RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-з.

728мм 44%
Подробнее
6 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Здоровье Всё о коронавирусе подробности На челябинский завод вызвали скорые из-за подозрения на COVID-19 — у нескольких работников симптомы

На челябинский завод вызвали скорые из-за подозрения на COVID-19 — у нескольких работников симптомы

Рассказываем, что сейчас происходит на предприятии, где у пяти сотрудников заподозрили опасный вирус

Скорые к проходной «Трубодетали» приехали около девяти вечера 25 апреля

На заводе «Трубодеталь» в Челябинске массово проверяют сотрудников из-за контакта по COVID-19. Коронавирус подтвердился у одного из работников цеха. Вечером 25 апреля на предприятие вызвали скорую помощь из-за ухудшения самочувствия и температуры у шести сотрудников. Об этом 74.RU сообщили сразу несколько источников, знакомых с ситуацией.

— 24 апреля на заводе «Трубодеталь» выявили первый случай заражения работника коронавирусом. Первый тест у него оказался положительным, сейчас ждут результатов второго, — рассказал собеседник нашего сайта. — Он вышел из отпуска и отработал четыре смены, после чего 20 апреля попал в больницу. Коллег, с которыми он работал в одной смене, отправили на карантин. А вот остальных, кто работал в других сменах и пересекался с ним, оставили работать. В цех вызвали дезинфекторов, но его работу руководство не приостанавливает. В понедельник туда должен приехать Роспотребнадзор.

Медики осмотрели сотрудников с симптомами и увезли их на компьютерную томографию

В ближайшие дни у контактных с инфицированным сотрудником должны взять анализы на коронавирус. В список вошли около 80 коллег. Большая часть из них продолжает работать.

Вечером в субботу на ухудшение состояния пожаловались шесть человек из этого списка. Все они были на смене. На предприятие вызвали скорую помощь. Как сообщают наши источники, пятерых сотрудников в данный момент на скорой отправили на компьютерную томографию, после чего будет решаться вопрос об их госпитализации.

Работники завода пожаловались на температуру после контакта с коллегой, инфицированным COVID-19

В пресс-службе «Трубодетали» подтвердили факт госпитализации одного из сотрудников с подозрением на COVID-19.

— На предприятии он не был с 20 апреля, до этого момента признаков респираторного заболевания у него не наблюдалось, так как на предприятии введен строжайший контроль за состоянием здоровья сотрудников. 21 апреля сотрудник обратился в медучреждение для планового медицинского обследования в связи с хроническим заболеванием, где у него было обнаружено повышение температуры. После проведения теста сотрудник был госпитализирован 24 апреля с подозрением на COVID-19. Сейчас ожидаются результаты второго теста, — прокомментировали в пресс-службе завода. — Сотрудник и члены его семьи чувствуют себя хорошо, признаков ОРВИ у них нет. На производственном участке, где работал заболевший сотрудник, работа была приостановлена, проведена полная дезинфекция в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. После этого участок возобновил работу. Определен первый круг контактных лиц из числа работников предприятия. Все они направлены на карантин, вход на территорию завода для них закрыт. Уточнен также второй круг лиц, для них организовано тестирование на COVID-19.

Сейчас доставленные на скорой сотрудники «Трубодетали» ждут осмотра в пульмонологическом центре ОКБ № 3

В Челябинской области на утро 25 апреля количество больных коронавирусной инфекцией за сутки выросло на 65 человек. Всего в регионе подтверждено 310 случаев COVID-19.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите нам о возникших из-за пандемии проблемах на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления