RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

зап.

737мм 54%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Здоровье Всё о коронавирусе подробности Южноуральским врачам не будут делать перерасчёт за COVID-19 после разноса Путина

Южноуральским врачам не будут делать перерасчёт за COVID-19 после разноса Путина

По словам чиновников, все выплаты сделаны правильно

Врачам стационаров Владимир Путин пообещал доплату 80 тысяч рублей

Южноуральским медикам, работающим с коронавирусными пациентами, не стоит ждать пересчёта после сегодняшнего разноса Владимира Путина подчинённым по поводу деления «президентских» выплат. По словам первого вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт, в регионе все начисления сделаны верно.

— Президент потребовал начислять доплаты медикам за факт работы с COVID. Мы так и делаем. Он критиковал за расчёт по минутам и часам. Мы сразу от этого отказались, считаем смены с момента первого [случая] COVID. Мы сделали всё в соответствии с федеральными рекомендациями, — объяснила замглавы региона.

В региональном Министерстве здравоохранения также отметили, что пока о перерасчётах речи не идёт.

— Нам пока никаких нормативно-правовых актов на этот счёт не поступало, — сообщили в пресс-службе Минздрава.

В пятницу, 15 мая, Владимир Путин раскритиковал работу по выплатам врачам. На совещании по открытию медицинских центров Минобороны для лечения пациентов с COVID-19 президент заявил, что называл конкретные цифры доплат, а вместо этого чиновники, ответственные за доплату врачам, «развели бюрократическую канитель».

— Ведь я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, там для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными. Не за время там — 5, 10 минут или два часа. А за факт работы, — сказал президент. — Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там чё-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать что ли? Нет. Надеюсь. Надеюсь, что вот за сегодняшний день, если где-то что-то не сделано, будет всё сделано окончательно просто. Повторяю, в понедельник, во вторник к этому ещё вернусь.

Глава государства потребовал, чтобы до 15 мая все медработники получили положенные им апрельские выплаты.

Вчера Ирина Гехт назвала максимальные и минимальные выплаты, которые получили медработники в Челябинской области за работу с пациентами с COVID-19. Разброс цифр оказался очень большим, а методики расчёта не самыми простыми и понятными.

Впрочем, часть медиков выплатами оказалась довольна, некоторые из челябинских врачей даже показательно поблагодарили за это губернатора. Другие выступили против деления президентских выплат и поплатились за это.

В середине апреля глава региона Алексей Текслер анонсировал, что медики, работа которых связана с борьбой с коронавирусом, получат хорошие прибавки к зарплате уже в марте. Но на деле получилось немного иначе.

Вы тоже получили выплаты за COVID-19, но ожидания и реальность не совпали? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления