29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Южноуральским врачам не будут делать перерасчёт за COVID-19 после разноса Путина

По словам чиновников, все выплаты сделаны правильно

Поделиться

Врачам стационаров Владимир Путин пообещал доплату 80 тысяч рублей

Врачам стационаров Владимир Путин пообещал доплату 80 тысяч рублей

Поделиться

Южноуральским медикам, работающим с коронавирусными пациентами, не стоит ждать пересчёта после сегодняшнего разноса Владимира Путина подчинённым по поводу деления «президентских» выплат. По словам первого вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт, в регионе все начисления сделаны верно.

— Президент потребовал начислять доплаты медикам за факт работы с COVID. Мы так и делаем. Он критиковал за расчёт по минутам и часам. Мы сразу от этого отказались, считаем смены с момента первого [случая] COVID. Мы сделали всё в соответствии с федеральными рекомендациями, — объяснила замглавы региона.

В региональном Министерстве здравоохранения также отметили, что пока о перерасчётах речи не идёт.

— Нам пока никаких нормативно-правовых актов на этот счёт не поступало, — сообщили в пресс-службе Минздрава.

В пятницу, 15 мая, Владимир Путин раскритиковал работу по выплатам врачам. На совещании по открытию медицинских центров Минобороны для лечения пациентов с COVID-19 президент заявил, что называл конкретные цифры доплат, а вместо этого чиновники, ответственные за доплату врачам, «развели бюрократическую канитель».

— Ведь я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, там для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными. Не за время там — 5, 10 минут или два часа. А за факт работы, — сказал президент. — Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там чё-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать что ли? Нет. Надеюсь. Надеюсь, что вот за сегодняшний день, если где-то что-то не сделано, будет всё сделано окончательно просто. Повторяю, в понедельник, во вторник к этому ещё вернусь.

Глава государства потребовал, чтобы до 15 мая все медработники получили положенные им апрельские выплаты.

Вчера Ирина Гехт назвала максимальные и минимальные выплаты, которые получили медработники в Челябинской области за работу с пациентами с COVID-19. Разброс цифр оказался очень большим, а методики расчёта не самыми простыми и понятными.

Впрочем, часть медиков выплатами оказалась довольна, некоторые из челябинских врачей даже показательно поблагодарили за это губернатора. Другие выступили против деления президентских выплат и поплатились за это.

В середине апреля глава региона Алексей Текслер анонсировал, что медики, работа которых связана с борьбой с коронавирусом, получат хорошие прибавки к зарплате уже в марте. Но на деле получилось немного иначе.

Вы тоже получили выплаты за COVID-19, но ожидания и реальность не совпали? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.