24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Челябинская клиника, делающая платные анализы на COVID-19, сократила число офисов для тестирования

Как это объяснили в медицинском центре

Поделиться

Тест на коронавирус — это обычно мазок из зева и носа

Тест на коронавирус — это обычно мазок из зева и носа

Поделиться

Медицинский центр «Лотос», который на этой неделе начал тестировать южноуральцев на COVID-19, сократил число офисов, в которых можно сделать платное исследование. Как объяснила 74.RU главный врач клиники Елена Коляда, это связано с новыми указаниями Минздрава.

— Теперь мы берём анализ только у здоровых пациентов, которые решили провериться на коронавирус. У пациентов с признаками ОРВИ анализ будут брать в муниципальных учреждениях здравоохранения. Поэтому мы решили оставить один офис для забора анализов, который находится в отдельно стоящем здании на улице Труда, 187д, — уточнила Елена Коляда.

По словам руководителя медцентра, каждый день тестирование в клинике проходят порядка 40–50 человек, но открывать дополнительные филиалы для забора этих анализов пока не планируется.

Сдать его платно можно только в медцентре «Лотос»

Сдать его платно можно только в медцентре «Лотос»

Поделиться

Корреспондент 74.RU решил проверить, есть ли сложности с записью на анализ. Мы позвонили в клинику и попросили записать на обследование на ближайшее время.

— Когда вам удобно? — спросила администратор.

— Как можно быстрее.

— Можно записаться на сегодня до 21 часа, — ответила девушка.

Судя по всему, никакого ажиотажа с платным тестом на COVID-19 в Челябинске пока нет.

Сегодня стало известно, что анализы южноуральцев на коронавирус врачи больше не станут отправлять в федеральную лабораторию «Вектор», подтверждать заражение инфекцией будут в Челябинске.

С 13 апреля в Челябинске частная клиника начала тестировать южноуральцев на коронавирус. 74.RU узнал стоимость платного теста.

В Челябинской области к утру 15 апреля число заболевших коронавирусом выросло до 55.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Поделиться

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...