RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-з.

728мм 44%
Подробнее
6 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Здоровье Всё о коронавирусе Стало известно, какая частная клиника в Челябинске будет делать тесты на COVID-19

Стало известно, какая частная клиника в Челябинске будет делать тесты на COVID-19

Первые платные анализы начнут брать в следующий понедельник

Теперь провериться на коронавирус в Челябинске можно будет за деньги, но цена вопроса пока держится в секрете

В понедельник, 13 апреля, одна из частных клиник в Челябинске начнёт выполнять исследования на коронавирус. Об этом сегодня сообщил губернатор Алексей Текслер.

— Что касается частных клиник, одна из таких получила разрешение Роспотребнадзора. Насколько я знаю, они завтра начнут тестовые исследования для своих сотрудников. У них уже пять тысяч тестов приобретено, с понедельника они начнут работать для граждан, — сказал глава региона.

Губернатор уточнил, что информация о подтверждённых случаях заболевания будет передаваться в государственную систему здравоохранения, и маршрутизация этих пациентов не изменится.

— Если будет информация, что человек болен коронавирусом, информация будет поступать к нам. Протоколы, которые сегодня есть, будут работать и для этих людей, сейчас все эти люди госпитализируются, — акцентировал Алексей Текслер. — В будущем, если ситуация потребует, некоторые больные будут проходить лечение на дому, тогда будут подключаться поликлинические бригады врачей.

74.RU выяснил, что речь идёт о медицинском центре «Лотос». Заместитель главного врача клиники Елена Урванцева подтвердила, что с понедельника медучреждение начнёт выполнять платные исследования для жителей Челябинской области. Подробности о цене исследований и механизме работы с такими пациентами в медцентре пока уточнять не стали, пообещав предоставить всю информацию в ближайшее время.

Кроме того, подключиться к тестированию на коронавирус в ближайшее время могут лаборатории «Инвитро». В пресс-службе компании на запрос корреспондента 74.RU не ответили, а в справочной службе сообщили, что анализы должны начать выполнять в ближайшее время. Правда, жители Челябинска сдать анализ на COVID-19 там не смогут.

— Лаборатория будет принимать материал на исследования от государственных поликлиник и больниц, — объяснили в справочной службе.

Обновлено. В пресс-службе лаборатории «Инвитро» прокомментировали начало работы с анализами на коронавирус.

— Мы приступаем к тестированию на новый коронавирус в качестве централизованной лаборатории. Первыми тесты начинает выполнять лабораторный комплекс в Новосибирске. Лаборатория принимает биоматериал для выполнения исследований от государственных медицинских учреждений, поликлиник и больниц. Мы планируем задействовать лаборатории и в других регионах, сейчас по ним ведется работа. Как только по ним будут новости, обязательно сообщим отдельно, — сообщили в «Инвитро». — Медицинские офисы «Инвитро» не принимают анализы на новый коронавирус у пациентов. Такое решение компания приняла исключительно для соблюдения безопасности пациентов и сотрудников.

На анализ обычно берут мазок из зева и носа

Первой анализы на коронавирус в Челябинской области начала делать лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии, позже к этой работе подключились ещё шесть лабораторий, подведомственных Минздраву, в том числе лаборатория СПИД-центра.

Сегодня в Челябинской области подтвердились ещё два случая коронавируса. Общее число заражённых в регионе выросло до 34.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Заболели коронавирусом? Не можете сдать анализ на COVID-19? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления