17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Власти выделили дополнительно 50 миллионов для челябинских больниц на борьбу с коронавирусом

Деньги потратят на технику и подготовку баз к приёму больных COVID-19

Поделиться

В больницах делают ремонт, подводят кислород к койкам, строят санузлы и ставят перегородки

В больницах делают ремонт, подводят кислород к койкам, строят санузлы и ставят перегородки

Поделиться

Власти Челябинска выделили из резервного фонда 50 миллионов рублей на здравоохранение. Об этом в понедельник, 20 апреля, на аппаратном совещании в мэрии сообщила глава города Наталья Котова.

— На прошлой неделе челябинская гордума увеличила резервный фонд до 100 миллионов рублей, и 50 миллионов мы отдадим управлению здравоохранения, которое поддержит муниципальные бюджетные учреждения для приобретения необходимой техники, — сказала Наталья Котова.

Руководитель горздрава Наталья Горлова уточнила, что средства также пойдут на подготовку баз к приёму больных коронавирусом.

— Это подводка кислорода к койкам, строительство там, где это возможно, санитарных узлов, плюс установка шлюз-перегородок внутри учреждений. На это будет потрачено 10 миллионов рублей, — уточнила Наталья Горлова.

По словам руководителя управления здравоохранения, на сегодня в Челябинске действует 640 коек, из них занято 114. Также готовятся ещё две клинические базы — второй корпус горбольницы № 9 и горбольница № 2. Их планируют открыть 28 апреля.

За сутки в Челябинской области подтвердили 14 новых случаев коронавируса. Таким образом, число заболевших выросло до 97. Ночью 20 апреля в регионе умер первый пациент с подтверждённым COVID-19.

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Об этом в пятницу заявил Алексей Текслер. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса. Что вы можете себе позволить в режиме общей изоляции — в нашем разборе.

Москва стала лидером по завозу COVID-19 на Южный Урал. Откуда ещё приезжали к нам заболевшие, читайте по ссылке.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter