5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Лабораторные анализы подтвердили COVID-19 у ещё двоих

Лабораторные анализы подтвердили COVID-19 у ещё двоих

В Челябинской области подтвердились ещё два случая коронавируса. Общее число заражённых в регионе выросло до 34, сообщили в пресс-службе губернатора.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

— Ежедневно на брифинге [глава региона] Алексей Текслер озвучивает статистику по заболеваемости коронавриусом на 08:00 текущего дня. Анализы из «Вектора» приходят в течение всего дня, — объяснили в пресс-службе утреннее расхождение в данных с озвученной позднее федеральным оперштабом информацией. — Сегодня «Вектор» подтвердил заболевание у двоих южноуральцев. Это пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь и женщина, вернувшаяся из США (согласно официальным данным, это жительница Челябинска. — Прим. ред.).

Выявленными или условными случаями называют тех, у кого положительный результат на коронавирус дал сделанный в Челябинске тест. После этого пробу отправляют в новосибирскую лабораторию «Вектор» для перепроверки. Если и там ставят тот же диагноз после исследования, то случай считается подтверждённым.

На сегодняшнее утро в регионе были подтверждены 32 случая коронавируса. Ещё семь считаются условно положительными и ждут подтверждения анализа. С момента первого подтверждённого случая 10 человек выздоровели и выписаны из больниц.

Анализ на коронавирус в четверг подтвердился у пресс-секретаря губернатора Сергея Зюся, в итоге глава региона вынужден был самоизолироваться в своём кабинете.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. При этом определён перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Телефоны горячих линий, где можно проконсультироваться о самоизоляции, опубликованы в нашем материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о заболевших коронавирусом? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!