22 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

В челябинской больнице, которая первой начала лечить пациентов с коронавирусом, увеличили число мест

Добавили отделению и реанимационных коек

Поделиться

ГКБ № 8 самой первой начала принимать пациентов с коронавирусом, у неё сейчас самый большой опыт в Челябинске

ГКБ № 8 самой первой начала принимать пациентов с коронавирусом, у неё сейчас самый большой опыт в Челябинске

Поделиться

В инфекционном отделении челябинской горбольницы № 8 увеличили число коек для пациентов с коронавирусом. Об этом в среду, 15 апреля, во время брифинга губернатора сообщила главный инфекционист города и заведующая отделением Екатерина Стенько.

По словам врача, обычно отделение рассчитано на 125 коек, но сейчас их число выросло до 150, число реанимационных мест увеличили с 8 до 20.

Главный инфекционист Челябинска Екатерина Стенько заверила, что в больнице есть все необходимые ресурсы

Главный инфекционист Челябинска Екатерина Стенько заверила, что в больнице есть все необходимые ресурсы

Поделиться

— На сегодняшний день наша госпитальная база готова к приёму пациентов, — заверила Екатерина Стенько. — Это стандартная госпитальная база, поэтому персонал обучен для работы в таких условиях. Кислород подведён ко всем имеющимся койкам, все их можно развернуть в реанимационные. По медикаментам и средствам защиты ситуация стабильная. Обеспечены всем и пациенты, и персонал. Основная масса пациентов находится в удовлетворительном состоянии, несколько пациентов, которые поступили в последние два-три дня, ещё требуют серьёзного внимания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Пациенты изолированы в инфекционных боксах

Пациенты изолированы в инфекционных боксах

Поделиться

Губернатор Алексей Текслер добавил, что в Челябинской области уже развёрнуты 1300 коек, они полностью укомплектованы специалистами.

— К 24 апреля мы развернем 2,5 тысячи коек, там будет дефицит специалистов. Нехватку будем восполнять переводом специалистов из других мест. Маршрутизация специалистов из одних госпитальных баз в другие составлена, будем привлекать ординаторов. Понятно, мы будем отвлекать медиков от своей текущей работы только в том случае, если это понадобится. Но пофамильный список тех специалистов, которых мы переведём, если это потребуется, он уже составлен, таким образом мы закроем вопрос тех дополнительных коек, которые сейчас формируем,— заключил глава региона.

Ранее Екатерина Стенько рассказала 74.RU о том, стоит ли ждать в Челябинске повторения итальянского сценария, когда наступит пик заболеваемости и как лечат новый вирус. Подробности читайте в эксклюзивном интервью.

Ещё одной больницей, которую полностью перепрофилировали на коронавирус, стала областная больница № 2 на улице Гагарина.

В Челябинской области к утру 15 апреля число заболевших коронавирусом выросло до 55.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...