8 апр 2020 в 11:31

зачем ждать 19 апреля!давайте с 13 числа всё откроем !!!!!!!Текслер сократи выходные!!!

Гость
8 апр 2020 в 12:26

а это челябинск октябрь 2019 74ру-— В сентябре 1471 человек переболели внебольничной пневмонией, из них в Челябинске — 561. За первую неделю октября в городе зарегистрировано 206 случаев подозрения на пневмонию, что выше уровня предыдущей недели на 9 процентов, — рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора. — Регистрируются заносы инфекционного заболевания в детские образовательные коллективы.

Гость
8 апр 2020 в 12:26

Есть хорошая новость:
“Правительство установило ограничения на торговлю медицинскими изделиями. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.
Теперь продавать некоторые медицинские товары смогут только организации, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность.
Нововведение относится к маскам, фильтрующим респираторам, марле, перчаткам, а также защитным комплектам одежды и комплектам индивидуальной медицинской гражданской защиты для оказания первой помощи.
Кроме того, правительство установило на 90 дней максимальную наценку, которая не должна превышать 10 копеек за одно медицинское изделие. Размер же оптовой надбавки к фактическим отпускным ценам не должен быть более 10% от закупочной цены или себестоимости товара”.

Возмущение
8 апр 2020 в 12:30

У нас столько было пневмонии. У ребенка в классе в этом году только 4 одноклассника лежали в больнице!
Думается у нас уже волна прошла и все переболели. А сколько много умерло, огромное количество с осени, у меня родственница в хирургии работает...
Может это пневмония и есть корона..?

Я это
8 апр 2020 в 16:42

Мне вчера батарейки в пульт не продали, сидите дома без телевизора называется ((

Гость
8 апр 2020 в 11:24

Текслер,вы ни о чем!Вы и с районом бы не справились,а то область.Где конкретные дела,область на первом месте после папуасов!

Возмущение
8 апр 2020 в 12:25

КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ!? Откуда они берутся!?!?!?

М. Собакин
8 апр 2020 в 12:34

Пойду в Дикси. возьму голов куриных от Рависа. Помажу их кукурмой, имбиря на антресолях возьму прошлогоднего, на терке натру, все запеку с Майонезом КОСОВ. Очень аппетитно, по домашнему! Да про Малахова посмотрю передачу, как Гоген Солнцев с бабкой живет( сам то он-гом, но гомам можно по телевизору выступать, чтоб народ не бунтовал).

Гость
8 апр 2020 в 12:38

это нижний новгород 19.11.2019-Как выяснилось, школа №3 в городе Кстово закрыта на карантин с 19 ноября. По словам директора учреждения Веры Борисенко, карантин продлится минимум 10 дней. — У нас заболели одиннадцать детей из среднего звена, — пояснила директор. — Основной жалобой этих ребят был кашель, высокой температуры у них не было. Болезнь выявили по анализу крови. В региональном Управлении Роспотребнадзора «Нижегородской правде» сообщили, что микоплазменная пневмония — одна из разновидностей ОРВИ. Сейчас в регионе 1-2 процента детских садиков и школ закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ, в том числе и кстовская школа № 3.Микоплазменная пневмония передается воздушно-капельным путем и имеет схожие симптомы с другими видами ОРВИ- температура, кашель, насморк. Выявляется вирус только по анализу крови

Гость
8 апр 2020 в 12:41

Ру74, интервью у ответственного специалиста из Роспотребнадзора по Челябинской области возьмете?

Екат
8 апр 2020 в 14:15

Хоть бы один вышел в эфир и сказал, я болел этой хренью , так мол и так. Мнимые больные какие-то получаются

Вячеслав
8 апр 2020 в 14:41

Так держать,земляки.

Иван
8 апр 2020 в 14:39

Да, особенно в грязных маршрутках соблюдаются дистанция. Улицы поливают, но ни одну маршрутку не обработали.

Гость.
8 апр 2020 в 16:12

Что вы все "навалились" на "губера"? Он сам "пострадавший", отправили к нам в ссылку, вот "пересидит" в этом кресле и опять в страну "Московия". А нам здесь существовать и ждать хорошей жизни (и так десятилетиями!).

Гость
8 апр 2020 в 16:43

Точно также в ноябре переболели с семьёй за три дня пневмония развилась, у нас подтвердили рентгеном внебольничная пневмония.лечились дома 3 антибиотика,

гость
8 апр 2020 в 17:56

почему трамваи не ходят?

Гость
8 апр 2020 в 19:47

Скажите,когда примерно откроют детские сады в Челябинске

Гость
9 апр 2020 в 00:05

ВОПРОС по дорогам:
БУДУТ ли мыть дороги Челябинска с шампунем?

9 апр 2020 в 08:25

Дать полномочия штрафовать людей - легко. А обеспечить Граждан социальной поддержкой, ресурсов не осталось? У меня мать труженица тыла, я сама вожу ей еду и медикаменты. Государство вспоминает о ней только на 9 мая и перед выборами.