29 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С
Валерий Филипп последние шесть лет был бригадиром водителей скорых на подстанции Центрального района

Валерий Филипп последние шесть лет был бригадиром водителей скорых на подстанции Центрального района

Водитель челябинской службы скорой помощи Валерий Филипп, выступивший против деления президентских доплат за работу с CОVID-19, заявил о репрессиях. В среду утром, 13 мая, работника вызвали к руководству и объявили, что он отстранён от должности бригадира и переводится на другую подстанцию. Подробности — в материале 74.RU.

Валерий Филипп и раньше для руководства МАУ «Челябмедтранс» (организации, обеспечивающей машинами и водителями службу скорой помощи) был как кость в горле. До серьёзного обновления автопарка, которое произошло в прошлом году, мужчина открыто заявлял о плачевном состоянии машин, рассказывал, как скорым приходится маневрировать по гололёду на летней резине. Когда в Челябинске начала расти заболеваемость коронавирусом, именно он забил тревогу по поводу отсутствия средств защиты у водителей. А в мае, когда сотрудникам объяснили механизм начисления обещанных президентом доплат за COVID-19, которые в итоге поделили на части, организовал сбор подписей с водителей и отправил обращения в разные инстанции, в том числе в прокуратуру.

Вот такими халатами обеспечили водителей скорой помощи, когда в регионе выросла заболеваемость коронавирусом

Вот такими халатами обеспечили водителей скорой помощи, когда в регионе выросла заболеваемость коронавирусом

— Вместо обещанных президентом 25 тысяч в мае я получил 17 тысяч. Это при том, что весь месяц возил больных пневмонией. Ещё одному из водителей заплатили 15 тысяч, а остальным — по 3600–3800. Водитель «ковидной» бригады в Ленинском районе получил всего 6,5 тысячи, — утверждает Валерий. — На прошлой неделе мы отправили обращение о незаконном делении этих выплат в прокуратуру, Следственный комитет, Минздрав и губернатору Челябинской области. А вчера мне позвонили и вызвали на ковёр к руководству. Я должен был сегодня работать в день, но ради общения с директором смену мне сняли. В итоге сегодня утром мне объявили, что за саботаж с меня снимают бригадирские и переводят работать с центральной на подстанцию Металлургического района.

Когда водителям объявили, что 25 тысяч получат не все и не в полном объёме, они решили писать во все инстанции

Когда водителям объявили, что 25 тысяч получат не все и не в полном объёме, они решили писать во все инстанции

По словам водителя, с реанимобиля Ford его пересаживают на «Газель», возить он теперь будет обычную фельдшерскую бригаду. Потерять может и в деньгах.

— Надбавка за бригадирские — 1050 рублей, деньги невеликие, но при наших мизерных зарплатах каждая копейка дорога. С теми же выплатами за COVID-19 непонятно, как здесь их будут учитывать, — рассуждает челябинец. — Уволить меня не могут, так как нарушений дисциплины за мной нет, плюс я ветеран боевых действий, поэтому решили бороться другими методами.

Под обращением подписались водители нескольких подстанций скорой помощи

Под обращением подписались водители нескольких подстанций скорой помощи

Впрочем, в челябинском горздраве в переводе сотрудника «Челябмедтранса» на другую подстанцию не видят ничего противозаконного.

— Всё в рамках трудовых отношений, — прокомментировали в пресс-службе управления здравоохранения. — Каждый водитель — это водитель автомобиля. Установление рабочих мест водителей является прерогативой работодателя. Время от времени происходит ротация кадров, так как кто-то может уволиться, заболеть и так далее.

В общей сложности это сделали более сотни сотрудников организации

В общей сложности это сделали более сотни сотрудников организации

А тем временем по обращению водителей скорой продолжается прокурорская проверка. Ранее сотрудникам МАУ «Челябмедтранс» объяснили, что доплаты за работу с COVID-19 будут начисляться за фактически отработанное с «ковидными» пациентами время, то есть будут начисляться с даты первой перевозки такого больного в месяце.

На прошлой неделе губернатор Алексей Текслер во время брифинга поинтересовался у медиков, работающих с COVID-19, получили ли они доплаты. В ответ врачи показательно поблагодарили главу региона.

В середине апреля глава региона анонсировал, что медики, работа которых связана с борьбой с коронавирусом, получат хорошие прибавки к зарплате уже в марте. Но на деле получилось немного иначе.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

В вашем учреждении тоже возникли проблемы с начислением доплат? Пишите нам о возникших проблемах на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!