RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +32

1 м/c,

южн.

740мм 36%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье Челябинские врачи спасли девочку со сложной опухолью

Челябинские врачи спасли девочку со сложной опухолью

Ситуация была критической

Пациентку спасали врачи сразу двух больниц: детской областной и ОКБ № 2

Челябинские врачи спасли пациентку из Казахстана. Как сообщили в пресс-службе областной детской клинической больницы, девочка поступила в ОКБ № 2 с опухолью в области груди. Ребёнку планировали провести биопсию на пятые сутки, однако уже через два дня стало ясно, что ситуация критическая.

У больной начали катастрофически быстро увеличиваться объёмы опухоли, а в плевре (оболочке лёгких) становилось всё больше экссудата (жидкости, выделяемой при воспалении). Медики срочно сделали плевральную пункцию (прокол в грудной стенке и плевре) и установили дренаж для откачки жидкости. После этого экссудат доставили в областную детскую клиническую больницу и поставили предварительный диагноз: у девочки неходжкинская лимфома (рак лимфатической системы). Подростку назначили курс химиотерапии. Когда врачи завершили этот этап лечения, пришли гистологическое и иммуногистохимическое заключения — предварительный диагноз пациентки подтвердился. Сейчас девочку уже выписали, она должна продолжить лечение у детских онкологов в Казахстане.

— Состояние, угрожающее жизни девочки, было купировано своевременно, — прокомментировали в пресс-службе детской областной больницы. — Она получила медицинскую помощь лечебного и диагностического порядка благодаря работе целой команды специалистов двух лечебных учреждений — ЧОДКБ и ОКБ№ 2 при выполнении строгих карантинных мероприятий.

Ранее врачи областной детской клинической больницы спасли шестимесячную девочку, которая во время купания в ванне захлебнулась водой. Девочка поступила в тяжелом состоянии, с гипоксией и спазмом голосовых связок.

Спасли в ЧОДКБ и малыша, родившегося на 24-й неделе (то есть на седьмом месяце беременности) с весом всего 490 граммов. У младенца была тяжёлая патология с риском смерти 50 процентов.

Столкнулись с чем-то необычным в медицине? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления