26 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
Скорая доставила Милану в тяжёлом состоянии, но сейчас её жизни ничего не угрожает

Скорая доставила Милану в тяжёлом состоянии, но сейчас её жизни ничего не угрожает

Врачи областной детской клинической больницы спасли шестимесячную девочку, которая во время купания в ванне захлебнулась водой. Милана выскользнула из круга и скрылась под водой. К счастью, семья живёт недалеко от ЧОДКБ.

— В данном случае очень повезло — все быстро среагировали. И родители, и скорая, и мы. Семья живет недалеко от областной больницы, поэтому бригада скорой помощи доставила ребенка к нам, — рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии № 2 ЧОДКБ Владимир Просеков. — Девочка поступила в тяжелом состоянии, с гипоксией и спазмом голосовых связок. Сразу посадили на кислород — давали через увлажнитель подогретый кислород, купировали отечный синдром легких.

Состояние девочки стабилизировалось уже на следующий день, а через три дня её перевели в пульмонологическое отделение. Сейчас малышку уже выписали, она находится дома с родителями.

— Реаниматологи напоминают всем родителям об опасности, которую представляет собой надувной круг для купания. Ребенок легко выскальзывает из круга или делает неконтролируемый переворот вниз головой, не может выбраться и захлебывается, — обратились к южноуральцам в ЧОДКБ. — Поэтому думать, что малыш находится в безопасности, если вы оставили его в ванной плавать в круге, — большое заблуждение.

Это не первый случай спасения таких малышей. Ребёнка, родившегося на 24-й неделе (то есть на седьмом месяце беременности) с весом всего 490 граммов, спасли в ЧОДКБ недавно. Операцию малышу по имени Максим провели неонатальные хирурги.

Ранее неонатальные хирурги спасли ребёнка с редкой врождённой патологией — атрезией желчевыводящих путей. В таких случаях желчевыводящие пути непроходимы или отсутствуют.

В январе хирурги ЧОДКБ провели три сложнейшие пластические операции, чтобы спасти шестимесячного мальчика, получившего страшные ожоги от обычной батареи.

Мальчика с разрывом аневризмы спасли в областной детской больнице в октябре 2019 года. Школьнику из Магнитогорска резко стало плохо, и его на вертолёте доставили в региональный центр.

Столкнулись с чем-то необычным в медицине? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!