Здоровье Всё о коронавирусе

Мэр Златоуста показал, чем лечат больных COVID-19 в эпицентре вспышки

В городке, где счёт заболевших идёт на сотни, развернули новую госпитальную базу

Больница будет принимать пациентов из Златоуста и Кусинского района

Новая госпитальная база, развёрнутая в городской больнице Златоуста, сегодня, 2 мая, приняла первых четырех пациентов с коронавирусом. Туда будут доставлять больных COVID-19 легкой и средней тяжести. Об этом сообщил глава города Максим Пекарский на своей странице во «ВКонтакте».

Госпитальная база рассчитана на 70 коек
Мэр заявляет, что всё необходимое для лечения больных COVID-19 есть

— Открыли на базе горбольницы госпитальную базу на 70 мест для больных с COVID-19, — написал Пекарский. — Объект важный, работы шли очень интенсивно. Ребята — строители и электромонтажники — трудились в две смены, за неделю смогли выполнить месячный объем. Сделали косметический ремонт, заменили во всем корпусе электропроводку, установили специальный шлюз для инфекционных отделений и так далее. Наша госпитальная база будет принимать больных легкой и средней тяжести из Златоуста и Кусинского района. Всё необходимое для этого есть. Первых четырёх пациентов разместят здесь уже сегодня.

В частности, закуплен препарат на основе интерферона

Холодильник, где хранятся лекарства для лечения коронавируса, забит упаковками препарата «Реаферон-ЕС». В его основе активное вещество — интерферон альфа-b2. Согласно инструкции, его применяют при вирусных гепатитах B, C, D, менингоэнцефалитах, конъюнктивитах, рассеянном склерозе и некоторых видах онкозаболеваний. А теперь им будут лечить и пациентов с коронавирусной инфекцией.

Пока стеллажи учреждения забиты средствами индивидуальной защиты. Здесь — очки, комбинезоны и халаты

В Челябинской области на утро 2 мая выявили 65 новых случаев заражения коронавирусом, треть из них — 22 пациента — из Златоуста. Всего в регионе на сегодняшний день диагноз подтверждён у 643 человек.

Златоуст по-прежнему лидирует в Челябинской области по числу заражённых — 36% от общего числа пациентов. После вспышки COVID-19 в городе по-прежнему закрыты несколько отделений в больницах, на карантин ушёл местный поисково-спасательный отряд из-за положительного теста начальника.

В основной очаг коронавирусной инфекции Златоуст превратился буквально за пару дней. Хронологию событий мы подробно описывали, а затем отправились в город, чтобы увидеть всё своими глазами.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления