1 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Операторы челябинского телеканала, снимавшие пасхальную службу, заболели пневмонией и COVID-19

Двое госпитализированы, третий — лечится на дому

Поделиться

В Пасху в Челябинске не стали закрывать храмы для прихожан

В Пасху в Челябинске не стали закрывать храмы для прихожан

Поделиться

В Челябинске три оператора телеканала ОТВ заболели после того, как отработали 19 апреля на трансляции пасхальной службы в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Двое из них — в больнице с пневмонией, один — дома с коронавирусом.

По данным 74.RU, у одного из работавших на трансляции симптомы заболевания, в частности, температура и кашель, проявились уже через пару дней, у других — в течение недели. В итоге одного их сотрудников телеканала госпитализировали в инфекционное отделение ГКБ № 8, второго — в областную больницу № 3, третий пока получает лечение на дому. У всех взяли анализы на COVID-19, и у одного из операторов тест оказался положительным.

Информацию о болезни сотрудников подтвердил гендиректор АО «Обл-ТВ» Олег Гербер.

— Действительно, я вчера получил предписание Роспотребнадзора в связи с тем, что во время трансляции пасхальной службы были священнослужители, у которых, видимо, подтверждён [коронавирус]. Там работала достаточно большая съёмочная бригада — включая водителя было задействовано 12 человек. Мы провели обследование сотрудников в частной клинике, у девяти человек, которые были не на больничном, которые были на работе, у них анализ отрицательный. Есть ещё три человека, один из которых дома на больничном, и двое находились на больничном с прошлой недели, они госпитализированы, — рассказал руководитель телеканала. — Соответственно, я ещё жду анализы по этим людям сегодня. Они лежат в разных больницах, у них там брали анализы, у третьего забирали анализы дома, поэтому сейчас я жду централизованную информацию от пресс-службы правительства области. Сами понимаете, мне в больнице не раскроют данные по конкретным людям — это законом запрещено. По словам сотрудников, у них пока подозрение [на пневмонию], окончательный диагноз ещё не поставлен, потому что один госпитализирован вчера, второй — позавчера. По самочувствию у них всё хорошо, никаких осложнений нет.

Там было многолюдно

Там было многолюдно

Поделиться

В пресс-службе Минздрава Челябинской области подтвердили, что у одного из сотрудников областного телевидения выявлен положительный тест на коронавирусную инфекцию.

— Он находится на домашнем карантине, под медицинским наблюдением, чувствует себя хорошо, — уточнили в ведомстве. — У второго пациента, госпитализированного с пневмонией, отрицательный результат на COVID-19. Мужчина находится под присмотром врачей. Анализы третьего пациента находятся в работе. По алгоритму действий Роспотребнадзором выявляется круг контактных лиц, продолжается сбор анализов. На данный момент сданные сотрудниками тесты из первого круга контактов дали отрицательные результаты.

Митрополит Григорий, как и несколько работников епархии, тоже попал в больницу. Коронавирус первый тест у него не подтвердил

Митрополит Григорий, как и несколько работников епархии, тоже попал в больницу. Коронавирус первый тест у него не подтвердил

Поделиться

На этой неделе стало известно, что 13 священников и сотрудников Челябинской епархии оказались в больнице, у троих (из которых один священник) подтверждён COVID-19. Симптомы заболевания у большинства из них появились после пасхальной службы.

Накануне Пасхи Роспотребнадзор выдал митрополиту Челябинскому и Миасскому Григорию предписание о недопущении проведения любых мероприятий с массовым скоплением граждан во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Тем не менее документ, предполагающий за его несоблюдение крупный штраф, не заставил епархию закрыть двери храмов. Пасху в храмах Челябинской области провели с прихожанами, в том числе в кафедральном Свято-Симеоновском соборе. Наш журналист побывал в пасхальную ночь у одной из челябинских церквей, пытаясь разобраться, кто и зачем допустил такой риск в пандемию.

В ряде других российских регионов власти и священнослужители восприняли ситуацию с коронавирусом более серьёзно. Например, в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Нижнем Новгороде богослужения в храмах прошли при закрытых дверях — прихожан на них не пускали.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...